![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я тоже из Гренобля, но меня в Марсельском консульстве даже не спросили, откуда я. Просто сделали сертификаты, и все. Дело было в феврале этого года.
А вообще, совершенно непонятно, что мешает сказать, что вы с территорий, подчиненных именно марсельскому консульству? В визе же не написано, в каком городе вы остановились. Если все-таки поедете в Марсель за сертификатами, не забудьте, кроме паспортов, взять еще свидетельство о рождении. Его там спрашивают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, так у Вас совершенно разные ситуации. Я писала о ситуации Айдан - она уже живет во Франции, и имеет КДС с домашним адресом. А Вы ее не имели, а имели только визу, в ней адреса нет. Поэтому тут консульство может ответить то, что ему хочется, не его сектор.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Klassnaia, а я уже не из Гренобля, я еще дальше от юга теперь. Решила всетаки в Париж Есть люди, которые рискуют, и им везет А мне, чтобы все хорошо прошло, нужно все делать четко по правилам, сколько раз уже проверяла. Вот еще бы кто ответил на вопрос о столпотворениях в парижском консульстве, а то билеты уже брать надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А 23-го приняли документы, выдачу справки назначили на 28-ое и как я не просила, раньше сказали никак!И получать- только лично без вариантов! Кроме меня за coutume в поле зрения еще было точно 3-4 девушки и всех пригласили на 28-ое.(вторник) Когда подавала на справку в очереди отстояла почти 3 часа, на получение очередь была еще на улице(перед открытием), потихонечку нас запускали и в принципе за 30 минут управились, так как получать в окошке без очереди (разве только это очередь из получавших) Подтверждаю(1 окно) :ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ с 15.00 до 17.30 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
aydan, ну в июле там всегда людно. Про прошлогодний июль я уже рассказывала - категорически, только 48 часов и получать лично, никаких вариантов. В пятницу юрид. отдел не принимает, но узнать об этом можно только отстояв всю очередь, т.к. часы работы висят там, куда впускают только первоочередных. В понедельник приняли документы, в среду отдали сертификат. Часы работы юр. отдела ..тоже уже обсуждались, с 15.00, кажется до 17.30 (или 17.00?) с понедельника по четверг. В утренние часы принимают только по визам. Очередь, как правило набегает в течение получаса перед открытием. Даже если она кажется не очень большой, двигается очень медленно, девушки в окошках куда-то исчезают надолго и достаточно регулярно. Думаю, что если эти приятные исключения и случаются, то не раньше и не позже, чем с октября по апрель.
![]() |
|
Мэтр
Leyadelux, Margo_MF, спасибо за ответы! Не буду рисковать, значит, поеду пораньше.
Видимо зря я сглупила, надо было в еще в мае за этим сертификатом съездить, а я до последнего откладывала и дождалась поры отпусков... Если ктото в конце августа собирается, смогу рассказать что и как.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
de coutume
добрый день! я достаточно внимательно почитала ответы на форуме, относительно получение цертифицате де цоутуме - и честно говоря нахожусь в полном замешательстве. Дело в том, для выдачи документа о том, что брак не опротестован, моего жениха во франции обязали предоставить цертифицате де цоутуме, который в свою очередь должна прислать ему я. Но как я поняла, подобный документ на тер-ии россии не выдается! он уточнял несколько раз у себя в мерии, но ему настойчиво рекомендуют ждать этот сертификат от меня. Получается замкнутый круг. Выезжать предварительно во францию для получения сертификата и потом возвращаться обратно в россию для дооформления остальных документов у меня возможности нет, я в положении, и мы планировали, что после получения визы невесты - зарегестрируем наш брак, и я уже спокойно останусь во франции. Прошу вас подсказать - может все таки есть возможность получить сертификат в россии, в москве?..
заранее благодарна за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не получится это у вас сейчас, правила изменились, придется возвращаться в Россию за визой жены... Сходите почитайте последние сообщения (начиная с июня этого года) в темах "Тем, кто оформляет визу невесты" и "Виза жены".
|
![]() |
|
Мэтр
|
bolara, на форуме есть примеры, когда мэрия принимала на этом этапе нотариальное заявление невесты, о том, что она не в браке - аффидевит. Нотариусы знают форму этого заявления. Пусть жених уточнит, подойдет ли эта бумага до момента, пока Вы не приедете во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bolara, я брала справку в загсе об отсутствии препятствий для заключения брака, у них одна такая форма, потом ставила на неё апостиль в Министерстве юстиции, потом справку с апостилем заверяла нотариус, потом отдала на перевод в бюро переводов, потом перевод заверила ещё раз нотариус. Переводчики озаглавили перевод одноимённо с этой темой. В мэрии такой документ был принят. Об этом есть на форуме, поищите в теме о визе невесты. Я живу в Беларуси, в России возможны вариации, но небольшие, я думаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день.Я прочитала несколько раз все ответы и разъяснения и в итоге совершенно запуталась.
У меня так и остались вопросы по поводу coutume célibat и capacité matrimoniale. 1.Если я правильно поняла в Марселе мне должны выдать только один документ или кутюм или селибат это зависит от того была я раньше замужем или нет.Так как я не была, это должен быть селибат. 2.Я всё таки так и не поняла что это такое капосите матриманиале и где мне его нужно взять?потому что в мэрии его подчеркнули. 3.Это уже вопросы скорее моего друга.Он собирается сегодня, завтра звонить в консульство Марселя и спрашивает что ему нужно сказать там.Нужно ли звонить записываться в очередь на получение документов или там живая очередь?И кто нить делал недавно там документы меня интересует поменялись цены или нет? и делают ли ещё там документы в срочном порядке а то мой друг весь в работе и ездить сильно некогда. Заранее спасибо за ответы и разъяснения. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вы не переживайте, бумажки эти очень популярные, и работники консультсва прекрасно знают, как и что выдавать правильно, вы им только одно слово скажите, волшебное ![]()
Вот тут почитайте, я задавала точно такой же вопрос, и что мне ответили, сообщение 454 и далее: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6186&page=16 В итоге, наша мэрия удовлетворилась двумя сертификатами, а не тремя, как требовали, потому что в них содержится информация о том, что я могу вступать в брак.
![]() Кстати, завтра среда, в Марсель звонить бесполезно, они по средам выезжают работать в Ниццу. Никакой записи нет, очередь живая, работают они каждый день с 9 утра, а вот до скольки - не знаю. Справки в Марселе делают в течение дня.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Он собрался звонить с моей падачи потому что я думала что там на фрэнч говорят, а я ещё плохо разговариваю.И почему то я думала что там запись на очередь за документом как в Москву за визой.
Спасибо огромное. Сейчас почитаю что там с матриманиале.Ещё раз спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста я тут читаю информацию по вашей ссылке и речь идет вот про это документ CERTIFICAT DE CAPACITE A MARIAGE а у меня в книжке (это список документов что мне сунула в руки мэрия и объяснять ни чего не захотела) написано вот так Un certificat de capacite matrimoniale. Это одно и тоже получается?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только все равно в консульстве ничего такого не выдают! ![]() Нам с нашей мэрией удалось договориться без труда. Удачи вам ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Повезло вам,а наш мэр очень любит огненную воду,
![]() Спасибо ещё раз, а то я уже голову сломала с этим сертификатом где его взять у кого не спрошу ни кто не знает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Petite Cherie, не переживйте, ваше capacite matrimoniale ( буквально: способность вступать в брак, отсутствие "противопоказаний" в виде нерасторгнутого брака) будут прописаны в вышеназванных сертификатах и прочитав текст, мэрия не будет иметь возражений. Люди в учреждениях тут все-таки совершенно адекватные сидят, в подавляющем большинстве.
По поводу Марселя была информация что работают с 9.00 до 12.00, но, придя в 11.00, можно уже никого не застать - раз на раз не приходится. Сиеста! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
certificat celibat” и “certificat de coutume” в укр. Консульстве
* помогите пожалуйста!
может у кого-нибудь уже есть эти сертификаты certificat celibat” и “certificat de coutume”из укр. Консульства. отправте мне образцы на эл.ящик, очень буде признательна! ну очень срочно нужно, заранее огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destiny, здесь не девичий раздел, прошу избегать обращения "девченки", дублирование постов в разных темах - тоже нарушение Правил форума.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем большущее за ответы.теперь я буду знать что это за сертификат такой и что говорить в мэрии.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
certificat de coutume как его получить?
подскажите, его в российском консульстве можно получить в тот же день? и сколько он стоит 60 евро?и какие там часы работы и окошко, кажется 1? кто получал недавно? расскажите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
у меня еще вопрос, кутюм и селибат это 2 документа или все таки один?
и надо ли в посольство записываться в париже или по живой очереди сразу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) сообщение № 664 от Leyadelux - как она получала сертификаты в Париже ровно месяц назад (без записи, в порядке живой очереди). 2) и мое сообщение, № 675 - В Марселе выдают 2 документа (certificat de coutume et certificat de celibat), в Париже - 1 документ (certificat de coutume et celibat).
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
да я почтила, а св-во о разводене надо, мы просто документы проапостилили а не перевели еще, или же только паспорт и виза, для получения этих сертификатов
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |