Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.07.2009, 10:23
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Alexashka Как Ваше мороженое? Сняли пробу?
DeadAngel вне форумов  
  #2
Старое 12.07.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Alexashka Как Ваше мороженое? Сняли пробу?
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Alexashka тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
Alyssia вне форумов  
  #3
Старое 12.07.2009, 10:51
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Alexashka тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
Да, для Вас был вопрос
Ну что ж, думаю теперь ванильное сделать для Вас не составит никакого труда. Не знаю точно, но слышала чтоб стручёк ванили отдал все свои ароматы его нужно варить в молоке.
По поводу карамельного соуса вот тут не плохой рецептик, делала такой карамельный соус к творожной запеканке от umka Было вкусно
DeadAngel вне форумов  
  #4
Старое 12.07.2009, 22:41
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
По поводу карамельного соуса вот тут не плохой рецептик, делала такой карамельный соус к творожной запеканке от umka Было вкусно
Ой, спасибо большое за ссылку! Сделала такой соус, полила им покупное мороженое - пальчики оближешь. Просто и очень вкусно!
honey_bunny вне форумов  
  #5
Старое 12.07.2009, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Скорее всего это вопрос ко мне. А может Алехашка тоже делала? Нормально получилось. Вчера даже гостям предложила. Были удивлены, что я делала сама. Сказали вкусно, но не хватает сверху горячей карамели. Для меня мороженое немного горчило. Я предпочитаю обычное ванильное.
Верно, вопрос не ко мне Я порывалась было сделать, а тут выходные. А по выходным я не готовлю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #6
Старое 12.07.2009, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
DeadAngel, Alexashka, спасибо!
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А по выходным я не готовлю.
Надо брать с Вас пример. Кстати, Alexashka, если Вам понравился Куриный террин, то советую сделать Женин Галантин. Сейчас, летом то что надо, с салатиком. Вкусно.
Alyssia вне форумов  
  #7
Старое 12.07.2009, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
ДеадАнгел, Алехашка, спасибо!

Надо брать с Вас пример. Кстати, Алехашка, если Вам понравился Куриный террин, то советую сделать Женин Галантин. Сейчас, летом то что надо, с салатиком. Вкусно.
Это тот, что в куриной коже? Мои есть не станут, а для себя одной хлопотно. Вот уеду к сыну, буду его таким блюдом баловать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #8
Старое 18.07.2009, 01:05
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Для меня мороженое немного горчило.
Согласна с Alyssia: у меня тоже горчит немного. Но в целом - я довольна результатом, хотя сливки брала не самые жирные. Спасибо за рецепт!!!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #9
Старое 18.07.2009, 02:33     Последний раз редактировалось DeadAngel; 18.07.2009 в 12:24..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Странно что горчит
Я снова делала карамельное - правда с меньшим количеством сахара, так как подавалось оно с карамельным соусом(ссылка на рецепт была выше ). Ходили в гости. Все остались очень довольны.
Я так думаю что горчит у Вас из за карамели. Попробуйте сделать с другими ингредиентами. Принцип тот же - сливки+желтки+сахар.
А я всё таки собираюсь сделать с кофе и подумываю о мяте с шоколадом.
DeadAngel вне форумов  
  #10
Старое 19.07.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А я всё таки собираюсь сделать с кофе и подумываю о мяте с шоколадом.
DeadAngel, заинтриговали!!!
Будем ждать Ваши отзывы и фотографии!!!
Aniram вне форумов  
  #11
Старое 19.07.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
DeadAngel, заинтриговали!!!
Будем ждать Ваши отзывы и фотографии!!!
Обязательно!
Я вот только эту недельку похудею немного , а то на французских сырах и на десертах
В общем через неделю я с отчетом
DeadAngel вне форумов  
  #12
Старое 18.07.2009, 09:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Согласна с Alyssia: у меня тоже горчит немного. Но в целом - я довольна результатом, хотя сливки брала не самые жирные. Спасибо за рецепт!!!
Единственное,с чем может быть связана горечь - переварили карамель
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX