Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2371
Старое 11.07.2009, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
У меня не получилось дрожжевое тесто, очень простое как на пиццу, только на молоке? Почему? Есть этому какое-то объяснение?
А что именно не получилось? Не поднялось? Возможно дрожи плохие. Или мало. Или молоко было горячее. Много разных причим, но даже если не поднялось на пиццу пойдет, на нее вообще пресное тесто можно.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2372
Старое 11.07.2009, 18:25
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
У меня не получилось дрожжевое тесто, очень простое как на пиццу, только на молоке? Почему? Есть этому какое-то объяснение?
плохие дрожжи или тесто сильно передержали, или перемяли.
DeadAngel вне форумов  
  #2373
Старое 12.07.2009, 10:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А я делала на этой неделе террин и запеканку с цукини и тунцом по рецептам Жени.
Alexashka, а какой Вы делали террин? Куриный? Каких размеров примерно форма нужна?
Alyssia вне форумов  
  #2374
Старое 12.07.2009, 10:23
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Alexashka Как Ваше мороженое? Сняли пробу?
DeadAngel вне форумов  
  #2375
Старое 12.07.2009, 10:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Alexashka, DeadAngel, спасибо за ответи. Теперь знаю - было горячее молоко.
Livi вне форумов  
  #2376
Старое 12.07.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Alexashka Как Ваше мороженое? Сняли пробу?
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Alexashka тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
Alyssia вне форумов  
  #2377
Старое 12.07.2009, 10:51
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Alexashka тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
Да, для Вас был вопрос
Ну что ж, думаю теперь ванильное сделать для Вас не составит никакого труда. Не знаю точно, но слышала чтоб стручёк ванили отдал все свои ароматы его нужно варить в молоке.
По поводу карамельного соуса вот тут не плохой рецептик, делала такой карамельный соус к творожной запеканке от umka Было вкусно
DeadAngel вне форумов  
  #2378
Старое 12.07.2009, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Алехашка, а какой Вы делали террин? Куриный? Каких размеров примерно форма нужна?
Alyssia, я делала куриный. Мясо рубила ножом, а из наполнителей былa морковь и оливки. Ну и луковая зажарка. Формa прямоугольная из плотной фольги, знаете такие по 4 штуки продают. Размер 30*15. На неделе буду опять делать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2379
Старое 12.07.2009, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Алехашка тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
Верно, вопрос не ко мне Я порывалась было сделать, а тут выходные. А по выходным я не готовлю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2380
Старое 12.07.2009, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
DeadAngel, Alexashka, спасибо!
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А по выходным я не готовлю.
Надо брать с Вас пример. Кстати, Alexashka, если Вам понравился Куриный террин, то советую сделать Женин Галантин. Сейчас, летом то что надо, с салатиком. Вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #2381
Старое 12.07.2009, 22:41
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
По поводу карамельного соуса вот тут не плохой рецептик, делала такой карамельный соус к творожной запеканке от umka Было вкусно
Ой, спасибо большое за ссылку! Сделала такой соус, полила им покупное мороженое - пальчики оближешь. Просто и очень вкусно!
honey_bunny вне форумов  
  #2382
Старое 12.07.2009, 23:00
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
honey_bunny , всегда пожалуйста рада что Вам понравилось
Обращайтесь
DeadAngel вне форумов  
  #2383
Старое 12.07.2009, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
ДеадАнгел, Алехашка, спасибо!

Надо брать с Вас пример. Кстати, Алехашка, если Вам понравился Куриный террин, то советую сделать Женин Галантин. Сейчас, летом то что надо, с салатиком. Вкусно.
Это тот, что в куриной коже? Мои есть не станут, а для себя одной хлопотно. Вот уеду к сыну, буду его таким блюдом баловать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2384
Старое 13.07.2009, 15:15
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Вишневый суп

Предлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный дессерт "Вишневый суп"
Ингридиенты:

500 г вишневого сока
500 г вишен без косточек
100 г сахара
30 г крахмала
ибирь, корица

ДОбавить сахар в вишневый сок, довести до кипения, добавить вишню, имбирь и корицу по вкусу и покипятить 5 мин.
Крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в суп. Довести до кипения и выключить.
Подавать холодным.
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
  #2385
Старое 17.07.2009, 11:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посоветуйте, какой крем сделать к бисквиту, чтобы его на тарелке залить этим кремом. Фруктов в дому нет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2386
Старое 17.07.2009, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посоветуйте, какой крем сделать к бисквиту, чтобы его на тарелке залить этим кремом...
- Самый универсальный - английский крем, подойдет к любому десерту(вскипятить 300 мл молока, взбить 3 желтка с 1-2 ст.л. сахара + 1ч.л.ванильного сахара, влить горячее молоко, слегка поварить на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая.) Для вкуса можно добавить лимонный сок или 1 ч.л. какао, но какао надо смешать с сахаром и потом взбивать с яйцами.
- Шоколадный - вскипятить сливки , снять с огня, растворить шоколад, 100 мл сливок и 100 г шоколада, пропорции примерные, если нужен соус погуще, добавьте шоколада.
- Сметанный - взбить сметану с сахарным песком и соком лимона, пропорции на Ваш вкус.
zapounne вне форумов  
  #2387
Старое 17.07.2009, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Во-во, я хочу половину с кофием растворимым, а другую - с вареной сгущенкой сообразить. Если дети время оставят для
Shutegoberi, здравствуйте. Как, получилось у вас мороженое ? кофейное интересует ? удачно ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2388
Старое 17.07.2009, 19:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zapounne, спасибо, столько вариантов!!!
А я нашла еще один и дополню: сварить сироп из сока 2-х лимонов и сахара, кажется 75 гр. И полить им бисквит пока тот еще теплый.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2389
Старое 18.07.2009, 01:05
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Для меня мороженое немного горчило.
Согласна с Alyssia: у меня тоже горчит немного. Но в целом - я довольна результатом, хотя сливки брала не самые жирные. Спасибо за рецепт!!!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2390
Старое 18.07.2009, 02:33     Последний раз редактировалось DeadAngel; 18.07.2009 в 12:24..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Странно что горчит
Я снова делала карамельное - правда с меньшим количеством сахара, так как подавалось оно с карамельным соусом(ссылка на рецепт была выше ). Ходили в гости. Все остались очень довольны.
Я так думаю что горчит у Вас из за карамели. Попробуйте сделать с другими ингредиентами. Принцип тот же - сливки+желтки+сахар.
А я всё таки собираюсь сделать с кофе и подумываю о мяте с шоколадом.
DeadAngel вне форумов  
  #2391
Старое 18.07.2009, 09:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Согласна с Alyssia: у меня тоже горчит немного. Но в целом - я довольна результатом, хотя сливки брала не самые жирные. Спасибо за рецепт!!!
Единственное,с чем может быть связана горечь - переварили карамель
galya вне форумов  
  #2392
Старое 18.07.2009, 11:23
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Последнее любимое блюдо:Жаренные сардинки

Для рецепта Вам потребуются:
- сардинки - 16 шт
- пшеничная мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук (нашинкованный) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сок - 1 лимона
- жгучий перчик - 1 шт.
- оливковое масло - для жарки.
Очистить сардинки, вынуть внутренности и отделить головы. Очистить от чешуи под проточной водой, высушить, посолить, поперчить и смочить соком лимона. Мариновать в течение примерно одного часа. В чашке смешать небольшое количество муки с водой (масса не должна быть слишком жидкой), прибавить яйца и еще раз перемешать. Добавить соль и нашинкованную луковицу.
Через полчаса можно приступать к обжариванию сардин. Для этого каждую сардину тщательно обваливают в получившемся кляре и обжаривают в оливковом масле на сковороде вместе с неочищенным раздавленным чесноком и жгучим перцем. Готовые сардины выложить на бумагу, чтобы удалить с них лишний жир. Подавать с салатом из зеленых овощей.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #2393
Старое 18.07.2009, 20:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Последнее любимое блюдо:Жаренные сардинки
отличный рецепт!Сардины - моя страсть.Я как-то по телеку видела как их готовили на Корсике - фаршировали козьим сыром с травами и обжаривали во фритюре.Жаль, не записала рецепт.
BYU вне форумов  
  #2394
Старое 19.07.2009, 00:01
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Я как-то по телеку видела как их готовили на Корсике - фаршировали козьим сыром с травами и обжаривали во фритюре
мы наверное одну и ту же передачу смотрели. уж очень мне запомнился этот рецепт. тоже все хочу попробовать сделать.
а что записывать рецепт? Вы же уже все ингридиенты и описАли!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #2395
Старое 19.07.2009, 11:53
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
и описАли!
по-моему в фарш еще что-то добавляли.Чеснок?
BYU вне форумов  
  #2396
Старое 19.07.2009, 16:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Девушки, спешу поделиться опробованным замечательным рецептом оладьев.
Итак,
1 стакан простокваши или кефира (я делала на йогурте)
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванилина (я брала ванильный сахар)
2 ст. ложки сахара
1/4 ч.ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя (я вместо соды и разрыхлителя просто положила один пакетик разрыхлителя)

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное : влить жидкую смесь в мучную и перемешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. То есть, должны оставаться уродливые комочки, которые исчезнут при расстойке. Дать постоять 20 минут. Если вымешать до однородной массы - будут резиновыми.

Жарка : выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу уменьшить огонь и закрыть крышкой, потом меревернуть и довести до готовности под крышкой.
Получаются воздушные, тающие во рту оладьи, очень советую. Я в тесто потерла яблоко и насыпала чуть корицы, получилось тоже замечательно.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2397
Старое 19.07.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А я всё таки собираюсь сделать с кофе и подумываю о мяте с шоколадом.
DeadAngel, заинтриговали!!!
Будем ждать Ваши отзывы и фотографии!!!
Aniram вне форумов  
  #2398
Старое 19.07.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
DeadAngel, заинтриговали!!!
Будем ждать Ваши отзывы и фотографии!!!
Обязательно!
Я вот только эту недельку похудею немного , а то на французских сырах и на десертах
В общем через неделю я с отчетом
DeadAngel вне форумов  
  #2399
Старое 19.07.2009, 22:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Фаршированные куриные окорочка

А я тут попробовала рецепт с сайта Хорошая кухня. Нам очень понравилось!
Вам понадобится:
- куриные окорочка
- масло сливочное
- лимонный сок
- мед или сахарный сироп
- немного горчицы
- зелень любая по вкусу
- специи для курицы (или другие любимые вами)
- чеснок

Самый сложный этап - вынуть косточку из окорочков. Мелко порезать зелень (я брала петрушку и лучок), перемешать с крупной солью, раздавленным зубчиком чеснока и специями. Маленький кусочек масла(можно и без него, если следите за холестерином) обвалять в этой смеси и нафаршировать окорочек. Закрепить зубочисткой. Сделать маринад лимонный сок смешать с горчицей (примерно 1 ч ложка) и медом. Количество маринада зависит от количества окорочков и вашей любви к кисленькому. Залить курицу и оставить на ночь в холодильнике. Запекать при температуре 220 примерно 50 минут.
Очень нежно получается.
issida вне форумов  
  #2400
Старое 19.07.2009, 22:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Жаренные сардинки
Ленточка, хочу попробовать Ваши сардинки. А скотлько один человек может рыбок осилить?
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX