![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Да, это какие-то электрические импульсы, но я не очень разобралась. Там можно сделать импульсы посильнее и послабее, можно постоянные, а можно включать-выключать кнопочку только когда больно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Теперь и я могу ответить. Рожала с анастезией. Родила за 6 часов. Прибыла в больницу с раскрытием 4 см. Анастезию поставили не сразу, так как мой ведущий гинеколог не направил меня на важный анализ, для того, что-бы анастезию сделать. Пришлось ждать больше часа результа анализа. Впринципе можно было попробовать и без анастезии. НО, я не жалею, так как понимаю, что к родам без анастезии нужно готовиться. Мне было очень тяжело тужиться. Потуги длились 0,5 часа. Если-бы при потугах я еще ощущала болезненные схватки, то наверное бы не справилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Если бы не было анестезии, то и 6 часов бы не было, с большоооой вероятностью. заглядываю сюда редко, а как загляну вижу, что многие мамочки идут на роды, как на пытки, а это вообще-то счастье. Хотя с анестезией этого невозможно прочувствовать.... Но всегда чем-то ради чего-то приходится жертвовать :-) Каждый выбирает свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Leoli, ваша точка зрения могла бы быть достойной уважения, если бы вы не навязывали ее с таким напором. Dorry пришла рассказать о своем личном опыте, который в общем-то выглядит положительным. К чему тут ваше веское ИМХО, чтобы показать ей, что у нее все было не так хорошо, как ей показалось и, в особенности, как должно было бы быть с вашей точки зрения? Вам некуда направить свою избыточную энергию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я разве навязываю? я высказываю :-).
Это смотря что принимать за точку отсчета для начала родов. Нас же с Вами там не было :-) А про навязывание - я делюсь своим опытом двух родов, который имеет место быть позитивным :-). не так давно 2 моих подруги родили, родили кесаревым, но суть не в этом, а в том, что ОБЕ, рожали в разных странах, первые три дня не кормили своих детей своим молоком (а хотели), но что-то там не вышло и врачи сказали одной, через два дня начнете, а второй - да ерундовое молозиво у вас было - дите не наедалось (что нормально как точка зрения, принимая во внимание страну), дали мы ему прикорм. Ну и что? спросите Вы. Редко, мол, кто умирает от сего обстоятельства. Верно. Детишкам в районе 2 месяцев, обе мамашки еще и не спали ни одну ночь, у обоих детишек СТРАШНЫЕ колики, и т.д. плачут практически постоянно... Девчонки мне рассказывают, спрашивают сейчас совет, а что я им сейчас могу сказать? Зачем, дуры, их послушали, а не меня? Нет. Я сделала так, с нашими детьми, как считала правильным, и что такое не спать ночью и колики ни с первым ни со вторым не познала. Во время беременностей подруг делилась опытом, одна из подруг мне сказала, как и Вы - не дави. Я и не давила. Результат? страдает ее малыш. А, возможно, могло быть легче. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.04.2009
|
Цитата:
У меня тоже было кесарево по показаниям, кормить начала сразу, никаких прикормов не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А я когда рожала, дело было в 90-х годах,так мне даже и не предлагали анастезию,шили наживую,сказали роды перенесла и это выдержишь,слух я им подорвала здорово,откуда у меня только голос такой прорезался. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
;1584950 пишет:
Я на первые роды с отличным настроем шла, все сделала по максимуму, что могла сделать на тот момент. А роды получились как издевательство какое-то. неужеои настрой виноват??? А уж на вторые роды иду с таким настроем, дай бог каждому ![]() ![]() Как по мне так у Dorry всё отлично прошло,6 ч. для первых родов - идеал! Зачем же ей быстрее было? Leoli, своей головы подругам не отдашь, детей конечно жалко, хотя не понимаю при чем тут колики, разве есть связь с родами? Я всем подругам про ГВ растолковывала часами то, что сами поленились прочитать. Одна слушала очень внимательно, я верила в то, что ей это нужно, столько времени на неё потратила. И что? Кормила едва до 4 мес. А на днях меня сразила, заявила, что у неё молоко пропало, потому что месячные начались. Я так и села на месте... А когда добавила, что после того, как бросила кормить, у нее чуть мастит не начался, я осознала всю тщетность своих усилий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Leoli,
у меня в России есть знакомая, которая делала КС по собственному желанию (за деньги сейчас делают), но кормила малыша 2,8. Ребенок здоровенький, никогда не аллергий, ни коликов, общее состояние очень хорошее. Какая здесь связь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Leoli пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz,
ПОНЯТНО? dva.raz, Я очень плотно изучала проблему родов в свое время. сделала выводы ДЛЯ СЕБЯ. Так вот я пришла к выводу, что именно процесс родов откладывает ОГРОМНЫЙ отпечаток на ВСЮ последующую жизнь человека. Потому и упомянула здесь про роды. Ничего не проходит бесследно. Вот, например, мне ввели прикорм в 3 мес. :-). И? и хлипенькая я была все свое детство. Не говорю, что все необратимо, просто оно никуда не исчезает. Я уже 10 лет питаюсь только био, закаляюсь и занимаюсь спортом, отнюдь не эпизодически, из медикаментов - зеленка (дань традиции) и парацитомол (2-3 раза в год при сильной головной боли, например, переговоры идут) - так вот болела я последний раз в России, ттт. Я смогла чуток подправить эффект раннего прикорма на моем здоровье, но... но последствия "советских" родов то никуда не делись - как-то мои личные восприятия определенных обстоятельств, страхи... я знаю в чем причина - роды, много лит-ры прочла, но для себя пока ничего еще не делала, зато сделала для детей :-). Я свои роды совсем никак не помню, а сын помнит голубой цвет и вокруг все бежевое. Не знаю, помнит, или просто ощущение такое, только родился то он в воду, а стены в комнате были персикового цвета, как и халаты персонала. Спорная это вещь - настрой, мой муж, который, собственно, и живет и жил всю жизнь до меня по принципам спорт-био-здоровье естественным путем, не особенно верит в то, что настрой, да и вообще сами роды играют непоправимую роль в жизни, он считает, что все можно подкорректировать, хотя соглашается, что определенные вещи - это на всю жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, так это вы всед за мужем обратились в закаляния и био? Я с вами согласна по поводу последствия родов, тут не только ранний прикорм играет роль, но еще и регулярные разлучения с матерями во всех советских роддомах, спелёнутые орущие хором дети и т.д. Я тоже считаю, что это всё прошло не бесследно.
Но тем не менее иногда обстоятельства не зависят от нас и даже если 9 родоы из 10 могут в принципе проходить без медицинского вмешательства, всё таки есть процент КС по показанию. ВОт тогда и нужно исправлять ситуацию совместным сном, длительным ГВ и т.д. У меня хоть ребенка и травмировали во время родов, но коликов у него тоже не было, и кормились мы долго и легко. Единственное что было - это проблемы со сном, но я дала сыну максимум того, что ему было надо. Значит поправила ![]() Кстати, он свое рождение не помнит, и слава богу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ничего против нат. родов не имею. Я даже ЗА! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Я вот подумывала о вторых родах без анестезии, да подруга рассказывает, как орала во время вторых родов (при том, что первого родила не пискнула и никаких разрывов не было и ничего, рост и вес ребенка как и в первый раз).
Так я тут же передумала, с учётом того, что в нашем роду рождаются богатыри и богатырьки (очень крупные все дети были у мамы и у меня дочь родилась ну очень большой), решила не рисковать, тем более что мальчик грозится быть крупнее. Ведь если еще и разрывы, то как же без анестезии? или местный укол, я такого не переживу. А вот побочные эффекты..., незнаю, от перидюрали ли или ещё от чего, но у меня очень сильно и долго болели ноги, особенно по ночам, спать не давали. А ребенок спал, хорошо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Извините что вклинюсь... Я тоже так считаю. Да и в роддоме видать тоже так считали - так как мая моего сразу принисли и дали приложить к груди)))
![]() |
|
Мэтр
|
тоже вещь спорная - режут, где удобнее, рвется, где тоньше, точнее - МОЖЕТ и не порваться, а после пореза ТОЧНО будет шов. Не знаю ни одну девочку лично, у кого бы шов остался приятным воспоминанием.
Первого рожала во фр. Резануть меня им не дал муж - сказал - пусть лучше порвется - я по-фр не говорила, а англ ..... короче, это не есть вещь в обиходе фр среднестатистического дохтура.. НО он - дохтур - таки смог сказать по англ - вооот порветесь еще хуже, это я как врач Вам заявляю!!!! 2 детей - ни разу даже маленького разрыва не было. А не послушали бы они моего мужа, то мучилась бы я со швом - никого ни к чему не призываю, каждый решает за себя :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Ничего плохого наверно нет, но я боюсь уколов.
А то, что в спину колят я и не увижу, даже если сильно захочу. А так обычно всегда таращусь куда колят... Ну, разрывы зашить хорошо - наверно тоже кому как повезло, у меня были, но после родов ничто меня не беспокоило, я не мучалась как подруга в Москве месяц стоя спала и ела, потому что иначе было больно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И потом простите, смешно бояться местного укола обезбаливания после родов без анестезии ![]() Вы и зубы лечите без уколов? ![]()
Кстати, у меня есть плохой пример. Подруга предупредила о том, что не хочет пореза, ну её и не резали. Результат - полный разрыв от влагалища до ануса. Она скрипя зубами начала отношения с мужем когда дочке за 6 мес. было. Для уточнения, она японка и очень худенькая, а папе там за 190 см. Возможно нужно было учесть этот факт. Но врачи как будто проучить её хотели ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |