|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уважаемые невесты и женихи
![]() Всех недавно получивших визу невесты поздравляю! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Помогите разобраться, я совсем запуталась
я начинаю готовить документы (для апостиля) св-во о рождении, о разводе, справка из ЗАГСА о том что могу вступать в брак и св-во о рождении ребенка, одно НО, мы хотим не по визе невесты, а если я готовлю все документы, он мне присылает приглашение(я приезжаю) и подаем документы, предварительно во франции в русском консульстве получив сертификаты кутюм, правильно я мыслю? сдаем в мэрию документы, ждем публикацию бан и можем жениться? а потом я возвращаюсь за визой жены.... я правильно понимаю? переводы переводить должна во франции? я с новыми законами совершенно запуталась, или без визы невесты никак? объясните пожалуйста |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я оформляла визу невесты...но есть девушки которые выходили замуж по обычной туристической.Тем более сейчас новая виза невесты почти как туристическая и теперь всё равно нужно возвращаться за визой жены.(до изменений виза невесты давалась на 1 год,и кто не планировал возвращаться оформляли именно визу невесты тип Д)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
До изменений виза невесты (тип Д) давалась на 3 месяца, за это время надо было выйти замуж и подать документы на вид на жительство (на 1 год). А сейчас с визой невесты подавать документы на вид на жительство вообще невозможно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мое личное мнение (скорее догадка) - все равно вас отправят в Россию за визой жены. Вид на жительство давали только после брака по визе Д с пометкой EN VUE DE SE MARIER. Но вообще, присоединяюсь к мнению manyun4ik:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё верно
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Удачи! Про переводчиков я вам написала,спишетесь с той кого выберете и догогворитесь; схема простая: вы высылаете сканы документов переводчику и оплату по тарифу данного переводчика и уже переводчик по почте высылает документы вашему жениху. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а жениху тоже надо по почте высылать? я просто думала сама поеду и привезу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
а еще вопрос
когда все документы будут готовы и переведены, жених может без меня их подать в мэрию?получить бан, и переслать документы мне, но тогда куюма сертификата не будет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Вся схема от подачи досье в мэрию до получении визы подробно расписана на первой странице темы, с примерами формучан, попробуйте почитать, тогда все встанет на свои места в голове и будет легче понять схему, с чего начинать и за что браться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Вообще-то по закону объявление о браке висит 10 дней, если никто не опротестовал, то можно жениться, но это для французов, а где-то была информация, что для браков с иностранцами вроде бы нужно ждать дольше. Я не хочу Вас разочаровывать, но может стоит уточнить этот момент в мэрии, чтобы потом все было, как Вы планируете и не было неприятных сюрпризов...?
![]() |
|
Мэтр
|
10 дней - это не только для французов, это для всех. Но на самом деле чуть-чуть дольше, потому что первый день "висения" не считается, а последний, 10-й день, заканчивается в полночь. То есть ранее 12 дня подтверждения никак не получить.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Но где-то на форуме была информация, что при браках с иностранцами нужно дольше, чем 10-12 дней, т.к. если не ошибаюсь могут быть дополнительные проверки, и вроде бы по закону все такие досье должны отсылаться прокурору, т.е. после публикации нужно ждать еще, сразу не поженят. Но к сожалению у меня нет сейчас возможности заниматься поиском этой информации, поэтому подтвердить ссылкой не могу. Написала этот пост только потому, чтобы человек продумал все хорошо и не было потом неприятных сюрпризов. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Прошу прощения за офф-топ.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Еще для информации о том. что всегда нужно брать время про запас, а не впритык.. Мы подали досье 20 июля, сказали чтоб БМ приходил 3 августа. А вчера он забирал приглашение в мэрии и сказали, что забирать 7 августа, потому что мэр был в отпуске, и подписал документы позже. Так что у меня получается 17 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Irinka2008, Вы перепутали- если в прокуратуру отправляют досье, то мэрия бан не публикует, пока прокуратура не вернет досье назад. А если опубликовали, то уже через указаные 12 дней можно получить либо certificat de non opposition и жениться ( раз нет никаких препятствий), либо ( теоретически) - получить opposition от прокуратуры, заподозрившей фиктивный брак. Мэрия именно так объясняет не-публикацию и отправку досье прокурору. А что продержать с этими проверками имеют право 2 месяца - это точно. Мы тоже в свое время хотели по тур визе пожениться, виза была на 90 дней, мульти-. Так бан опубликовали только аж через несколько дней после окончания данной визы. Это к тому, что на подобный случай нужно оставлять себе пути к временному отступлению.
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |