Vicki пишет:
vinsor, я их всегда и беру... Вы сами пробовали взбивать или от знакомых знаете?
Кстати, в какой посуде вы обычно взбиваете сливки? Высота, ширина и материал? Да, в какой момент добавляете сахар?
Всем спасибо за помощь!
|
сама всегда беру только елле э вир либо президент, хотя в москве их еще поискать надо. сливки всегда берутся холодные. взбиваю только в миксере. хорошо взбитые сливки нужно взбивать на медленной скорости, а руками это непросто да и незачем. можно вообще довести до кипения сливки, добавить туда сахар, или карамель, или карамель с ванилью, потом охладить полностью в холодильнике и потом уже взбивать. я вообще так не делала, но сегодня как раз мастер-класс был, там француз объяснял. он чемпион мира, ему верить можно )). Я взбитые с сахаром не делаю, поэтому про сахар точно не знаю, надо в рецептах покопаться. chantilly называется. я взбиваю обычно для шоколадного или фруктового мусса сливки.
Cливки для взбивания должны быть только что из холодильника. взбивать в миксере их надо долго, иногда минут 5-15. может, вы теплые берете...