![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
ззеленая, вам тоже спасибо за сообщение, и за такую тему!!!
![]() ау78, спасибо, мне всё-таки 26! ![]() буду стараться! поступила я в гранд эколь ESTACA. буду инженером. а ещё там 90 процентов ребят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Marinka_au-pair, можно я вас расспрошу о вашем поступлении?
1) уровень франсе, чем подтвержден? 2)образование полученное на родине? 3) как удалось получить визу? сложно ли? извините. но не могу удержаться от расспросов. спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
с удовольствием на всё отвечу!
1 знакомство со школой произошло в "день открытых дверей", я туда сама пришла и разговаривала с начальником учебного процесса. французский язык - они даже не посмотрели ни одного документа, ну а я притащила свои дипломы DELF B1 и B2 (сдавала на Украине), сказали "ну ты же всё понимаешь сейчас, о чем мы разговариваем?". 2 я закончила политехнический университет, машиностроительный факультет (а сейчас пошла на авиационный). 3 у меня немножко другая ситуация, я замужем и живу во Франции. так что виза мне не понадобилась. я так думаю что у меня всё так легко прошло, так как заведение относительно небольшое (каждый год около 250 выпускников) и платное. а мой случай в их практике был первый, и они со мной можно сказать "возились" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Между прочим, насчет " готова ли я такое вынести вынести" - это правда, и даже удивительно , что вам об этом сказали. Просто приготовьте себя к тому, что они совсем другие и что между вами - пропасть, и ищите себе компанию среди таких же "зрелых" , как вы, оставаясь доброжелательно настроенной к "незрелым"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А идти учиться не поздно лет до 36 , мне кажется. В 36 тоже не поздно, но уровень должен быть уже другой: либо спец. программы, либо от предприятия, либо аспирантура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
dada, не могли бы вы обьяснить что значит "другие" не такие как мы? Ну например...? (просто очень интересно), надеюсь, они не будут обижать нашу Marinkу_au-pair
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Вообще бывают ситуации конечно, когда деваться некуда, если не идти учиться, то до конца жизни работать уборщицей. Но в целом сами французы редко когда получают 2ое высшее, меняют специальность они гораздо реже, чем россияне. Поэтому смотрят на всякие "метания" немного с подозрением. Насчет незрелых студентов - меня об этом тоже предупреждали в 2 инженерных школах. Но в университете есть студенты постарше, особенно среди иностранцев и второгодников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marinka_au-pair,спасибо что поделились! С ваших слов все звучит просто! А для полной информации, если можно, дайте пожалуйста ссылочку этой школы. У меня пока B1, пока учу на B2 и собираю информацию, но наверное у меня спросят..."вы что прабабушка" ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zzelenaya, вот моя школа: http://www.estaca.fr/estaca/fr/ удачи в обучении! Вы-молодец! я Вас поддерживаю!!!! надеюсь никто обижать не будет! мне уже абсолютно неинтересна студенческая жизнь, я так и сказала на собеседовании, что я вижу свою цель - диплом, ну а всё остальное - это второстепенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinka_au-pair, так нельзя, будут же постоянно приглашать на вечеринки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
perla, классная подпись!!!! как раз по теме!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой, ну а об этом я не подумала!!! ну посмотрим, надо будет сходить пару раз, познакомиться и "влиться" в коллектив, куда ж без этого!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но вообще, лучше показать себя очень заинтересованным и амбициозным в отношениии выбранной профессии. К метаниям здесь, как правильно заметила Sandra2002, относятся с подозрением. Но вот насчет возраста аспирантуры - у меня другое представление: и после тридцати вас могут взять с удовольствием; наверно, от научного руководителя зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
не могу сказать, что меня как-то обходили стороной в моем университете, хотя закадычных друзей я не нашла, сходить в столовую было с кем |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще мы недавно сидели в кафе с одним молодым аспирантом, как раз накануне его защиты, он сказал, чтоу него есть коллега - аспирант 35 лет, энтузиаст своего дела. Но, сказал этот аспирант, "несмотря на то что он "supermotivé' все ему говорят, что в его 35 ему во Франции ничего не светит, а получат места такие, как я, обычные молодые аспиранты" И это правда, к сожалению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002, с беседой ознакомилась. Может быть, я заблуждаюсь. A еще, наверно, от дисциплины зависит. Просто для меня это путь был возможен после тридцати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Не надо загонять себя в рамки условий, навязанных социумом, вроде учиться надо до 30-ти, рожать надо до 30-ти, в 50 профессию менять поздно, умирать надо примерно в 70-80 лет....
Мне так думается, что если хочется - то почему бы и не поучиться в 33-35? В чем именно проблема? Может зарплата в 36 будет как у кого-то в 25, ну и что с того, зачем себя постоянно сравнивать со всем миром?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Я в свои 31 очень хочу учиться! И надеюсь, что у меня все получится! Чего и желаю всем остальным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Форумчане, поступал ли кто-нибудь в инженерные школы в возрасте 33-35 лет? Мне 34, высшее техническое в России, по специальности никогда не работала, хочу попробовать здесь поступить на M1 (т.е. два последних года обучения).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
EllyZ, если хотите учиться, то поступайте. Да, скорее всего, вы будете самая старшая в группе, но не факт - на моем последнем Мастере у нас в группе были "дядечки" лет по сорок, так что возраст это не оправдание
![]() С другой стороны - если у вас уже есть одно высшее образование, то советую поступать сразу же на М2 - если чувсвуете что потянете, то нет смысла терять год, я так считаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, вам ничто не мешает разослать по школам досье и посмотреть, что из этого выйдет. Обязательно возникнет вопрос, почему вы не работали по специальности, это надо объяснить в мотивационном письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
в моей группе учится тетенька 40-летняя на licence 1,очень мотивированная...Сама она юрист,а сейчас учится на факультете экономики и управления)))она француженка)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А где вы учитесь? Я наслышана, что в универах встречаются студенты за 30. Интересно, насколько такое явление распространено в écoles d'ingénieur и écoles de commerce.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |