|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
veronichka, Рецептов маринада в этой теме - хоть отбавляй, выбирайте на свой вкус. Лить маринад и специй добавлять надо щедро: утрамбуйте хорошо ваше мясо (слоями, перемежая луком и специями) и лейте маринад (мясо в нем плавать не должно, должно быть покрыто, ну или выступать должен первый слой слегка). А на сколько - я бы сказала, минимум сутки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
prosto macha, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
prosto macha, я сделала маринад из "того, что было" - красное вино, петрушка, перец, соль, лук кольцами. Тоже слышала про "минимум сутки", но у меня говядина (муж не понял, что лучше баранину или свинину). Может, подольше подержать ? А после 48 часов мясо не испортится ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже на прошлой неделе приготовила говядину (не сумела настоять на ягненке). Замочила как раз в вине, луке и специях, на сутки. И страшно разочаровалась!! Если бы картошку одновременно не запекали, я бы вообще ничего есть не стала! Мясо получилось очень сухое и невкусное (хотя кусок очень хороший выбирали). в обшем, я его потом тушила в закрытой кастрюле, с остатками маринада. Получилось не ахти, ну да ладно. Учтем на будущее.
|
|
![]() |
|
Закладки |