Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
упс, нашла в пейпол как можно оплачивать покупки ebay - цещь не оплачена еще... а я уже подумала что все автоматически оплатилось

Ответьте пожалуйста корифеи -
Могу ли я теперь изменить покупку - то есть добавить еще одну такую же вещь и соответственно изменить стоимость доставки? и как это сделать
спасибо
tigrena вне форумов  
Старое 03.08.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Могу ли я теперь изменить покупку - то есть добавить еще одну такую же вещь и соответственно изменить стоимость доставки? и как это сделать
спасибо
Только по договоренности с продавцом. Сами вы изменить количесвто покупок и стоимость доставки не можете.
Ждите ответ продавца. Скорее всего вы получите положительный ответ, любому продавцу интересно продать как можно больше своего товара. Мало того, со второй вашей покупки он не будет платить за размещение объявления и коммиссионные с подажи, что вдвойне выгодно.
Удачи!
Tiki вне форумов  
Старое 03.08.2009, 17:16
Мэтр

Tiki, спасибо.
tigrena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 12:04
Мэтр

девушки,
читаю-читаю и не пойму, eBay Petites Annonces бесплатно все же можно подать объявление или нет?
в условиях написано -
Цитата:
L'utilisation d’eBay Petites Annonces est généralement gratuite. Cependant, nous pouvons facturer certains services. Lorsque vous mettez en vente un objet ou que vous utilisez un service payant, vous avez la possibilité de passer en revue et d'accepter les tarifs qui vous seront demandés sur base des conditions figurant au sein des pages d’aide eBay Petites Annonces.
что это за certains services? - не могу найти
tigrena вне форумов  
Старое 05.08.2009, 17:50     Последний раз редактировалось Tiki; 05.08.2009 в 18:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
...не пойму, eBay Petites Annonces бесплатно все же можно подать объявление или нет?
Я как узнала об этом новшестве тутже попробовала..... на самом деле так и есть.... вы можете разместить объявление бесплатно. Такие объекты попадают в рубрику Mes Petites Annonces.
Меня смущает, два момента,
1) пока не объявленно (или я не могу найти) каков процент с продажи? Явно он выше, чем обычное объявление.
2) очень мало объявлений в этой рубрике (по сравнению с основным ebay)....то ли люди в отпусках и еще не раскусили "прелестей" нововведений, то ли, не совсем интресно это новшество.
У меня к примеру, висят эти объявления уже две недели, но пока тишина.....
Tiki вне форумов  
Старое 05.08.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Я как узнала об этом новшестве тутже попробовала..... на самом деле так и есть.... вы можете разместить объявление бесплатно. Такие объекты попадают в рубрику Mes Petites Annonces.
Меня смущает, два момента,
1) пока не объявленно (или я не могу найти) каков процент с продажи? Явно он выше, чем обычное объявление.
Насколько я поняла, нет там никакого процента. Все происходит по договоренности между продавцом и покупателем, Ebay и не ведает, продалась вещь или нет Как на обычном сайте с объявлениями.

У меня тоже тихо в этой рубрике Не нашла там счетчика, так что и понятия не имею, смотрит кто-то мои объявления или нет. Обычно на всех сайтах есть такая опция
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:01
Мэтр

Вот нашла в правилах:

Цитата:
Publier une petite annonce sur eBay est entièrement gratuit. La transaction s’effectuant directement avec l’acheteur, en mains propres ; aucun frais d’insertion ni de commissions sur le prix final ne vous sera facturé.
aydan вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:10     Последний раз редактировалось Tiki; 05.08.2009 в 19:14..
Мэтр

aydan, OK теперь понятно, что продавец ничего не платит после продажи.
Спасибо за ссылку.
Но не понятно, тогда, какой интерес для Ebay размещать такие объявления? Наверное я "узко" мыслю... Понятно, что таким образом, сайт привлекает внимание новых клиентов, как продавцов так и покупателей. А еще что?
Tiki вне форумов  
Старое 05.08.2009, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
aydan, OK теперь понятно, что продавец ничего не платит после продажи.
Спасибо за ссылку.
Но не понятно, тогда, какой интерес для Ebay размещать такие объявления? Наверное я "узко" мыслю... Понятно, что таким образом, сайт привлекает внимание новых клиентов, как продавцов так и покупателей. А еще что?
Ну, может раскрутят они свои бесплатные объявления, а потом "по просьбам трудящихся" предложат как опцию оплату по ПэйПэл.
На marche.fr, кстати, с недавнего времени можно его выбрать в качестве способа оплаты. Еще где-то тоже видела.
aydan вне форумов  
Старое 05.08.2009, 21:00
Мэтр

Tiki,
aydan,
спасибо!
видимо, они хотят составить конкуренцию leboncoin, который пользуется определенным успехом....
tigrena вне форумов  
Старое 16.08.2009, 22:41
Мэтр

Почувствовала последствия появления Petites Annonces - акции на обычные объявления с торгами закончились Я была в числе тех счастливчиков, которые в последние несколько месяцев выкладывали объявления бесплатно. Удалось неплохо подчистить шкаф, а теперь все, накрылась халява А мне за мои вещи невыгодно платить les frais d'insertion
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Знатоки еbay, подскажите, пожалуйста, имеет ли право продавец отказать мне в покупке только потому, что он считает, что цена, полученная после окончания торгов, недостаточно высока ? Prix de réserve не было.

Заранее спасибо
Fatiniya вне форумов  
Старое 17.08.2009, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Знатоки еbay, подскажите, пожалуйста, имеет ли право продавец отказать мне в покупке только потому, что он считает, что цена, полученная после окончания торгов, недостаточно высока ? Prix de réserve не было.

Заранее спасибо

Нет. Но максимум, что вы можете сделать в таком случае, это поставить отрицательный отзыв. Пусть меня поправят, если я не права.
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:20
Мэтр

aydan, спасибо ! Обидно, что ничего не сделать и жалко потраченное время
Fatiniya вне форумов  
Старое 17.08.2009, 21:46
Мэтр

Fatiniya, вот что еще для вас нашла:

Цитата:
Si un vendeur s'est rétracté, refusant d'exécuter la vente, et si le paiement n'a pas été envoyé ou s'il a été remboursé, veuillez nous le signaler en cliquant ici.
N'oubliez pas de joindre une copie de l'e-mail attestant que le vendeur refuse d'exécuter la vente, avec la totalité du texte du message et les en-têtes complets.
Pour en savoir plus sur les en-têtes, cliquez ici.
Ссылки потерялись, конечно. Зайдите в Помощь и задайте вопрос Луизе (справа сверху), что делать, если продавец не хочет продавать лот. Она вам этот текст напишет и ссылки даст. Нужно будет внести данные по анонсу и по продавцу. Дальше не знаю что, у меня такого не было никогда. Но была бы я на вашем месте, моя мстя была бы ужасной
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 22:44     Последний раз редактировалось Fatiniya; 17.08.2009 в 22:49..
Мэтр

aydan, ещё раз спасибо.
Пока не грузится страница с "жалобой", буду пробовать позднее.
Fatiniya вне форумов  
Старое 17.08.2009, 23:06
Мэтр

Fatiniya, я по-простому написала: "vendeur s'est retracte, quoi faire?" Потом сказала, что я покупатель и что я не платила. Все.
aydan вне форумов  
Старое 17.08.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Пока не грузится страница с "жалобой", буду пробовать позднее.

Я вообще не могу сегодня на eBay зайти
SvDid вне форумов  
Старое 17.08.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Потом сказала, что я покупатель и что я не платила.
Я получала другой ответ, т.к. написала, что уже оплатила покупку ( мне продавец уже вернула деньги).

Ну а так я жалобу отправила в Службу Клиентов, посмотрим что из этого выйдет

Ещё раз спасибо за помощь !
Fatiniya вне форумов  
Старое 17.08.2009, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я вообще не могу сегодня на eBay зайти
А у меня весь день без проблем, вот только одна страница минуты 3 не грузилась.
Fatiniya вне форумов  
Старое 19.08.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, вам удается покупать из США косметику?
Chouquette вне форумов  
Старое 20.08.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как снять вещь с торгов,т.к. не устраивает цена за которую хотят взять вещь.
заранее благодарю.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 20.08.2009, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как снять вещь с торгов,т.к. не устраивает цена за которую хотят взять вещь.
заранее благодарю.
если вы не устанавливали prix de réserve то это против правил Ebay
Chouquette вне форумов  
Старое 20.08.2009, 20:24     Последний раз редактировалось RoxN; 20.08.2009 в 20:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
а я вот наоборот хочу пожаловаться на покупателя. и спросить у вас девочки совета .

попробую ясно изложить. около трех недель назад выставили на продажу столярный стол , то есть вещь громоздкая, тяжелая , но пользующаяся спросом. потому как новый он стоит очень недешево.

муж поставил prix de réserve , в самую последнюю секунду выиграл торги один товарисч ,,, ха , мы живем в ИДФ, он в Марселе. написали, как будешь забирать ? мол племянник заберет, племянник этот нас две недели водил за нос, переносил встречу, то есть просто обещал приехать, мы были дома, ждали, время теряли , не приезжал. когда сказали или приезжай сегодня или уже две недели прошло ждать больше не можем (а мы переезжаем на след неделе уже) , явился на легковой машине, он был конечно в курсе, что объект два метра длиной и т.д. и о цене, и заявил, что это ему дорого, отдайте за цену в два раза меньше ...
муж не согласился. выставили опять на торги, он тут же перезвонил, мол я согласен на вашу цену, если что рассчитывайте на меня. а жело в том, что у дяди его профиль был нулевой , то есть даже и смысла нет жаловаться, удалит свой профайл и все . ну ладно поставили блокировку, чтобы это дядя не мог больше наши объекты даже пытаться выиграть. и вчера так хорошо шли торги, за минуту другой человек, который с хорошими рекомендациями, действительно адекватный поставил почти нашу цену, а в самую последнюю секунду !!! опять появился это племянник по другим псевдонимом , ,,,, и бах опять выиграл , но у него профиль тоже ноль и при этом уже есть отрицательный отзыв, что он людей с чеком обжулил !!! муж написал тому пользователю, который этот отзыв оставил негативный, чтобы знать что именно тот сотворил. и мы хотим от этого супчика избавиться... нам даже некуда ставить этот стол на новом месте, и главное человека три, четыре согласны его купить, забрать ...
теперь уже обжегшись на собственных ошибках начинаем понимать, как может быть надо делать.
мы не написали , к сожалению , в тексте , что просим контактировать , прежде , чем торг провести, тех у кого профиль ноль или отризательные отзыввы.
нельзя видимо быть слишком порядочными с людьми, надо может быть администрации написать .. а муж все тянет.
даже если поставить этому "племянничку" условие приезжай в выходные и плати наличкой, а мы об этом условии писали в тексте крупным шрифтом или же Pay Pal ... даже нет гарантии, что он и деньги фальшивые не подсунет.

дотянем со свеой мягкотелой интеллигентностью , что еще и он нам отрицательный отзыв напишет.

может просто неделю ждать , пусть сам объявляется , а потом мы будем от обязательств свободны .

не знаю, что меня так заело, вроде муж свою вещь продает, не ребенок сам пусть разбирается , но хочется и людям порядочным продать и конечно не портить свою репутацию, которая у нас пока отличная, и мы совсем не в чем не виноваты ...

может как то иначе надо действовать.а может у кого то была или будет аналогичная ситуация. пишу путанно, на эмоциях и как будто еще оправдываюсь ,,,

надо может быть было эту prix de réserve указать в тексте продажи ,,,
Старое 20.08.2009, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
заранее благодарю.

Торги еще не закончились? Если остается больше 12 часов, можно нажать на кнопочку "Terminer la vente" и выбрать причину какую-нибудь из списка.

Если торги уже закончились, то все, поезд ушел. Можете, конечно, отказаться продавать (см. выше посты негодующих покупателей, практикуют такое, к сожалению), но за это и отзыв негативный схлопотать можно. Все зависит от того, дорожите ли вы своей репутацие на Ebay.
aydan вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:25
Мэтр

RoxN,
а какой вы способ оплаты поставили в аннонсе?
Мне кажется Paypal в данном случае самое выгодное, пока не заплатят - вещь забрать не смогут и меньше будут вам голову морочить.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:30
Мэтр

RoxN, на будущее. Покопайтесь в настройках, где-то есть опция, которая не позволит пользователю с отрицательным профилем участвовать в торгах на ваши лоты. Еще можно поставить запрет для тех покупателей, у кого больше двух предупреждений (это можно схлопотать, если не заплатить за купленную вещь. В том случае, если продавец это просто так не спустит).

А вообще, у меня тоже претензии к покупателям с нулевым профилем. Уже второй раз за это лето покупатель делает ставки и потом пропадает. Не отвечает на сообщения, на litige тоже не отвечает. Решила тоже в объявления добавить строчку для новичков, чтобы писали перед тем, как участвовать в торгах. Кто-нибудь так делает? И если не пишут - действительно удаляете ставку?
aydan вне форумов  
Старое 20.08.2009, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
RoxN,
а какой вы способ оплаты поставили в аннонсе?
Мне кажется Paypal в данном случае самое выгодное, пока не заплатят - вещь забрать не смогут и меньше будут вам голову морочить.

Где-то на предыдущих страницах писали, вроде, что если покупатель сам забирает покупку (неважно какую), то Paypal вообще лучше не использовать, чтобы проблем не нажить с нечестными людьми. Если товар передается из рук в руки и никакого следа не остается, то ТОЛЬКО наличкой. Остальное - неоправданный риск. Ну или расписку брать, что ли...
aydan вне форумов  
Старое 21.08.2009, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Спасибо огромное за ответы. благополучно сняла вещь с торгов.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Где-то на предыдущих страницах писали, вроде, что если покупатель сам забирает покупку (неважно какую), то Paypal вообще лучше не использовать, чтобы проблем не нажить с нечестными людьми. Если товар передается из рук в руки и никакого следа не остается, то ТОЛЬКО наличкой. Остальное - неоправданный риск. Ну или расписку брать, что ли...
с точки зрения продавца или покупателя?
потому что тут я увидела одну вещь которая меня интересует, но продавец хочет ПП исключительно.
Как поступить?
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay