![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня наоборот с деллом в целом хорошие ассоциации. Уже взяли несколько ноутов знакомым, от навороченных до простых. В чем плюс - можно на сайте собрать нужные компоненты как тебе нравится, а не выбирать из пары возможных вариантов на полке в магазине. Цена на одинаковые по комплектации ноуты у делла дешевле. Единственно совет - не брать свежие ноуты, в течении 4-5 месяцев после появления в продаже цена падает капитально. Я свой 8500 брал за 2.3к, а через 5 месяцев взяли другу точно такой-же за 1.65.. Так-то.
Насчет гарантии - у них есть определенный ритуал. Нужно запустить фирменную диагностику (живет на скрытом разделе винчестера и на прилагаемом к ноуту компакте), и потом при разговоре с сервисом отталкиваться от результатов. У меня были проблемы со звуком (брак в первой партии, быстро исправили), ко мне на периферию Бреста дважды приезжали их представители чтобы поменять материнскую плату в ноуте. На телефоне до этого пришлось немного повисеть, но не фатально. Еще пара советов в тему : 1) насчет доплаты за дополнительные года гарантии. 98% дефектов ноута вылезут в первые три месяца использования. Если никаких проблем нет, то живет как правило долго. "расходные" сиди-ром, винчестер, батарея покупаются на рынке по ценам, на 40%-60% процентов ниже "фирменных". 2) при покупке ноута не стоит увлекаться выбором дополнительных компонент. На них как правило большая накрутка. Лучше всего чуть позже на рынке докупить что нужно и поменять самостоятельно. Пример - опция Graveur DVD у может стоить до 300 евро, тогда как в свободной продаже они есть от 119 евро, меняются нажатием одной кнопки. Можно заапгрейдить самостоятельно, а штатный с ноута продать на ebay.fr :-) 3) перед покупкой очень полезно зайти на сайт производителя в раздел тех. поддержки, в форумы (не в первой ведь ![]() На закуску полезный адрес - http://www.monsieurprix.fr там сравнение предложений по всякой электронике от различных продавцов, те-же ноуты на 10%-15% процентов дешевле цен фнака и сюркуфа безо всяких "спесиальных" скидок ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |