Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2009, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Помогите разобраться, я совсем запуталась
я начинаю готовить документы (для апостиля) св-во о рождении, о разводе, справка из ЗАГСА о том что могу вступать в брак и св-во о рождении ребенка,
одно НО, мы хотим не по визе невесты, а если я готовлю все документы, он мне присылает приглашение(я приезжаю) и подаем документы, предварительно во франции в русском консульстве получив сертификаты кутюм, правильно я мыслю?
сдаем в мэрию документы, ждем публикацию бан и можем жениться?
а потом я возвращаюсь за визой жены....
я правильно понимаю?
переводы переводить должна во франции?
я с новыми законами совершенно запуталась, или без визы невесты никак?
объясните пожалуйста
herisson1979 вне форумов  
Старое 27.07.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
объясните пожалуйста
Я оформляла визу невесты...но есть девушки которые выходили замуж по обычной туристической.Тем более сейчас новая виза невесты почти как туристическая и теперь всё равно нужно возвращаться за визой жены.(до изменений виза невесты давалась на 1 год,и кто не планировал возвращаться оформляли именно визу невесты тип Д)
Старое 27.07.2009, 11:25
Мэтр

предварительно во франции в русском консульстве получив сертификаты кутюм, правильно я мыслю?
я правильно понимаю?
Всё верно
Старое 27.07.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
до изменений виза невесты давалась на 1 год,и кто не планировал возвращаться оформляли именно визу невесты тип Д
До изменений виза невесты (тип Д) давалась на 3 месяца, за это время надо было выйти замуж и подать документы на вид на жительство (на 1 год). А сейчас с визой невесты подавать документы на вид на жительство вообще невозможно.
Старое 27.07.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
manyun4ik, я сегодня получила визу и пребываю в шоке....она вообще ничем не отличается от туристической! а бумажек миллион собирать! написано -мульти, 90 дней, шенген и в графе remarques - non рrofessionel!!!!!!!! я даже переспросила в консульстве, может ошибка, я замуж еду, а мне сказали - нет, это теперь такая виза!

kastanie!!!!! поздравляю я этот момент пропустила у вас!!!!
вышло быстро, в пт подали в среду получили? супер!!!!
то есть раз она туристическая то дает право на осталной шенген-это чудесно!!!
Leyadelux вне форумов  
Старое 27.07.2009, 12:07     Последний раз редактировалось Leyadelux; 27.07.2009 в 12:27..
Мэтр

Помогите разобраться, я совсем запуталась
я начинаю готовить документы (для апостиля) св-во о рождении, о разводе, справка из ЗАГСА о том что могу вступать в брак и св-во о рождении ребенка,
одно НО, мы хотим не по визе невесты, а если я готовлю все документы, он мне присылает приглашение(я приезжаю) и подаем документы, предварительно во франции в русском консульстве получив сертификаты кутюм, правильно я мыслю?
я правильно понимаю?
переводы переводить должна во франции?
объясните пожалуйста
Вам ответили уже,все верно вы понимаете
Удачи!
Про переводчиков я вам написала,спишетесь с той кого выберете и догогворитесь; схема простая:
вы высылаете сканы документов переводчику и оплату по тарифу данного переводчика и уже переводчик по почте высылает документы
вашему жениху.
Leyadelux вне форумов  
Старое 27.07.2009, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
До изменений виза невесты (тип Д) давалась на 3 месяца, за это время надо было выйти замуж и подать документы на вид на жительство (на 1 год). А сейчас с визой невесты подавать документы на вид на жительство вообще невозможно.
А сейчас с визой невесты подавать документы на вид на жительство вообще невозможно.
Почему?а если я еще успела получить визу невесты на полгода для меня действуют старые законыс подачей запроса на вид на жительство?
Старое 27.07.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
hatasna, на пол года? Что написано на Вашей визе? Она тип С или Д?
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 12:59
Мэтр

До изменений виза невесты (тип Д) давалась на 3 месяца, за это время надо было выйти замуж и подать документы на вид на жительство (на 1 год).
Именно это я имела ввидуПотому что если выходить замуж по тур визе,нужно было возвращаться за визой жены ,а если по визе невесты тип Д,все последующие легализации шаги делались уже во Франции...по моему мнению раньше было проще...
Старое 27.07.2009, 13:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Вам ответили уже,все верно вы понимаете
Удачи!
Про переводчиков я вам написала,спишетесь с той кого выберете и догогворитесь; схема простая:
вы высылаете сканы документов переводчику и оплату по тарифу данного переводчика и уже переводчик по почте высылает документы
вашему жениху.

а жениху тоже надо по почте высылать? я просто думала сама поеду и привезу
herisson1979 вне форумов  
Старое 27.07.2009, 13:05
Мэтр

а жениху тоже надо по почте высылать? я просто думала сама поеду и привезу
Если переводчик во Франции, какой смысл высылат документы Вам в Россию, что их потом везти во Францию жениху?
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 13:46
Кандидат в мэтры

manyun4ik,у меня виза Д с июня до декабря Visiteur ххх дней.
Старое 27.07.2009, 13:47
Кандидат в мэтры

а еще вопрос
когда все документы будут готовы и переведены, жених может без меня их подать в мэрию?получить бан, и переслать документы мне, но тогда куюма сертификата не будет?
herisson1979 вне форумов  
Старое 27.07.2009, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
manyun4ik,у меня виза Д с июня до декабря Visiteur ххх дней.
Насколько мне известно виза Visiteur это несколько другая виза и она не дает право на получения внж. Но в Вашем случае я затрудняюсь сказать что-либо о получении внж.

У формучанки aileen, была похожая ситуация, при запросе на визу невесты, ей выдали визу с пометкой Visiteur, посмотрите посты в этой теме, начиная со страницы 29, там же Ptu давала советы как поступить.
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
manyun4ik, я вас поздравляю с получением визы))) Leyadelux, спасибо за поздравления и удачи вам!!!!
kastanie вне форумов  
Старое 27.07.2009, 13:59
Мэтр

а еще вопрос
когда все документы будут готовы и переведены, жених может без меня их подать в мэрию?получить бан, и переслать документы мне, но тогда куюма сертификата не будет?
Теоретически может, все зависит от мэрии, в некоторых требуют присутствие обоих, и жениха, и невесты.

Вся схема от подачи досье в мэрию до получении визы подробно расписана на первой странице темы, с примерами формучан, попробуйте почитать, тогда все встанет на свои места в голове и будет легче понять схему, с чего начинать и за что браться.
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
manyun4ik, я вас поздравляю с получением визы))) Leyadelux, спасибо за поздравления и удачи вам!!!!
kastanie, дорогая, спасибо, но еще рано, визу пока не получила, жду звонка из консульства
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2009, 14:20
Мэтр

Почему? а если я еще успела получить визу невесты на полгода для меня действуют старые законы с подачей запроса на вид на жительство?
у меня виза Д с июня до декабря Visiteur ххх дней.
Вот в том-то и дело, что у вас не виза невесты, получается. У вас виза Visiteur. Вы попали в путаницу в первые дни ввода новых правил, увы.
Мое личное мнение (скорее догадка) - все равно вас отправят в Россию за визой жены. Вид на жительство давали только после брака по визе Д с пометкой EN VUE DE SE MARIER.

Но вообще, присоединяюсь к мнению manyun4ik:
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
...в Вашем случае я затрудняюсь сказать что-либо о получении внж.
Старое 27.07.2009, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Вообще-то по закону объявление о браке висит 10 дней, если никто не опротестовал, то можно жениться, но это для французов, а где-то была информация, что для браков с иностранцами вроде бы нужно ждать дольше. Я не хочу Вас разочаровывать, но может стоит уточнить этот момент в мэрии, чтобы потом все было, как Вы планируете и не было неприятных сюрпризов...?
Старое 27.07.2009, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Если переводчик во Франции, какой смысл высылат документы Вам в Россию, что их потом везти во Францию жениху?

+1
Koнечно,вы высылаете сканы переводчику,а он готовый перевод по Франции вышлет на адрес жениха.
Leyadelux вне форумов  
Старое 27.07.2009, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Вообще-то по закону объявление о браке висит 10 дней, если никто не опротестовал, то можно жениться, но это для французов, а где-то была информация, что для браков с иностранцами вроде бы нужно ждать дольше.
10 дней - это не только для французов, это для всех. Но на самом деле чуть-чуть дольше, потому что первый день "висения" не считается, а последний, 10-й день, заканчивается в полночь. То есть ранее 12 дня подтверждения никак не получить.
Старое 28.07.2009, 00:43
Кандидат в мэтры

Ptu , меня что то тут совсем запугали.Полскажите на самом ли деле мне придется возвращаться за визой жены,если у меня виза Visiteur? очень бы не хотелось.Когда ж уже начинать здесь устраиваться?целый год мотаюсь туда сюда.ни здесь ни там...
Старое 28.07.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
hatasna, виза Визитер дает право на КДС. Но не дает право на работу. Скорее всего будет как в случае aileen, о котором Вам уже написали - предложат либо поехать за визой жены, чтобы получить полноценную КДС по семейной жизни с правом работы, либо по визе визитер запрашивать КДС визитер, что не дает право на работу, а через год менять статус на vie privée et familiale. Но опять же все зависит от префектуры. Если она окажется благожелательной, то может быть и дадут КДС сразу по семейной жизни, не придираясь к типу визы. Расскажете нам потом, как у Вас получится, желаю Вам удачи.
Ptu вне форумов  
Старое 28.07.2009, 11:29     Последний раз редактировалось Ptu; 28.07.2009 в 11:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
хериссон1979, иа как раз толко что быквално прочла етот етап и нах "бан" сеичас висит на доске ы Мерии!
Так вот,нача мериа отказалас*приниат* досие без моего присытствиа и вес кутыма, так чо иа прилетела по тыристическои висе,полычила кутым в начем Посолцтве и ми сдали наче дос*ие,гдем тепер* до 3 авгыста, вивесили его в тот ге ден* 24 иулиа!
Ксати раневы на предмет фиктивности брака нам отменили,мотивировали тем что сеичас сезон отпысков и ы них без нас работи хватает,вот!
ыдачи
jolie2009 вне форумов  
Старое 28.07.2009, 12:38
Кандидат в мэтры

да я все поняла
herisson1979 вне форумов  
Старое 29.07.2009, 11:38     Последний раз редактировалось Irinka2008; 29.07.2009 в 11:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
10 дней - это не только для французов, это для всех. Но на самом деле чуть-чуть дольше, потому что первый день "висения" не считается, а последний, 10-й день, заканчивается в полночь. То есть ранее 12 дня подтверждения никак не получить.
Мой муж получил ровно через 10 дней, а не через 12, так что можно получить, это от мэрии зависит.
Но где-то на форуме была информация, что при браках с иностранцами нужно дольше, чем 10-12 дней, т.к. если не ошибаюсь могут быть дополнительные проверки, и вроде бы по закону все такие досье должны отсылаться прокурору, т.е. после публикации нужно ждать еще, сразу не поженят. Но к сожалению у меня нет сейчас возможности заниматься поиском этой информации, поэтому подтвердить ссылкой не могу. Написала этот пост только потому, чтобы человек продумал все хорошо и не было потом неприятных сюрпризов. Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Прошу прощения за офф-топ.
Старое 29.07.2009, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Еще для информации о том. что всегда нужно брать время про запас, а не впритык.. Мы подали досье 20 июля, сказали чтоб БМ приходил 3 августа. А вчера он забирал приглашение в мэрии и сказали, что забирать 7 августа, потому что мэр был в отпуске, и подписал документы позже. Так что у меня получается 17 дней.
larisik вне форумов  
Старое 29.07.2009, 20:11     Последний раз редактировалось Margo_MF; 29.07.2009 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
где-то на форуме была информация, что при браках с иностранцами нужно дольше, чем 10-12 дней, т.к. если не ошибаюсь могут быть дополнительные проверки, и вроде бы по закону все такие досье должны отсылаться прокурору, т.е. после публикации нужно ждать еще, сразу не поженят.
Irinka2008, Вы перепутали- если в прокуратуру отправляют досье, то мэрия бан не публикует, пока прокуратура не вернет досье назад. А если опубликовали, то уже через указаные 12 дней можно получить либо certificat de non opposition и жениться ( раз нет никаких препятствий), либо ( теоретически) - получить opposition от прокуратуры, заподозрившей фиктивный брак. Мэрия именно так объясняет не-публикацию и отправку досье прокурору. А что продержать с этими проверками имеют право 2 месяца - это точно. Мы тоже в свое время хотели по тур визе пожениться, виза была на 90 дней, мульти-. Так бан опубликовали только аж через несколько дней после окончания данной визы. Это к тому, что на подобный случай нужно оставлять себе пути к временному отступлению.
Старое 30.07.2009, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Доброго всем!
Может, кто сталкивался с подобной ситуацией:
мы подаем документы в мэрию для свадьбы и одновременно мой будущий супруг подает в префектуру на гражданство. Загвоздка в его свидетельстве о рождении, точнее в копии, на которой проставлен апостиль - с датами все ок, все переведено и заверено, но копия с апостилем в одном экземпляре,( так уж получилось.), а забирают и там, и там.
Мы спросили про подтверждение из консульства, если на ксерокопии ксерокопии с ап. поставят печать.
Та, кто принимала документы говорит - должно, вроде, пройти...
Но, кто ж знает...
У кого была подобная ситуация? И, может, лучше нам искать возможность сделать еще одну копию с апостилем в России...?
malinovka вне форумов  
Старое 30.07.2009, 10:12     Последний раз редактировалось Ptu; 30.07.2009 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
malinovka, а причем тут виза невесты? пожалуйста, размещайте вопросы согласно тематике.
К примеру, тема, где обсуждаются вопросы документов для натурализации Натурализация не через брак Туда и перенесен дубль вашего поста.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция