Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.07.2009, 16:51
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Никогда не ела улиток... КАК их едят? Ладно если еще дома, тут могут быть варианты, а если в ресторане - вилкой выковыривать на забаву публике??
Уважаемые улиткоеды, поделитесь опытом?
Да, и какое вино к улитком подходяще - тоже хороший вопрос.
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.07.2009, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Не сегодня
 
Дата рег-ции: 27.09.2006
Откуда: NY
Сообщения: 967
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
Уважаемые улиткоеды, поделитесь опытом?
Да, и какое вино к улитком подходяще - тоже хороший вопрос
Полностью согласен с Lussas,
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
то держите улитку пальцами и вытащив улитку, допиваете масло; засасывая громко и причмокивая от удовольствия.
Пока они горячие я держу их щипцами, но как только немного остынут, то беру их руками, а съев макаю багет в оставшийся соус.. И дома и в кафе.. (Ну если это конечно не дипломатический прием...).
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.07.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Полностью согласен с Луссас,


Пока они горячие я держу их щипцами, но как только немного остынут, то беру их руками, а съев макаю багет в оставшийся соус.. И дома и в кафе.. (Ну если это конечно не дипломатический прием...:чеесы.
))))) я делаю точно так же )))) только щипцов у меня дома нет и пока они горячии я обертываю пальцы салфеткои или полотенцем (старым; которого не жалко; потому что потом пятна фиг отстираешь от масла или же темного цвета ))))))))
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.07.2009, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Марфа,
примерно такие щипцы вам принесут в ресторане.


Зажимаете улитку ими, а другой рукой выковыриваете вилочкой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.07.2009, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Не сегодня
 
Дата рег-ции: 27.09.2006
Откуда: NY
Сообщения: 967
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
Да, и какое вино к улитком подходяще - тоже хороший вопрос.
Ну наверное, раз улитки виноградные, то и вино виноградное.. Я за белое вино..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.07.2009, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Ну наверное, раз улитки виноградные, то и вино виноградное
извините, а какое еще бывает?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.09.2010, 16:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Ну наверное, раз улитки виноградные, то и вино виноградное.. Я за белое вино..
Про вино к улиткам, поскольку блюдо традиционно бургундское, то и вино рекомендуется бургундское. традиционно подают с красным, во первых это совсем не " морепродукты" во вторых считается " тяжелым " блюдом, которорые употребляются с красным вином. правда часто приходилось есть в гостях улитки с шампанским.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.09.2010, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Не сегодня
 
Дата рег-ции: 27.09.2006
Откуда: NY
Сообщения: 967
варежка, Спасибо за познавательную информацию! =)
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 06.09.2010, 20:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Не сегодня, Не за что. Меня здесь просветили о - о- чень знающие люди в простом принципе подбрив вина к блюду. во Франции очень просто- к какой местности относится традиционно блюдо, такого региона и должно быть вино. это " класссика". Никогда не ошибетесь. потом уже, узнав и прочуствовав некоторые тонкости можно варировать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приготовить улитки? Фрекен_Снорк Секреты хорошей кухни 29 26.06.2016 18:26


Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX