|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
И мести не только личной.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
твердость убеждений это и есть зашоренность этими убеждениями. А мы можем их либо разделять , либо не разделять, либо попытаться понять почему эти убеждения настолько жесткие, что в конце концов уничтожают обладателя
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_MF, а Вам не кажется, что после изнасилования и особенно наступившей беременности Аннет уже была уничтожена? При любом дальнейшем исходе событий? Хотя и считала, что
Цитата:
Т.е. выход бы как бы был, и даже несколько, но все же как бы его уже не оставалось - для "нормальной" жизни возможностей не оставалось. Ну, если только разве и беременность закончилась бы потерей ребенка, и Ганс бы пропал из ее жизни. И то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет. Даже она сама так не считала, а объективно - нет, не была уничтожена. Люди и не такое переживают при наличии конструктивных (а не деструктивных, как в описанном случае) целей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_MF, Вы считаете, что при ее принципах Аннет могла бы продолжать жить нормальной жизнью после родов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятное дело что до окончания войны ни она , никто другой не смог бы начать жить нормально. Возможно ей бы трудно было бы противостоять общественному мнению в послевоенное время. Но ! Вот тут и есть простор для силы духа и стойкости. А не в том чтобы "концы в воду" спрятать, пока соседи не увидели. Во всяком случае, на победе над Фашистской Германией во 2 мировой войне эпизоды детоубийств никак положительно не отразились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Margo_MF, а кто говорит о позитиве? Я лишь считаю, что ее поступок был единственным возможным в ее положении, в ее ситуации и на ее взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А как насчёт того , что "все блага мира не стоят одной слезы ребёнка" ?
Неужели принципы всё же важнее ? Неужели Аннет кто-то бы смог заставить жить семьей с Гансом? Да прогнала бы его ! Не хочу жить с ним , и не буду . Что-ж он её насиловал бы каждый день ? Он ведь вроде не такой уж и гад оказался... Зачем было ребёнка убивать , а ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, кто мог бы заставить ее жить с Гансом? Да ребенок и мог бы заставить, я же писала выше - ребенка надо кормить. Еще бы немного - и полюбила бы она этого ребенка "как своего", и не могла бы слышать его голодных криков... И не только бы с Гансом - а и с кем другим бы жить согласилась - тем более что уже с "богатством" в виде ребенка, долго не погордишься.
|
|
![]() |
|
Закладки |