У вас очень странная реакция. Профи тут ни при чем. просто я работаю в этой сфере уже много лет. И нет в Москве шеф-кондитеров из хоть как-то приличных заведения, которых бы я не знала. С Кофеманией общаюсь непосредственно. С Сашей Селезневым тоже работала. Посетите 10 лучших кондитерских мест и спросите, что они о нем думают. У него традиционно учатся кондитеры из регионов. Москвичи к нему не ходят. Я ни в коем случае не против регионов, но как московская кондитерка далека от парижской, так и региональная от Москвы. Я ездила по регионам и знаю, о чем говорю. За последние годы я посетила такое количество стажировок (и половину из них во Франции), что хоть и не являюсь кондитером, но уж точно отличу супермаркетный торт от работы высокого уровня. В кафе Пушкин цена на свадебные торты доходит до 20 тысяч евро. Поверьте, многоуважаемый Александр не способен соответствовать уровню такой цены. Хотя, безусловно, для супермаркета это все очень неплохо.
Про торговлю местами на российских конкурсах я вообще говорить не хочу и все эти дутые чемпионы мне неинтересны. И за заказной торт у них платить по 100 евро за кг (цена в Москве) я никогда не буду. Да, я знаю где в Москве заказать такой торт, что даже и Мишалак одобряюще улыбнется. И он умничка.