Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2009, 20:24     Последний раз редактировалось RoxN; 20.08.2009 в 20:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
а я вот наоборот хочу пожаловаться на покупателя. и спросить у вас девочки совета .

попробую ясно изложить. около трех недель назад выставили на продажу столярный стол , то есть вещь громоздкая, тяжелая , но пользующаяся спросом. потому как новый он стоит очень недешево.

муж поставил prix de réserve , в самую последнюю секунду выиграл торги один товарисч ,,, ха , мы живем в ИДФ, он в Марселе. написали, как будешь забирать ? мол племянник заберет, племянник этот нас две недели водил за нос, переносил встречу, то есть просто обещал приехать, мы были дома, ждали, время теряли , не приезжал. когда сказали или приезжай сегодня или уже две недели прошло ждать больше не можем (а мы переезжаем на след неделе уже) , явился на легковой машине, он был конечно в курсе, что объект два метра длиной и т.д. и о цене, и заявил, что это ему дорого, отдайте за цену в два раза меньше ...
муж не согласился. выставили опять на торги, он тут же перезвонил, мол я согласен на вашу цену, если что рассчитывайте на меня. а жело в том, что у дяди его профиль был нулевой , то есть даже и смысла нет жаловаться, удалит свой профайл и все . ну ладно поставили блокировку, чтобы это дядя не мог больше наши объекты даже пытаться выиграть. и вчера так хорошо шли торги, за минуту другой человек, который с хорошими рекомендациями, действительно адекватный поставил почти нашу цену, а в самую последнюю секунду !!! опять появился это племянник по другим псевдонимом , ,,,, и бах опять выиграл , но у него профиль тоже ноль и при этом уже есть отрицательный отзыв, что он людей с чеком обжулил !!! муж написал тому пользователю, который этот отзыв оставил негативный, чтобы знать что именно тот сотворил. и мы хотим от этого супчика избавиться... нам даже некуда ставить этот стол на новом месте, и главное человека три, четыре согласны его купить, забрать ...
теперь уже обжегшись на собственных ошибках начинаем понимать, как может быть надо делать.
мы не написали , к сожалению , в тексте , что просим контактировать , прежде , чем торг провести, тех у кого профиль ноль или отризательные отзыввы.
нельзя видимо быть слишком порядочными с людьми, надо может быть администрации написать .. а муж все тянет.
даже если поставить этому "племянничку" условие приезжай в выходные и плати наличкой, а мы об этом условии писали в тексте крупным шрифтом или же Pay Pal ... даже нет гарантии, что он и деньги фальшивые не подсунет.

дотянем со свеой мягкотелой интеллигентностью , что еще и он нам отрицательный отзыв напишет.

может просто неделю ждать , пусть сам объявляется , а потом мы будем от обязательств свободны .

не знаю, что меня так заело, вроде муж свою вещь продает, не ребенок сам пусть разбирается , но хочется и людям порядочным продать и конечно не портить свою репутацию, которая у нас пока отличная, и мы совсем не в чем не виноваты ...

может как то иначе надо действовать.а может у кого то была или будет аналогичная ситуация. пишу путанно, на эмоциях и как будто еще оправдываюсь ,,,

надо может быть было эту prix de réserve указать в тексте продажи ,,,

Закладки

Метки
ebay