![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
упс, нашла в пейпол как можно оплачивать покупки ebay - цещь не оплачена еще... а я уже подумала что все автоматически оплатилось
![]() Ответьте пожалуйста корифеи - Могу ли я теперь изменить покупку - то есть добавить еще одну такую же вещь и соответственно изменить стоимость доставки? и как это сделать ![]() спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ждите ответ продавца. Скорее всего вы получите положительный ответ, любому продавцу интересно продать как можно больше своего товара. Мало того, со второй вашей покупки он не будет платить за размещение объявления и коммиссионные с подажи, что вдвойне выгодно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
девушки,
читаю-читаю и не пойму, eBay Petites Annonces бесплатно все же можно подать объявление или нет? в условиях написано - Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как узнала об этом новшестве тутже попробовала..... на самом деле так и есть.... вы можете разместить объявление бесплатно. Такие объекты попадают в рубрику Mes Petites Annonces.
Меня смущает, два момента, 1) пока не объявленно (или я не могу найти) каков процент с продажи? Явно он выше, чем обычное объявление. 2) очень мало объявлений в этой рубрике (по сравнению с основным ebay)....то ли люди в отпусках и еще не раскусили "прелестей" нововведений, то ли, не совсем интресно это новшество. У меня к примеру, висят эти объявления уже две недели, но пока тишина..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня тоже тихо в этой рубрике ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Вот нашла в правилах:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, OK теперь понятно, что продавец ничего не платит после продажи.
Спасибо за ссылку. Но не понятно, тогда, какой интерес для Ebay размещать такие объявления? Наверное я "узко" мыслю... Понятно, что таким образом, сайт привлекает внимание новых клиентов, как продавцов так и покупателей. А еще что? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() На marche.fr, кстати, с недавнего времени можно его выбрать в качестве способа оплаты. Еще где-то тоже видела.
|
![]() |
|
Мэтр
Почувствовала последствия появления Petites Annonces - акции на обычные объявления с торгами закончились
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Знатоки еbay, подскажите, пожалуйста, имеет ли право продавец отказать мне в покупке только потому, что он считает, что цена, полученная после окончания торгов, недостаточно высока ? Prix de réserve не было.
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет. Но максимум, что вы можете сделать в таком случае, это поставить отрицательный отзыв. Пусть меня поправят, если я не права.
|
![]() |
||
Мэтр
Fatiniya, вот что еще для вас нашла:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Fatiniya, я по-простому написала: "vendeur s'est retracte, quoi faire?"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, вам удается покупать из США косметику?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как снять вещь с торгов,т.к. не устраивает цена за которую хотят взять вещь.
заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
а я вот наоборот хочу пожаловаться на покупателя. и спросить у вас девочки совета .
попробую ясно изложить. около трех недель назад выставили на продажу столярный стол , то есть вещь громоздкая, тяжелая , но пользующаяся спросом. потому как новый он стоит очень недешево. муж поставил prix de réserve , в самую последнюю секунду выиграл торги один товарисч ,,, ха , мы живем в ИДФ, он в Марселе. написали, как будешь забирать ? мол племянник заберет, племянник этот нас две недели водил за нос, переносил встречу, то есть просто обещал приехать, мы были дома, ждали, время теряли , не приезжал. когда сказали или приезжай сегодня или уже две недели прошло ждать больше не можем (а мы переезжаем на след неделе уже) , явился на легковой машине, он был конечно в курсе, что объект два метра длиной и т.д. и о цене, и заявил, что это ему дорого, отдайте за цену в два раза меньше ... муж не согласился. выставили опять на торги, он тут же перезвонил, мол я согласен на вашу цену, если что рассчитывайте на меня. а жело в том, что у дяди его профиль был нулевой , то есть даже и смысла нет жаловаться, удалит свой профайл и все . ну ладно поставили блокировку, чтобы это дядя не мог больше наши объекты даже пытаться выиграть. и вчера так хорошо шли торги, за минуту другой человек, который с хорошими рекомендациями, действительно адекватный поставил почти нашу цену, а в самую последнюю секунду !!! опять появился это племянник по другим псевдонимом , ,,,, и бах опять выиграл , но у него профиль тоже ноль и при этом уже есть отрицательный отзыв, что он людей с чеком обжулил !!! муж написал тому пользователю, который этот отзыв оставил негативный, чтобы знать что именно тот сотворил. и мы хотим от этого супчика избавиться... нам даже некуда ставить этот стол на новом месте, и главное человека три, четыре согласны его купить, забрать ... теперь уже обжегшись на собственных ошибках начинаем понимать, как может быть надо делать. мы не написали , к сожалению , в тексте , что просим контактировать , прежде , чем торг провести, тех у кого профиль ноль или отризательные отзыввы. нельзя видимо быть слишком порядочными с людьми, надо может быть администрации написать .. а муж все тянет. даже если поставить этому "племянничку" условие приезжай в выходные и плати наличкой, а мы об этом условии писали в тексте крупным шрифтом или же Pay Pal ... даже нет гарантии, что он и деньги фальшивые не подсунет. дотянем со свеой мягкотелой интеллигентностью , что еще и он нам отрицательный отзыв напишет. может просто неделю ждать , пусть сам объявляется , а потом мы будем от обязательств свободны . не знаю, что меня так заело, вроде муж свою вещь продает, не ребенок сам пусть разбирается , но хочется и людям порядочным продать и конечно не портить свою репутацию, которая у нас пока отличная, и мы совсем не в чем не виноваты ... может как то иначе надо действовать.а может у кого то была или будет аналогичная ситуация. пишу путанно, на эмоциях и как будто еще оправдываюсь ,,, надо может быть было эту prix de réserve указать в тексте продажи ,,,
![]() |
||
Мэтр
Торги еще не закончились? Если остается больше 12 часов, можно нажать на кнопочку "Terminer la vente" и выбрать причину какую-нибудь из списка. Если торги уже закончились, то все, поезд ушел. Можете, конечно, отказаться продавать (см. выше посты негодующих покупателей, практикуют такое, к сожалению), но за это и отзыв негативный схлопотать можно. Все зависит от того, дорожите ли вы своей репутацие на Ebay.
|
![]() |
|
Мэтр
|
RoxN,
а какой вы способ оплаты поставили в аннонсе? Мне кажется Paypal в данном случае самое выгодное, пока не заплатят - вещь забрать не смогут и меньше будут вам голову морочить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
RoxN, на будущее. Покопайтесь в настройках, где-то есть опция, которая не позволит пользователю с отрицательным профилем участвовать в торгах на ваши лоты. Еще можно поставить запрет для тех покупателей, у кого больше двух предупреждений (это можно схлопотать, если не заплатить за купленную вещь. В том случае, если продавец это просто так не спустит).
А вообще, у меня тоже претензии к покупателям с нулевым профилем. Уже второй раз за это лето покупатель делает ставки и потом пропадает. Не отвечает на сообщения, на litige тоже не отвечает. Решила тоже в объявления добавить строчку для новичков, чтобы писали перед тем, как участвовать в торгах. Кто-нибудь так делает? И если не пишут - действительно удаляете ставку?
![]() |
||
Мэтр
Где-то на предыдущих страницах писали, вроде, что если покупатель сам забирает покупку (неважно какую), то Paypal вообще лучше не использовать, чтобы проблем не нажить с нечестными людьми. Если товар передается из рук в руки и никакого следа не остается, то ТОЛЬКО наличкой. Остальное - неоправданный риск. Ну или расписку брать, что ли...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Спасибо огромное за ответы. благополучно сняла вещь с торгов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что тут я увидела одну вещь которая меня интересует, но продавец хочет ПП исключительно. Как поступить? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |