|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.01.2007
|
Ребята, такая дискуссия - читать очень интересно!)Спасибо всем высказывающимся и отдельное спасибо про советы и рекомендации- все учитывается!!!
![]() Мне кажется, настало время немного себя побольше охарактеризовать. Да, я из Прибалтики, но мне непонятен упор некоторых на этот факт, что я сижу и радуюсь, ах, мне никаких документов не надо, как здорово. Извините, друзья, но мне кажется, это просто зависть какая-то в духе, "не думай, что одно это тебя спасет, а вот не спасет". Ну зачем-же так недоброжелательно-то? Мы кстати в Прибалтики очень закаленные всеми этими языковами барьерами и интеграциями, поэтому в розовых очках точно не сидим - с детства обязательны изучаем 3 языка: русский, эстонский, английский. Дома на одном, на работе на другом, в кафе/ресторане/магазине на третьем. И я не хвастаюсь, отнюдь, просто не надо считать, что вот вы из Москвы, и этим круты - мы тоже не лыком шиты ![]() Насчет опыта проживания в разных странах - жила в Лондоне пол-года, жила в Италии год, поэтому знаю, ЧТО такое искать работу в другой стране. Тем не менее, кто ищет - тот находит. В Италии нашла работу какраз в международной фирме, итальянский выучила по ходу действия. Теперь и хочу и во Франции попробовать. Почему не очень (!) хочу в о-пэр, потому что считаю, что в 23 года, имея хорошую должность в финансовой фирме, это не комильфо. (Кстати, с чего вы взяли, что люди "бегут" во Францию не от хорошей жизни дома? В Росси потому что так? Еще раз говорю - мне хочется посмотреть мир, пока молодая, тем более если есть возможность ехать бесприпятственно. Смысл сидеть только в своей стране?)Ни о каком бегстве не идет речи, аууу ![]() ![]() В иностранные компании во Франции, насколько я осведомлена, любят брать иностранцев за хороший английский, которым французы не владеют очень хорошо. Есть ряд фирм (те же инвестиционные банки например), где работают только на английском и сами владельцы там тоже иностранцы. ![]() А насчет французов вылетающих пачками - знаете, в любой стране есть люди, которые вылетают где бы они не были и кто бы они не были. ![]() У меня есть другие примеры - примеры людей, которые работают например во французском отделении КПМГ, Прайсе, Лореаль, да уйма фирм - и все они советуют такой опыт, потому что узнаешь много нового. Я, естественно, не предполагаю, что меня сразу туда и взяли, но почему бы и не попробовать? Все начинают с того, что пробуют - авось повезет (понятное дело, обдумывая и подготовившись), и ведь везет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() П.с. и не обращайте внимание о "сказках" о тотальной безработице и "вылетающих французах". Это форумский фольклор такой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
IrinaS, ну Вы же умная женщина, когда не хотите упрямиться ![]() Массово увольняют кого? Рабочих на сборке автомобильных запчастей и подобных им "станочников". Девушка ищет работу (по наименованиям компаний видно) либо в муждународных финансах, либо в маркетинге... (Уж извините, что так не точно. Она сама уточнит, если захочет). Что-то не слышала я, чтобы правительство нам рассказывала об "отрядах" уволенных маркетологов Лореаля или целых департаментах "вылетевших" меджународных аудиторов Делойта. Да, набор новых сотрудников ведется менее активно и в эжтих сферах, чем еще 2-3 года назад (да и то, зависит от конкретного профиля), но большой безработицы в этих сферах нет. Посмотрите, где-то давалась статистика безработных по отраслям. Среди кадров она практически не увеличилась в последнее время, да и всегда была менее высокой, чем среди разнорабочих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А также инженеров, руководящих этими работниками, бухгалтеров, работавших на этих предприятиях, финансовых работников и далее... Причем не обольщайтесь - очень часто начинают именно с тех, у кого зарплата "больше весит" (у меня даже перед глазами есть сейчас один такой пример очень яркий, подобного предприятия - начинают именно с кадров). Эти люди соответственно пополняют собой ряды соискателей... и далее по цепочке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ol4,
Так что же вы все таки выбрали? Париж или Юг?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Никто не говорил что "бегут" во Францию. Просто если у людей хорошая ситуация дома, то они (обычно) не ищут работы за границей, кроме возможно таких случаев как у вас-желание попутешествовать по миру и т.п.
|
Закладки |