|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
в прошлом году в июле в Париже аналогично пришлось ждать 48 часов. Живем не очень далеко, но незапланированная поездка обходится дороже самого сертификата. По почте прислать отказались. В день получения - еще раз отстояли 2 с лишним часа, бумагу получили за 1 минуту, предъявляла паспорт. (Видимо, по этой причине не позволяют доверить получение другому лицу) Вроде давали где-то расписаться, тут ничего внятного. Учитывая другие последствия этой волокиты, действительно впору было в Марсель бежать, прямо из Парижа (если знать бы про этот нюанс заранее). Личное впечатление: Парижское консульство на неподготовленного человека воздействует несколько подавляюще...
![]() |
|||
Мэтр
Девочки, а там правда много народу и долго в очереди стоять? Хотела приехать до открытия, чтобы наверняка попасть, а нашла билеты в два раза дешевле на поезд попозже (в свете необходимости второй поездки эта экономия очень даже привлекательна). Если я приеду в посольство к 16 часам, то успею или лучше не рисковать?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aydan, позвоните в Марсельское консульство, спросите можно ли получить сертификаты там. В ситуации невест, у которых только виза в паспорте - понятно, что адрес во Франции они могут назвать любой. Поэтому эту справку дают не зависимо от "прописки" во Франции невестам, только что приехавшим и не имеющим еще адреса во Франции.
А вот когда вместо визы КДС с адресом - то тут он очевиден. Но возможно, что справку они дадут даже если невеста не приписана к их округу и это видно из ее КДС. Так как эту справку можно сделать за 15 минут. Это ведь не паспорт, с паспортами они точно отказывают не своим департаентам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Позвонила. Сказали, что не факт, что меня примут. А если даже и примут, то не факт, что дадут сертификат в тот же день. Вроде как официальное время на эту справку 2-3 дня, везет тем, кто приходит когда народу мало, а если народу будет много, то никто мне ее в тот же день не сделает ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
aydan, не знаю ни одного случая, чтобы не сделали справку тут же. Ведь им выгодно по двойному тарифу брать, а в Марселе никогда не бывает столпотворения. Во всяком случае если что, то сотрудники даже немного задерживаются с обедом, идут людям навстречу.
Когда–то Гренобль относился к Марсельскому консульству, так что в случае чего, прикиньтесь несведущей; " а подруга делала в Марселе, я думала, что все по–прежнему"....
![]() |
||
Мэтр
Klassnaia, а я уже не из Гренобля, я еще дальше от юга теперь. Решила всетаки в Париж Есть люди, которые рискуют, и им везет А мне, чтобы все хорошо прошло, нужно все делать четко по правилам, сколько раз уже проверяла. Вот еще бы кто ответил на вопрос о столпотворениях в парижском консульстве, а то билеты уже брать надо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я тоже из Гренобля, но меня в Марсельском консульстве даже не спросили, откуда я. Просто сделали сертификаты, и все. Дело было в феврале этого года.
А вообще, совершенно непонятно, что мешает сказать, что вы с территорий, подчиненных именно марсельскому консульству? В визе же не написано, в каком городе вы остановились. Если все-таки поедете в Марсель за сертификатами, не забудьте, кроме паспортов, взять еще свидетельство о рождении. Его там спрашивают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, так у Вас совершенно разные ситуации. Я писала о ситуации Айдан - она уже живет во Франции, и имеет КДС с домашним адресом. А Вы ее не имели, а имели только визу, в ней адреса нет. Поэтому тут консульство может ответить то, что ему хочется, не его сектор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
de coutume
добрый день! я достаточно внимательно почитала ответы на форуме, относительно получение цертифицате де цоутуме - и честно говоря нахожусь в полном замешательстве. Дело в том, для выдачи документа о том, что брак не опротестован, моего жениха во франции обязали предоставить цертифицате де цоутуме, который в свою очередь должна прислать ему я. Но как я поняла, подобный документ на тер-ии россии не выдается! он уточнял несколько раз у себя в мерии, но ему настойчиво рекомендуют ждать этот сертификат от меня. Получается замкнутый круг. Выезжать предварительно во францию для получения сертификата и потом возвращаться обратно в россию для дооформления остальных документов у меня возможности нет, я в положении, и мы планировали, что после получения визы невесты - зарегестрируем наш брак, и я уже спокойно останусь во франции. Прошу вас подсказать - может все таки есть возможность получить сертификат в россии, в москве?..
заранее благодарна за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
![]() Я исключение из правил. В 95% ситуаций, если я хочу, то я становлюсь исключением из правил. Это лишь моя личная особенность. Я использовала свои способности договариваться с людьми действительно при нужде. Мне, действительно было очень тяжело физически, ехать в Париж для получения сертификата. Слава Богу находятся добрые ко мне люди. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |