Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.07.2009, 12:42     Последний раз редактировалось prosto macha; 20.07.2009 в 18:26..
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А скажите пожалуйста как вымачивать шашлык надо? Я поняла, что можно в вине, в водке, пиве итд? Но сколько лить? мясо должно потонуть или слегка плавать и как надолго надо замачивать?
veronichka, Рецептов маринада в этой теме - хоть отбавляй, выбирайте на свой вкус. Лить маринад и специй добавлять надо щедро: утрамбуйте хорошо ваше мясо (слоями, перемежая луком и специями) и лейте маринад (мясо в нем плавать не должно, должно быть покрыто, ну или выступать должен первый слой слегка). А на сколько - я бы сказала, минимум сутки.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.07.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
prosto macha, спасибо большое!
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.08.2009, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
prosto macha, я сделала маринад из "того, что было" - красное вино, петрушка, перец, соль, лук кольцами. Тоже слышала про "минимум сутки", но у меня говядина (муж не понял, что лучше баранину или свинину). Может, подольше подержать ? А после 48 часов мясо не испортится ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.08.2009, 11:32
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
просто мача, я сделала маринад из "того, что было" - красное вино, петрушка, перец, соль, лук кольцами. Тоже слышала про "минимум сутки", но у меня говядина (муж не понял, что лучше баранину или свинину). Может, подольше подержать ? А после 48 часов мясо не испортится ?
Я вот тоже на прошлой неделе приготовила говядину (не сумела настоять на ягненке). Замочила как раз в вине, луке и специях, на сутки. И страшно разочаровалась!! Если бы картошку одновременно не запекали, я бы вообще ничего есть не стала! Мясо получилось очень сухое и невкусное (хотя кусок очень хороший выбирали). в обшем, я его потом тушила в закрытой кастрюле, с остатками маринада. Получилось не ахти, ну да ладно. Учтем на будущее.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX