Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2009, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
vinsor, я как-то по складам не хожу, извините.
Так что мне сложно сравнивать склад французской брассери в Париже и склад французской брассери в Москве.

В академии наук очень здорово. Туда надо ехать ночью шампанское пить или чай

В SwissHotel тоже хорошо на город с птичьего полета смотреть. Но это не укладывается в понятие "недорогой ресторан французской кухни"

Есть еще Ля гурмэ. Но я его последнее время не жалую. Активной причины нет. Просто как-то прошла любовь
Старое 30.07.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеTora пишет:
В SwissHotel тоже хорошо на город с птичьего полета смотреть. Но это не укладывается в понятие "недорогой ресторан французской кухни"
А он уже открылся после ремонта? А то в мае был закрыт.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 20:00
Модератор

Juls, я в мае там свой день рождения отмечала.
Старое 30.07.2009, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
vinsor, я как-то по складам не хожу, извините.
Так что мне сложно сравнивать склад французской брассери в Париже и склад французской брассери в Москве.
я не сомневаюсь, что большинство не ходят, а иногда стоило бы, жаль не пускаю. В иных заведениях тааакая грязь и персонал вообще по-русски не говорит (по-французски тоже ), что диву даешься, как бедные люди не травятся. А может и травятся. У нас целая французская делагация приезжала, вместе с нашим с шефон в Царской Охоте отравились по полной программе. Я скромно умолчу про сумму счета.
Недорогой французский ресторан в хорошей кухней - мне кажется это утопия. Единсственно, для кого что "недорого".
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
Недорогой французский ресторан с хорошей кухней - мне кажется это утопия.
Мне тоже. Поэтому порекомендую дорогой - "Мезон кафе" ("Maison cafe") на Саввинской наб. (Саввинская наб., 12, стр. 8). А ресторана "Paname" уже примерно год, как не существует. Что касается брассери "Жан-Жак", то я бы не стала отмечать там юбилей - тесно, шумно, накурено (и плохо вентилируется) - речь о Жан-Жаке на Цветном. Кухня авторская, но по мне уж лучше б она была просто французская, без фантазий шеф-повара.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
В академии наук очень здорово.
Tora, а туда можно попасть без клубной карты или это обязательное условие?
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 20:31
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Tora, а туда можно попасть без клубной карты или это обязательное условие?
Это обычный ресторан. Там не нужна клубная карта. Может, там что-то и есть специально, но мое руководство туда часто ходит просто так.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
vinsor, спасибо! это я в интернете в отзывах вычитала про клубные карты, может раньше были...
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 08:54
Модератор

Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
Это обычный ресторан. Там не нужна клубная карта. Может, там что-то и есть специально, но мое руководство туда часто ходит просто так.

Да, да, туда можно "с улицы", единственный риск - может не быть столиков там, где вы хотите, если заранее не бронировать. Народу там много.
Старое 23.10.2009, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 02.06.2005
Привет! Всем спасибо за советы и рекомендации. :-) В результате долгих раздумий и обсуждений, мы с мужем решили посетить кафе Мишель.Очень уютное местечко, как нам показалось. Там действительно очень романтичная атмосфера. Дизайн (декор) оформлен под Прованс, все очень нежно и тепло, вручную расписанное мусорное ведро в туалете просто умиляет. Стульчики с мягкой обивкой, розочка на столе - сплошной романтик. Персонал приветливый, добродушный, официанты на все вопросы отвечают с улыбкой на лице. За 2,5 часа, которые там провели, мы опробовали следующие блюда: салат Мишель с утиным мясом (460 р.), салат Паризьен с козьим сыром (470 р.), луковый суп, ребрышки на рататуе (880 р.), два кофе, один летний напиток, один бокал белого вина (290 р.), кусочек торта Мишель (220 р.), десерт с клубникой. Наш счет составил 3 800 рублей. Мы ушли сытые и довольные и после этого не хотелось кушать еще около 7 часов:-) Не знаю, что сказать по поводу истинности французской кухни этого заведения, но все было очень вкусно. Фотки размещу немного попозже, а то забыла, как это здесь делается
Talaya_Voda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2011
Я тоже ищу французский ресторан в Москве и как не просматриваю меню, везде присутствует итальянская кухня, возможно кто-нибудь мог бы что-нибудь предложить интересное (более французское)? Спасибо.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Я тоже ищу французский ресторан в Москве и как не просматриваю меню, везде присутствует итальянская кухня, возможно кто-нибудь мог бы что-нибудь предложить интересное (более французское)? Спасибо.
Порядок произвольный.
1. Кафе Мишель (обсуждался выше в данной теме).
2. Если солидное - ресторан La Colline
3. Наоборот попроще - Bistrot Canaille
4. Попроще и пошумнее - Жан-Жак
5. Французская с поправкой на московские вкусы - La Parisienne
6. В красивом инерьере (не классич. французском) - Baccarat
7. Фьюжн, с французским уклоном, очень качественно и вкусно - Uilliam's

Во всех этих ресторанах, кроме Uilliam's, шефы (они же иногда и владельцы) - французы.
Шеф Uilliam's - итальянец, с опытом работы в Париже, в мишленовских ресторанах.
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 00:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеcorvus пишет:
Порядок произвольный.

Во всех этих ресторанах, кроме Uilliam's, шефы (они же иногда и владельцы) - французы.
Шеф Uilliam's - итальянец, с опытом работы в Париже, в мишленовских ресторанах.
Спасибо Вам большое за ваше подробное описание! Очень Вам признателен!
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2013, 01:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Подниму и я тему - мне тоже хотелось бы пригласить знакомых москвичей в приличное место - в Москве. Желательно, не по заоблачным ценам. Какое-нибудь из этих подойдет?
Порядок произвольный.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 00:25
Дебютант

Еще вопрос: Ищем второй ресторан, с французской кухней, караоке в кабинете на 10 человек, с общими танцами (Москва). Жду с нетерпением ваших советов, т.к. нужно как можно скорее. Спасибо.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеВихрь пишет:
Еще вопрос: Ищем второй ресторан, с французской кухней, караоке в кабинете на 10 человек, с общими танцами (Москва). Жду с нетерпением ваших советов, т.к. нужно как можно скорее. Спасибо.

Ой, а вот это - очень сложно: я все больше по гастрономии специализируюсь, а вам надо караоке.

Быстрый поиск по сайту афиши, показал что в заведении Парижск есть караоке. Что касается всего остального (съедобно ли там кормят)- подсказать ничего не могу.

Лично я бы - убрала из вашего списка французскую кухню и искала бы веселое заведение, специализирующееся на караоке с танцами. А так как оно - в Москве, кухня бы там была точно "европейская", что в любом случае подразумевает хоть что-то из французской.
А по-хорошему - в компании, с караоке, да с общими танцами - не все равно ли, чем закусывать?
corvus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 00:24
Дебютант

Лично я бы - убрала из вашего списка французскую кухню и искала бы веселое заведение, специализирующееся на караоке с танцами. А так как оно - в Москве, кухня бы там была точно "европейская", что в любом случае подразумевает хоть что-то из французской.
А по-хорошему - в компании, с караоке, да с общими танцами - не все равно ли, чем закусывать?
Спасибо Вам большое за ответ. Думаю Вы правы, упор надо делать не на кухню, а на танцы и караоке..

Если у кого есть варианты ресторанов с кабинетами, караоке и общими танцами в Москве, буду признателен за совет.
Вихрь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки