Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.07.2009, 01:43
Мэтр
 
Аватара для Vicki
 
Дата рег-ции: 17.10.2007
Откуда: Moscou-Cassis-Toulouse-Marseille
Сообщения: 695
ciliegia, расскажите, в чем разница сливок для торта и на украшение? В жирности, первые должны быть жирнее и дольше держаться? В чем техника взбивания?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.07.2009, 02:05     Последний раз редактировалось ciliegia; 29.07.2009 в 02:12..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Vicki, если для торта, то в этом случае не важно "жирнее значит лучше". Вопервых, эти сливки как Презитенд, Пармалат, Кассела,Опла...они все уже с добавление стабилизатора, консерванта...достаточно немного охладить и взбивать. Такие сливки крепкие (и некоторые не слишком каллорийные) и из них можно делать любое украшение на торт, цветочки, ленточки, зверюшек...и все это долго храниться и не опадает (до 5 дней помоему в холодильнике). Эти сливки уже подслащены, но иногда все же добавляют сахар (на 1л.сливок-400гр.сахара) в начале взбивания (если это сделать позже, сахар будет хрустеть на зубах) или же можно добавить готовый охлажденный сироп в конце взбивания.. Взбивать нужно сначала медленно, предположим скорость 2 на миксере пока масса не начнет загустевать... как густая сметана...далее увеличить скорость до 5-7 и продолжать взбивать в одном направлении. Вы можете двигать только миску по кругу или венчики. Про продолжительность ничего не могу Вам сказать...все зависит что за венчики и что за миксер Обычно это около 15-20 мин.
Сливки обычные деревенские - 35% жирности...используют сразу после взбивания (опадают очень быстро...и выделяется сыворотка через какое то время). Если готовить для пирожного...то лучше всего подойдет для украшения корзиночек с фруктами или чизкейка - т.к. не слишком сладко и не отбивает вкус а только смягчает. Взбивают почти так же.. Желательно миску со сливками поместить в блюдце со льдом.

Надеюсь понятно написала..))
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.07.2009, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Vicki
 
Дата рег-ции: 17.10.2007
Откуда: Moscou-Cassis-Toulouse-Marseille
Сообщения: 695
ciliegia, Спасибо огромное за подробный рассказ!
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про фуа-гра Sochiman Вопросы и ответы туристов 1 27.10.2008 12:27
Вопрос про ДЦП lubimaia67 Здоровье, медицина и страховки 6 05.12.2007 15:39
Вопрос Vimelie Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 25.08.2006 19:51
Вопрос?????? saishilfaishil Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.12.2004 21:46


Часовой пояс GMT +2, время: 00:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX