Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2009, 11:35
Новосёл

Дата рег-ции: 06.01.2007
Ребята, такая дискуссия - читать очень интересно!)Спасибо всем высказывающимся и отдельное спасибо про советы и рекомендации- все учитывается!!!
Мне кажется, настало время немного себя побольше охарактеризовать. Да, я из Прибалтики, но мне непонятен упор некоторых на этот факт, что я сижу и радуюсь, ах, мне никаких документов не надо, как здорово. Извините, друзья, но мне кажется, это просто зависть какая-то в духе, "не думай, что одно это тебя спасет, а вот не спасет". Ну зачем-же так недоброжелательно-то? Мы кстати в Прибалтики очень закаленные всеми этими языковами барьерами и интеграциями, поэтому в розовых очках точно не сидим - с детства обязательны изучаем 3 языка: русский, эстонский, английский. Дома на одном, на работе на другом, в кафе/ресторане/магазине на третьем. И я не хвастаюсь, отнюдь, просто не надо считать, что вот вы из Москвы, и этим круты - мы тоже не лыком шиты
Насчет опыта проживания в разных странах - жила в Лондоне пол-года, жила в Италии год, поэтому знаю, ЧТО такое искать работу в другой стране. Тем не менее, кто ищет - тот находит. В Италии нашла работу какраз в международной фирме, итальянский выучила по ходу действия. Теперь и хочу и во Франции попробовать.
Почему не очень (!) хочу в о-пэр, потому что считаю, что в 23 года, имея хорошую должность в финансовой фирме, это не комильфо. (Кстати, с чего вы взяли, что люди "бегут" во Францию не от хорошей жизни дома? В Росси потому что так? Еще раз говорю - мне хочется посмотреть мир, пока молодая, тем более если есть возможность ехать бесприпятственно. Смысл сидеть только в своей стране?)Ни о каком бегстве не идет речи, аууу) Насчет о-пэр - тем не менее думаю и про этот вариант, так как вдохновилось некоторым написанным здесь
В иностранные компании во Франции, насколько я осведомлена, любят брать иностранцев за хороший английский, которым французы не владеют очень хорошо. Есть ряд фирм (те же инвестиционные банки например), где работают только на английском и сами владельцы там тоже иностранцы.
А насчет французов вылетающих пачками - знаете, в любой стране есть люди, которые вылетают где бы они не были и кто бы они не были.
У меня есть другие примеры - примеры людей, которые работают например во французском отделении КПМГ, Прайсе, Лореаль, да уйма фирм - и все они советуют такой опыт, потому что узнаешь много нового. Я, естественно, не предполагаю, что меня сразу туда и взяли, но почему бы и не попробовать? Все начинают с того, что пробуют - авось повезет (понятное дело, обдумывая и подготовившись), и ведь везет! Сейчас я какраз занята тем, что пробую искать такую работу до переезда!
Ol4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеOl4 пишет:
У меня есть другие примеры - примеры людей, которые работают например во французском отделении КПМГ, Прайсе, Лореаль, да уйма фирм - и все они советуют такой опыт, потому что узнаешь много нового. Я, естественно, не предполагаю, что меня сразу туда и взяли, но почему бы и не попробовать? Все начинают с того, что пробуют - авось повезет (понятное дело, обдумывая и подготовившись), и ведь везет! Сейчас я какраз занята тем, что пробую искать такую работу до переезда!
Ну раз уж Вы поточнее сказали, какую именно работу ищете, присоединюсь к советам: хотите работать в вышеперичисленных компаниях (а они действительно без проблем берут на работу иностранцев без французского языка), лучше выбрать Париж. Я сама, к сожалению или к счастью , живу на юге, и, когда искала работу и посылала резюме именно в Биг4 и похожие компании, получала предложения о работе в Париже. У меня локальный офис Прайса напротив офиса, так там народу всего ничего работает и исключительно французы - аудиторы местных же компаний. Всеми международными клиентами занимается головной офис, а значит Париж.

П.с. и не обращайте внимание о "сказках" о тотальной безработице и "вылетающих французах". Это форумский фольклор такой . С Вашим опытом и амбициями будьте уверены, что найдете работу.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsally пишет:
П.с. и не обращайте внимание о "сказках" о тотальной безработице и "вылетающих французах".
Да, точно, сказки это Врет все правительство, когда сообщает каждый месяц о появлении новых 60 000 - 80 000 безработных. Ну а форум, он в сговоре с правительством, есно
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, точно, сказки это Врет все правительство, когда сообщает каждый месяц о появлении новых 60 000 - 80 000 безработных. Ну а форум, он в сговоре с правительством, есно
Один раз отвечу и больше не буду оффтопить.
IrinaS, ну Вы же умная женщина, когда не хотите упрямиться .
Массово увольняют кого? Рабочих на сборке автомобильных запчастей и подобных им "станочников". Девушка ищет работу (по наименованиям компаний видно) либо в муждународных финансах, либо в маркетинге... (Уж извините, что так не точно. Она сама уточнит, если захочет). Что-то не слышала я, чтобы правительство нам рассказывала об "отрядах" уволенных маркетологов Лореаля или целых департаментах "вылетевших" меджународных аудиторов Делойта. Да, набор новых сотрудников ведется менее активно и в эжтих сферах, чем еще 2-3 года назад (да и то, зависит от конкретного профиля), но большой безработицы в этих сферах нет. Посмотрите, где-то давалась статистика безработных по отраслям. Среди кадров она практически не увеличилась в последнее время, да и всегда была менее высокой, чем среди разнорабочих.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:41
Мэтр

Массово увольняют кого? Рабочих на сборке автомобильных запчастей и подобных им "станочников".
А также инженеров, руководящих этими работниками, бухгалтеров, работавших на этих предприятиях, финансовых работников и далее... Причем не обольщайтесь - очень часто начинают именно с тех, у кого зарплата "больше весит" (у меня даже перед глазами есть сейчас один такой пример очень яркий, подобного предприятия - начинают именно с кадров). Эти люди соответственно пополняют собой ряды соискателей... и далее по цепочке.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:42
Мэтр

ИринаС, ну Вы же умная женщина, когда не хотите упрямиться
Да это скорее как в анекдоте - если ты такой умный, то почему такой бедный?))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да это скорее как в анекдоте - если ты такой умный, то почему такой бедный?))))
Ирина, да не пробедняйтесь Вы. Мы же знаем, что Вы милая, только зубастая.
А автору хочу сказать что она молодец. Мне не кажется что она в розовых очках. Очень рассудительная девушка. Удачи ей.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ol4,
Так что же вы все таки выбрали?
Париж или Юг?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеOl4 пишет:
Кстати, с чего вы взяли, что люди "бегут" во Францию не от хорошей жизни дома?
Никто не говорил что "бегут" во Францию. Просто если у людей хорошая ситуация дома, то они (обычно) не ищут работы за границей, кроме возможно таких случаев как у вас-желание попутешествовать по миру и т.п.
        Ответ        

Закладки