#541
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
|
|
![]() |
|
#542
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
|
|
![]() |
|
#543
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
прощу прощения, не сразу заметила пост.
Я покупаю в Casabio, кажется за 1,80 евро за кило, или что-то около, 3 кг в упаковке |
|
![]() |
|
#544
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
||
![]() |
|
#545
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Ptu, я раньше кофе добавляла, тогда он черный получается. Но на вкусе не отражается. Пиво только темное берите. Вообще я его уже давно так пеку, все кто пробовал, говорят, прям как русский черный хлеб. Может и от муки зависит. Я муку беру на мельнице, вкус хлеба получается изумительный. Раньше брала в биомагазине, никакого сравнения. Ищите мельницы, девочки! Да и цена в 3 раза дешевле.
|
|
![]() |
|
#546
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
||
![]() |
|
#547
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Petite cerise, у нас мельниц по близости нет, ездить далеко - дороже выйдет, да и просто нет времени. Пиво черное есть и я его и беру
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#548
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
А мне вот это чёрный хлеб нравится ооочень(фото плохое, ремонт был
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...rvi#post932132 "Carvi" можно и не добавлять. |
|
![]() |
|
#549
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
galya, спасибо за рецепт! когда затоскую по совершенно черному, нашему , "блокадному", обязательно воспользуюсь рецептом!
![]() |
|
![]() |
|
#550
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2009
Сообщения: 1
|
хлебопечка
Девочки!!Помогите с переводом.Я живу в Украине и купила хлебопечку ВIFINETTKH 1170 для свекрови и сами понимаете какой облом -инструкция на немецком и французском.Если бы мне то методом тыка сама научилась у меня подобная,а она проживает в деревне хотелось бы родную инструкцию.А На сайте тоже нет перевода на русский,так как их для нас на поставляют.
|
|
![]() |
|
#551
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Девушки, у которых недорогие хлебопечки, вы довольны?
Я видела марку FAR вроде не очень большая по размеру, вот думаю как она в деле? Вроде бы кто-то давал ссылку на рейтинг хлебопечек, не нашла... |
|
![]() |
|
#552
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Насчет хлебопечки FAR не знаю, но у меня был пылесос этой фирмы и plaque chauffante. Пылесос "умер" месяц спустя после покупки, а plaque chauffante стала самостойтельно включаться и выключаться через 4-5 месяцев после покупки. Может, это мне так не повезло, но я теперь в сторону этой фирмы даже не смотрю.
Из недорогих есть еще Listo, может они понадежнее будут?... |
|
![]() |
|
#553
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Спасибо за предупреждение, Listo можно в Дарти /Conforama посмотреть? Вам она как?
|
|
![]() |
|
#554
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Listo есть в магазинах Boulanger. Но как они в работе - не могу сказать, я о них писала, потому что это примерно та же ценовая категория: хлебопечки у них стоят что-то в районе 40-50 евро. Я собиралась было брать Listo, но потом случайно попала на спец. предложение на х/п Kenwood (в том же Boulanger). Ее и купила, в общем довольна.
|
|
![]() |
|
#555
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Chouquette, а для Вас принципиально уложиться в 40 евро? Так как до 60 евро можно купить ненавороченные модели известных марок. А если дождаться скидки на желаемую модель в интернете, то разница с моделью premier prix будет вообще минимальная.
|
|
![]() |
|
#556
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
![]() А я боюсь, поиграюсь и не стану, поэтому хотела игрушку подешевле. ![]() Вы мне что можете посоветовать? |
|
![]() |
|
#557
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Chouquette, я себе купила мулинекс, за 55 евро, кажется тогда цена по спецпредложению в интернете была. Про аппараты premier prix ничего не могу сказать. Я могу сказать только , что мы булок вообще не едим, не любим, да и вредно. А хлеб я пеку постоянно, он лучше и полезнее магазинного. Окупается машина довольно быстро, килограмм хлеба стоит раза в 3-4 дороже чем мука+все ингридиенты, электричество ну на 1-2 евро в месяц максимум.
|
|
![]() |
|
#558
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
А теоритически булки в ней можно печь? |
|
![]() |
|
#559
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Chouquette, я вот эту покупала в дарти http://www.darty.com/nav/achat/petit..._00_blanc.html
тогда она чуть дешевле была по eclusivité internet предложению Булки не пекла в ней, но конечно булку испечь можно, только сдобное тесто закладывать. |
|
![]() |
|
#560
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Ptu, мы сьездили вот за этой
http://www.darty.com/nav/achat/petit...ood_bm250.html уже заправили, и зря. Теперь до полвторого ждать хлеба, программа зернового оказалась 3ч45мин. |
|
![]() |
|
#561
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Хлеб у нас удался с первого раза, правда не очень румяный, но пропекся хорошо и вкус не хуже чем из булочной!
Хорошая зерновая смесь Франсин оказалась ![]() Вот как доедим полкило дня через три, буду печь с абрикосами, кто нибудь делал сдобу такую? Я сухие абрикосы буду измельчать и класть если что ![]() |
|
![]() |
|
#562
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Chouquette, поздравляю с почином и первым хлебом!
Если хотите хорошую корочку, оставляйте просушиться хлеб до полного остывания на решетке. Тогда будет чудная хрустящая корочка! |
|
![]() |
|
#563
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
||
![]() |
|
#564
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
![]() |
|
#565
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
![]() |
|
#566
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Chouquette, ну положите небольшую горсточку. Орехи окрашивают хлеб. Я б Вам посоветовала хлеб с наполнителями печь в духовке. И добавлять наполнители уже в готовое тесто. Машина идет для простого хлеба, без наворотов. Из наполнителей для машины можно использовать различные семечки и травы.
|
|
![]() |
|
#567
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
|
Chouquette, нет, после выпечки хлеб лучше сразу вытащить из формы и поставить остывать/сушиться на решеточку, к примеру ту, что бывает в духовке. Чтобы остывая влага не оставалась внутри хлеба и лишала его вкусной хрустящей корочки. Для этого хлеб не должен лежать на чем-то вплотную прилегая, а только с воздушными проходами.
|
|
![]() |
|
#568
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Я кладу не больше 80 г кураги на булку весом около 750 г.
Пользуюсь вот таким рецептом: 500 г муки Т55 60 г сливочн. масла 300 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 20 г сахара 1,5 ч.л. соли, и добавляю около 80 г кураги или изюма. Иногда - чуть-чуть ванили. Рецепт взят из книги "La machine à pain: 300 recettes, 300 photographies" (Rébecca Pugnale et al.) |
|
![]() |
|
#569
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Cпасибо за советы, заложила смесь для булки с абрикосами и льняным семенем
Посмотрим что получится. У меня еще такой вопрос по поводу дрожжей, есть ли смысл использовать настоящие сырые для хлебопечки или лучше сделать с ними тесто и выпекать традиционно в духовке? Меняют ли они вкус сдобы? |
|
![]() |
|
#570
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Булка получилась румяная и красивая, на вкус пока не пробовала, завернула в полотенце, не хочу ее пересушивать.
Только одно но - при перемешивании теста с одного края на форме осталась мука, вот она так и запеклась, с чем это может быть связано? Хотелось бы чтобы булка ровненькая была без вкраплений.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |