Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
PeterN, да причём тут мазохизм ? Я не замечаю неудобств, я музыку слушаю.
Старое 30.07.2009, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
PeterN, да причём тут мазохизм ? Я не замечаю неудобств, я музыку слушаю.
Спор о терминологии?
В данном случае я удивляюсь тому, что люди по не слишком прозрачной для меня причине занимаются малоосмысленной и малополезной физической деятельностью.

Известные мне доводы за МКПП:
1. Позволяет "контролировать", "чувствовать" машину - ну и нафига это студентке с первой машиной, скорее всего небольшой и маломощной малолитражкой? БОльшую-то брать - можно угробиться. Да и современные АКПП с ручным режимом вполне позволяют делать всё то же самое, причём быстро. Да и по-первости лучше меньше отвлекаться на управление МКПП от дорожной обстановки, знаете ли...
2. Экономит топливо по сравнению с АКПП - неверно если говорить вообще. "Роботы" и вариаторы не отличаются большим расходом (а то и меньшим по сравнению с неопытным водителем, поскольку переключают в оптимальном режиме). Да и традиционные "жидкостные" АКПП кушают сейчас на поллитра-литр на сотню больше всего, чем опытный водитель. А если сравнить с новичком?
3. Несколько дороже при покупке. Тут довод объективный и если кому несколько сотен евро (ну или тыща-две при покупке новой дорогой машины) настолько критичны - нужно брать то, что дешевле.
4. Дороже и сложнее в эксплуатации - у меня такого впечатления не сложилось.
5. Нельзя заводить "с толкача" - а зачем? Особенно если в Европе. Если обслуживаться у дилера, получаешь бесплатную техпомощь или у вас не так? Да и отдельно купить её совсем недорого.
6. Меньше дистанция и скорость при буксировке - см. п.5.

Что-то еще?

Nathaniel, а тут тема активнее .

Studentka,
Цитата:
Люди, поделитесь секретом - какой ваш бюджет на первый автомобиль?
Свой первый автомобиль я покупал в лохматом 1994 году и это был Космич... тьху, Мозгвич... тьху, Москвич 412.
А вот на первый "личный" автомобиль жене, купленный уже тут, потратили 7 тыщ евро. 3хлетка Даяцу Куоре с АКПП, мааааленький городской автомобильчик - а больший и не нужен, поскольку для длинных поездок есть минивэн.
PeterN вне форумов  
Старое 30.07.2009, 17:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPeterN пишет:
Nathaniel, а тут тема активнее
Это не показатель. Активной можно сделать любую тему. Как, впрочем, и заболтать...
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.07.2009, 17:43
Бывалый

Nathaniel, ну, по-моему если при обсуждении побочных тем не забывать об основной...
PeterN вне форумов  
Старое 30.07.2009, 17:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
PeterN, Вы живёте в идеальном мире
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.07.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
PeterN, аргумент в пользу механики :
1. если начать водить на автомате, то потом на мезанику не пересесть (не будет ни рефлексов , ни , наверное, желания по понятным причинам)
2. если горная местность, то на тормоза будут уходить просто дикие деньги
Старое 30.07.2009, 18:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
PeterN, аргумент в пользу механики :
1. если начать водить на автомате, то потом на мезанику не пересесть (не будет ни рефлексов , ни , наверное, желания по понятным причинам)
2. если горная местность, то на тормоза будут уходить просто дикие деньги
1. Не совсем верно. Желания действительно не будет скорее всего, а вот научиться будет легче, чем "с нуля", поскольку наблюдение за дорожной обстановкой и принятие решений не будет требовать столько времени и усилий, как у новичка.
Но самый интересный тут вопрос - ЗАЧЕМ?
Я пока вижу одну причину для того, чтобы уметь хоть как-то пользоваться и МКПП - в Европе рентованые машины редко имеют АКПП. Для меня больше аргументов нет .

2. Не-а . Современные АКПП имеют ручной режим, где переключая передачу на пониженную прекрасно тормозишь двиглом. Я по Швейцарии не одну тыщу км наездил, знаю .

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
да уж рулит, с нас 600 евро (около того, точную сумму не помню) попросили за ремонт, а франшиза около 300 за это. Вот и половину из своего кармана заплатили.
Страховка - все риски.
Наверное начинающему водителю лучше брать без франшизы, если есть такие у вас.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
PeterN, Вы живёте в идеальном мире
Я - по возможности. См. мои посты тут .
PeterN вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:08
Мэтр

Не-а . Современные АКПП имеют ручной режим, где переключая передачу на пониженную прекрасно тормозишь двиглом. Я по Швейцарии не одну тыщу км наездил, знаю
интересная информация, если честно, не знала. и на какой тогда скорости двигателем тормозит машина?
Старое 30.07.2009, 19:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
интересная информация, если честно, не знала. и на какой тогда скорости двигателем тормозит машина?
Не очень понял вопрос, сорри.
В общем машина тормозит точно так же, как и на МКПП, только автоматика не переключит передачу вниз на слишком высокой скорости, если при этом обороты мотора после переключения получатся слишком высокими.

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Ну так этогй причины уже достаточно для тех, кто часто по Европе катается.
Вы забыли добавить - на РЕНТОВАНЫХ авто . Если у кого постоянны перелеты с рентованием - да, лучше уметь на МКПП. Если кататься на своей машине - не страшно. Если едешь заранее, то как правило можно заказать и машину с АКПП. У меня такое было раз, когда вместе с женой ехали и ей тоже водить предстояло.

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Наверное тогда страховка будет стоить состояние, да я и не знаю есть ли такие.
Тем более поцарапали просто гвоздем или ключом машину мужу, а это никак не зависит, новичок ты или нет Во Франции просто с ума сходят на этой почве, царапают каждую вторую машину специально гвоздем или ключом.
Да, будет дороже, факт. Но тут уж каждый за себя сам решает, что ему лучше - платить меньше страховку или платить больше франшизу с учётом вероятности повредить машину, будучи неопытным водителем.

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
По поводу страховки: существует такое понятие как no claim bonus, страховка это учитывает. Если вы будете постоянно обращаться в страховую кампанию, что ваша страховка грозит подпрыгнуть (у нас тут так, учитывается очень многое).
Есть мнение, что для нового водителя прыгать вверх цене на страховку будет некуда, она и так максимальна. А вот дольше не опустится - факт.

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мне тут предложили New Beetle 2000 года, 165 000 км за 4500. Разумно это или нет?

Другая 2000 года 58500 км 6990 евро

Еще 2004 года 17000 км 9900 евро

2000 год 104000 км 7490 евро

2005 год 119000 км 9490 евро (кабриолет плюс GPS)

Что скажете?
Все VW Beatle?

Вообще если брать серьёзно подержанную, то я бы брал японку, лучше Тойоту. Надежнее.
PeterN вне форумов  
Старое 30.07.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004

Вы забыли добавить - на РЕНТОВАНЫХ авто
Да, да, конечно.

Цитата:
Если едешь заранее, то как правило можно заказать и машину с АКПП. У меня такое было раз, когда вместе с женой ехали и ей тоже водить предстояло.
Да вот не всегда, увы. Сейчас брала в Англии за приемлемую ценц машину с GPS и автоматом. Уже неделю назад попробовала забронировать автомат с GPS во Франции на август, спустя 2 дня пришло сообщение, что не авайлабл машина. Или 200 с лишним евро за сутки. Придется на своей ехать.
Allin вне форумов  
Старое 30.07.2009, 23:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вообще если брать серьёзно подержанную, то я бы брал японку, лучше Тойоту. Надежнее.
Ну вот, а кто-то недавно со мной спорил, что "японцы" не есть хорошо. Мне нравятся именно они из-за приятного дизайна, легкости в управлении и отсутствии больших проблем в процессе эксплуатации. У меня редкая модель и я имела проблему с запчастями. Вот это проблема. Не берите машины редких моделей.
Старое 31.07.2009, 11:18     Последний раз редактировалось vrubelru; 31.07.2009 в 11:22..
Мэтр

Не очень понял вопрос, сорри.
В общем машина тормозит точно так же, как и на МКПП, только автоматика не переключит передачу вниз на слишком высокой скорости, если при этом обороты мотора после переключения получатся слишком высокими.
На механике на второй скорости на горной дороге при торможении мотором у Вас скорость порядка 50 км/час и 30 тыс оборотов мотора. Есть у нас одна дорога, где тормозами вообще запрещено тормозить (помните автобус с поляками навернулся? вот это она та самая дорога, там можно тормозить только мотором, при этом обороты будут очень высокими)
на 3-ьей скорости торможение мотором- скорость будет более 70 км /час.
Отсюда вопрос: на какой скорости будет ехать машина с АКП, если перевести на торможение мотором (исключительно). какой скорости МКП это будет соответствовать? И какое ограничение в оборотах мотора?
Старое 30.07.2009, 18:09
Мэтр

Я пока вижу одну причину для того, чтобы уметь хоть как-то пользоваться и МКПП - в Европе рентованые машины редко имеют АКПП. Для меня больше аргументов нет .
Ну так этогй причины уже достаточно для тех, кто часто по Европе катается.
Allin вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:43
Мэтр

Мне кажется, что километраж 100 000 даже и рассматривать не надо.
Allin вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Мне кажется, что километраж 100 000 даже и рассматривать не надо.
Согласна, поэтому продала свою первую на 98 тысячах. Там уже гидроусилитель потёк, хоть и чуть-чуть, но всё же. Плюс - надо было менять амортизаторы и прочие "прелести". Мне этого не надо было. Проэтому, " в сад" Битла.
Старое 30.07.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Наверное начинающему водителю лучше брать без франшизы, если есть такие у вас.
Наверное тогда страховка будет стоить состояние, да я и не знаю есть ли такие.
Тем более поцарапали просто гвоздем или ключом машину мужу, а это никак не зависит, новичок ты или нет Во Франции просто с ума сходят на этой почве, царапают каждую вторую машину специально гвоздем или ключом.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Юлия2006, Почему муж так поднял планку? Какие его аргументы?
Мне тут тоже просто планку поднимают, есть такие люди...
Старое 30.07.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Studentka, видимо ему не нравились те машины, которые я выбирала до 10 000
A ты какой лимит себе поставила? мое мнение : не бери новую машину, возьми 2008 года.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:49
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2009
http://www.autoscout24.fr/List.aspx?...co=1&mmvmk0=55

вариантов куча , и года хорошие , и состояние да и всетаки опыта у вас маловато , парковаться научитесь
dmitrich вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки