Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
[QUOTE='Sandy;1558770']Это я к чему. Если у вас есть с кем поездить, возьмите ненадолго <conduite accompagnée>, поездите хоть 2-3 недели, сразу увидите разницу, а потом пару уроков - и на экзамен.[/QUOTE
Если Вы возьмете <conduite accompagnée>, то 2-3 неделями не отделайтесь.Нужно будет отъездить нужное количество км и на это уйдет не меньше года.

А что,после <conduite accompagnée>, на экзамене должен сидеть в машине тот человек,с которым ездили все это время?или монитор автошколы?Или оба?
Лёля вне форумов  
Старое 01.07.2009, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это я к чему. Если у вас есть с кем поездить, возьмите ненадолго <conduite accompagnée>, поездите хоть 2-3 недели, сразу увидите разницу, а потом пару уроков - и на экзамен.
Если Вы возьмете <conduite accompagnée>, то 2-3 неделями не отделайтесь.Нужно будет отъездить нужное количество км и на это уйдет не меньше года.

А что,после <conduite accompagnée>, на экзамене должен сидеть в машине тот человек,с которым ездили все это время?или монитор автошколы?Или оба?
Лёля вне форумов  
Старое 01.07.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отвечаю сразу всем :

Моя школа вроде как хорошо котируется и места у них есть каждую неделю. То есть после провала можно сдавать уже через положенные две недели.
"Белый" экзамен проходила да, только с моим инструктором. Conduite accompagnée взять вообще не могу, так как ездить не с кем.

Думаю все-таки рискнуть с экзаменом
Старое 01.07.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
"Белый" экзамен проходила да, только с моим инструктором
Вы хотели сказать с монитором?
Annyshka вне форумов  
Старое 01.07.2009, 15:24
Мэтр

Annyshka, По-русски "монитор" называется инструктор по вождению. Тут либо французский moniteur, либо русский инструктор.
А экзамен сдается инспектору, который одинаково и на русском и на французском произносится.
Старое 01.07.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:

Я тоже так думала, а дочкина подружка после нескольких безуспешных попыток сдать экзамен взяла <accompagnée> совсем на небольшой период, оказывается так можно. И никаких 3 тыс. км она не ездила.

Нет, сопровождающий на экзамене не присутствует. Только инструктор из школы.
Sandy вне форумов  
Старое 01.07.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Отвечаю сразу всем :

Моя школа вроде как хорошо котируется и места у них есть каждую неделю. То есть после провала можно сдавать уже через положенные две недели.
"Белый" экзамен проходила да, только с моим инструктором. Conduite accompagnée взять вообще не могу, так как ездить не с кем.

Думаю все-таки рискнуть с экзаменом
Studentka, значит сдавайте и держите нас в курсе. Можете заодно для уверенности прямо спросить в авто-школе, дадут ли вам легко дату в случае провала.
Я за всех сдающих переживаю, как за себя. Ох не легкое это дело во Франции. Сколько вы уже накатали часов?
Dorry вне форумов  
Старое 01.07.2009, 20:35
Мэтр

Dorry, 40
Старое 01.07.2009, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я тоже так думала, а дочкина подружка после нескольких безуспешных попыток сдать экзамен взяла <accompagnée> совсем на небольшой период, оказывается так можно. И никаких 3 тыс. км она не ездила.
Я тоже слышала от монитрис,что хотят ввести такой закон,что после первого завала на экзамене,можно перейти на <accompagnée>,и не ездить такое кол-во часов,а на много меньше. Но после того,как я завалила свой первый экзамен,я спросила,могу ли я перейти на такой вариант с <accompagnée>. Она мне сказала,что этот закон не прошел.
И вот теперь думаю,правда это или она сбрехала,чтоб я не меняла контракт.Интересно,где можно об этом узнать,есть ли официальные источники?
Лёля вне форумов  
Старое 03.07.2009, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У меня следующий вопрос:я пропустила часы вождения (было назначено два часа подряд,но я перепутала дату,не разглядела в иероглифах нацарапанных хозяйкой цифры),и она жутко веселится,говорит мне что я их потеряла безвозвратно,т.к. не предупредила что не приду и инструктор потратил свои два часа.Выходит что я плачу за неоткатанные часы?
И еще,она мне заявила,что я в какую то из суббот ездила-но я никогда не ездила по субботам-железно!Она же доказывает,что монитор расписался что час отьездил со мной-беспредел!Как мне доказать обратное?Внаглую навязывают мне урок которого не было.
Старое 03.07.2009, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
У меня следующий вопрос:я пропустила часы вождения (было назначено два часа подряд,но я перепутала дату,не разглядела в иероглифах нацарапанных хозяйкой цифры),и она жутко веселится,говорит мне что я их потеряла безвозвратно,т.к. не предупредила что не приду и инструктор потратил свои два часа.Выходит что я плачу за неоткатанные часы?
И еще,она мне заявила,что я в какую то из суббот ездила-но я никогда не ездила по субботам-железно!Она же доказывает,что монитор расписался что час отьездил со мной-беспредел!Как мне доказать обратное?Внаглую навязывают мне урок которого не было.
Обычно в школах на стене висит обьявление, что об отказе от назначенного урока нужно предупреждать за 48 часов. Да, вам придётся платить!
Мне однажды пришлось вызывать врача на дом, так как у меня поднялась высокая температура, и в этот день было вождение. Врач дал мне справку.
Мне мой монитор вообще 5 лишних уроков под шумок приписал!
Как доказать? Вы платили чеками? Если да, то посмотрите в ваших банковских выписках, и разделите сумму на колличество пройденных уроков.
А вообще лучше сразу брать квитанции с автошколы. при каждой оплате.
Я сумела доказать что я всё оплатила правильно.
Zippa вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:14
Заблокирован(а)

Voila, В следующую пятницу у меня пересдача..... Маааа-мааааа!
Zippa вне форумов  
Старое 03.07.2009, 12:16
Мэтр

Zippa, спасибо Вам за скорый ответ.Я читала Ваши посты,очень переживаю всегда за форумчан в таких случаях и радуюсь если у кого то все ок-в селующую пятницу отпишитес' обязательно как все пройдет,ладно?Удачи Вам!!!
По поводу справки от врача- у меня как раз в назначенное время водить в автошколе случилось что то странное с плечом,вернее оно было уже месяц как ушибленное (машина меня сбила давеча ) а тут оно как прихватит-будто мне вонзили нож,не пошевелить рукой,я аж плакала от боли но дождалась мужа с работы,обезболивающее приняла,а потом мы помчались в Urgance,просидели там 5 часов,бумаги есть оттуда,да вот только monitrice может сказать что время не совпадает-уроки были на 11.00 назначены а я у врача была только в 21.00.Хотя я доктору сказала что это случилось утром.Я бы все равно не смогла бы водить.
Оплатили мы весь курс сразу наличкой,квитанция есть.Туда входят 20 часов вождения.Один урок я как то вначале пропустила,но ,nе стала зацикливаться,а тут сразу два... а она мне еще и 35 часов предписла откатать хотя я езжу с 15 лет!А сколько тогда новичкам ставят часов???Вообщем получается я им три урока "подарила" а они мнe еще 15 сверху прилепили.Это еще 300 евро.Смешно но когда я ездила один урок с мужем Мадам (это был седьмой по счету) он сказал что я уже готова здавать вождение...
Старое 03.07.2009, 12:38
Заблокирован(а)

Ну может быть она вас к мужу приревновала?
Попробуйте всётаки настоять на том, что вы были больны и у вас есть подтверждение.
Конечно в такой обстановке ездить с этим человеком неприятно, я вас понимаю! Но всё равно удачи вам! И спасибо за ваши тёплые слова!
Zippa вне форумов  
Старое 03.07.2009, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Собираюсь сдать на права во Фрации. В списке необходимых документов стоит attestation de recensement ou certificat individuel de participation a l'appel de la preparation a la defense. Но так как я русская начинается круговорот. Мэрия посылает в префектуру, префектура в "военкомат". Где я могу ее получить ?
aileen вне форумов  
Старое 03.07.2009, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
А сколько тогда новичкам ставят часов???
На самом первом уроке они составляют прогноз, сколько уроков вождения понадобится конкретно такому-то ученику. Мне составили 25 уроков, откатала 24
Старое 03.07.2009, 13:24
Мэтр

pronashko, ага,вот и мне поставили на самом первом уроке -откатать 35 часов.Это был брат нашей Мадамы-два спаога пара,вреднющие,нахальные оба,а муж у нее лошок этакий.У нее проблемы с внешностью,не хочу ничего говорить это природа а не ее вина,но то как она себя ведет с девушками у которых все ок с внешностью,или со славянками... кошмар просто.Она меня полгода не допускала до экзамена белого,какие только причины не находила,хотя я после первого месяца была готова здавать я тестами давно упражняюсь несколько лет,а тут еще ходила в школу,короче пока она укатила в отпуск на неделю я сразу сдала этот белый экзамен,когда она вернулась-ее ожидал шок.Надо было видеть ее лицо.Бедняга.Вынужденно назначила мне экзамен на 21/07.Теперь вот с вождением заморочки.
Скорее б это уже закончилось,но боюсь она мне навяжет лишние 15 часов.Я вот с авторутом не дружу,а мониторов я просто катала все 15 отьезженных часов.Такая политика у них-катаешь их по кругу назначенные 20 часов,а маневрам обучают на дополнительных уроках что идут поверх форфэ.Я со многими учениками говорила-это так,увы.
Старое 09.07.2009, 11:48
Мэтр

Девушки, у меня вопрос про крено правое, пожалуйста. Монитор показал как делать, я сама сделала несколько раз впервые :
- машина должна стоять паралельно машине, за которой я буду парковаться так, чтоб мое правое зеркало боковое было на уровне фар етой машины
- сдаю назад, кручу руль вправо, чтоб машина повернулась на 45°, затем быстро выкручиваю влево руль, смотрю в зеркало на машину сзади (она должна полностью показаться в зеркале) и т.д.
Мой вопрос: насколько нужно сдать назад (какие ориентиры), чтобы и угол етот было место сделать и потом машину выровнять?
Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 09.07.2009, 11:54
Мэтр

ИринаВлади, у нашей школы политика лучше : меняют вам мониторов на каждом занятии. Результат : один монитор критикует другого, в итоге ты не прогрессируешь, т.к. каждый раз переделываешь одну и ту же работу под разные фасоны. У меня так где то больше половины времени даром пропало Пока я не попросила только одного монитора и с другими отказалась ездить (какие гримасы они делали и как убеждали, что ето очень не просто, секретарь не в состоянии следить за графиками мониторов, т.к. они постоянно что то меняют и т.д.)...
Annyshka вне форумов  
Старое 09.07.2009, 12:54
Мэтр

Annyshka, Элементарно, Ватсон. Вы сдаете назад параллельно припаркованной машине на минимальной скорости. Как только задняя фара этой машины окажется в середине вашего правого заднего окна, выкручиваете руль вправо до упора. Смотрите за подголовник заднего пассажирского сиденья. Как только не видите больше бордюра, выкручиваете руль влево до упора. Сдаете назад оооочень медленно, пока не встанете ровно. Если не хватает места для выезда сзадистоящей машины, немного подаете вперед. Все

С инструкторами у меня та же фигня - трое с критикой всего на свете. Тоже со скандалом отказалась от кучи разных людей.
Старое 09.07.2009, 15:37
Мэтр

Студентка, спасибо. Мой монитор ничего про задние фары впередистоящей машины не говорил Про тротуар говорил,но смотреть в зеркале заднего вида...Попробую по вашей методике в следующий раз
Annyshka вне форумов  
Старое 10.07.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Девочки, я не знаю что делать: мой начальник автошколы похоже надомной просто издеваеться: первая попытка сдать вождение у меня была в феврале, уже июль- он не хочет мен давать уроки в субботу ( э работаю и у меня маленький ребенок, на недела никак не могу) и естесственно сдача на права откладывается на неопределенный срок. Это единственная автошкола до которой я могу доехать на велосипеде. Я трачу по три с половиной часа в день в общественном транспорте чтобы доехать до работы. Посоветуйте, что вы думаете;
petitte_souris вне форумов  
Старое 10.07.2009, 15:30
Мэтр

петитте_соурис, что значит не хочет? Школа в субботу работает, записывайтесь за месяц - полтора вперед, тогда не будет отговорок, что мест нет. Других оснований для отказов быть не должно, по идее.
Annyshka вне форумов  
Старое 03.08.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Подскажите,пожалуйста,по какому принципу вы выбирали автошколу?
Брать ту,которая ближе к дому ?
Короче,я растерялась,ничего не знаю в этом вопросе.
TAL вне форумов  
Старое 03.08.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Подскажите,пожалуйста,по какому принципу вы выбирали автошколу?
Брать ту,которая ближе к дому ?
Короче,я растерялась,ничего не знаю в этом вопросе.
Лучше поспрашивать у знакомых кто где учился и какие впечатления остались. Сходите в несколько школ, поговорите с директором о записи, уроках, непредвиденных обстоятельствах и тд.. Узнайте как часто в школе сдают экзамены и сколько нужно ждать.
Старое 03.08.2009, 12:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не мешало бы также проверить taux de réussite учеников автошколы.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 03.08.2009, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Лучше поспрашивать у знакомых кто где учился и какие впечатления остались. Сходите в несколько школ, поговорите с директором о записи, уроках, непредвиденных обстоятельствах и тд.. Узнайте как часто в школе сдают экзамены и сколько нужно ждать.
Спасибо большое.
У нас рядом с домом 2 автошколы,есть,конечно,в городе(15 минут на автобусе),короче,поищу.
Спросить особо не у кого, у всех кругом и рядом уже огромный стаж вождения,одна я такая со своими белорусскими правами,которые обмену не подлежат.
Вот и пришла на форум с вопросами.
TAL вне форумов  
Старое 03.08.2009, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не мешало бы также проверить таух де рéуссите учеников автошколы.
А где это можно посмотреть?
TAL вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:59
Мэтр

Я в свое время выбирала по принципу, кто может со мной ездить в рабочий перерыв плюс taux de réussite. Этот показатель, кстати, не всегда parlant. В моей школе он был 70%, но они ставили часы вождения, пока ученик не начинал впадать в истерику. Так что этот показатель после 50-60 часов вождения мало о чем говорит. Я считаю, что это нормально - сдать после такого количества часов.
Старое 03.08.2009, 16:56
Мэтр

В моей школе он был 70%, но они ставили часы вождения, пока ученик не начинал впадать в истерику.
Вау!
Умножила эту цифру на 40.поплохело...

этот показатель после 50-60 часов вождения мало о чем говорит.
Да уж...
Спасибо,Studentka!
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки