Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2005, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Katyusik, kuindji, , вот она эта тема.Добавлю только,что сама купила ноутбук в Сюркуфе,на продавцов-консультантов я все же не особо полагалсь,там на входе лежат стопкой их фирменные каталоги,я взяла один такой домой и уже спокойно сравнивала цены и характеристики,действительно ничего сложного в этом нет,там все было детально описано.Скидки действительно существуют,рождественские точно были,если покупать через Интернет,то выходит на 10-15% дешевле,но я как-то не рискнула,а может зря.Сейчас тоже кстати есть скидки,вот вам ссылка,гляньте,я же не знаю хотите ли вы корпоративную модель или что-нибудь попроще,сравните со своими московскими ценами,я про них не в курсе,это вам лучше знать,удачи!
http://www.surcouf.com/operation/ope...home_pcpor.htm
Старое 31.08.2005, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Тошиба считается хорошим ноутом, но мои знакомые, которые купили его недавно остались недовольны, да и у двух он полетел быстро.

Я себе купила ASUS, так как мы его покупаем для нашей фирмы и за 4 года постоянных закупок проблемы были только с одним. Остальные работают "как часы". Плюс у него есть гарантия по всему миру, в случае проблем смогу отремонтировать во Франции без проблем.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Riska пишет:
Плюс у него есть гарантия по всему миру, в случае проблем смогу отремонтировать во Франции без проблем.
она есть у ноутбука любой марки
Старое 01.09.2005, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2004
Laterne, спасибо вам за понимание и проявленную заботу! Отправляюсь подробно изучать и сравнивать цены и тех. характеристики.
В целом же я поняла, что во Франции действительно ноутбук купить можно дешевле, чем такой же в России.
У нас и телефоны сотовые, и авиабилеты авиакомпании продают по баснословным ценам.. Многие цены искусственно завышены
Katyusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Toshiba, HP и IBM очень даже хорошие марки, но при условии , что Вы покупаете компьютер не за 800 евро. Ноутбук следует брать корпоративной модели, там совсем иное качество, гарантия на 3 года и отдельная служба поддержки

Покупали мы его не за 800 евро а за 1800 евро!
Это было в 2002 году. Не взяли 3ёх летней гарантии-это да.
Проблему мы устранили сами.Но теперь больше я не куплю Тошибу.
Остался неприятный осадок от этой истории.
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
aliska пишет:
azimina ерунду написала, не обращайте внимания, если выбирать ноутбук ориентируясь на бесплатную службу поддержки , то лучше ничего вообще не покупать

Теперь буду покупать только со службой поддержки, что приедет на дом если что или с такой службой, что есть в ближайшем городе.Потому что когда один центр на всю Францию и в него просто так не доехать-да зачем же он такой мне нужен?
А вот про бесплатную поддержку это вы уже от себя прибавили...
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anastassia13 пишет:
Здравствуйте, меня тоже интересует вопрос ноутбука: какую марку выбрать, если все-таки покупать ноутбук в России, чтобы потом было меньше проблем с ремонтом и с запчастями, то есть не пришлось ехать на родину его ремонтировать?
Я привезла Sony Vaio S серию. Если надо печатать по-французски, подключаю через USB клавиатуру и работаю. Продают тут ноутбуки этой серии, значит, и запчасти к ним есть. И, к тому же, насколько мне объяснили, есть Sony France, а вот в России как раз их продают по "серому". У меня ноутбук американский.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Если про марки ноутов.
Проверено: стоит брать IBM,IRU, ACER
Не стОит: Toshiba, ROVER

Мы с мужем купили Асер, оч довольны! И цена хорошая (600 евро, брали в Geant'e), правда у него память 256 мб и жесткий диск 40 гиг, но нам больше и не надо. Точно такой же асер, только с 512/80 гиг стоил 800 евро.
За такие деньги очень выгодно купить хороший ноутбук! всем советую.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2005, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
считается, что у Асер сейчас самая лучшая графическая карта. Азус тоже очень хвалят.
Старое 23.10.2005, 13:32
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
vrubelru пишет:
считается, что у Асер сейчас самая лучшая графическая карта.
А можно подробнее об этой самой карточке?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2005, 13:33
Мэтр

сейчас попробую вам подробно написать. можно по-французски? у меня есть специальный журнал по компьютерам... или лучше перевести?
Старое 23.10.2005, 13:40
Администратор

vrubelru, технические характеристики конечно не стоит переводить
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2005, 13:43
Мэтр

ALX, у меня есть описание 4 Асер(овских) компьютеров :
1. Acer Aspire 1694WLMi,
2. 5024WLMi,
3. Acer Ferrari 4000,
4. Acer Travelmate 3004WTMI.
какой бы Вас смог заинтересовать?! у первых трех графика ATI Mobility Radeon:
1. X600
2-3 X700 128Mo
у последней модели Intel GMA 900 64 Mo
résolution Вас интересует? практически у всех компьютеров Асер для видео отдельно выделенная память. (поправьте меня , если я неправильно перевожу термины)
Старое 11.12.2007, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Форумчане! Взываю к вам...
Умер мой ноутбук... Надо менять. Стоит вопрос - брать сейчас - перед рождеством, или после, когда начнутся распродажи? Когда выгоднее? Нужно-то сейчас, но лишних денег нет...

И вопрос второй - лучше взять Асер за 950 евро или Самсунг за 1150 евро? По техническим характеристикам одинаково меня устраивают, но не могу определиться - у меня был пока только Самсунг, проблем с ним не было, Асера я боюсь - а вдруг в руках развалится или взорвётся - но он дешевле...
Старое 11.12.2007, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
Fee verte, берите mac
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 15:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fee verte пишет:
Умер мой ноутбук... Надо менять. Стоит вопрос - брать сейчас - перед рождеством, или после, когда начнутся распродажи? Когда выгоднее? Нужно-то сейчас, но лишних денег нет...

И вопрос второй - лучше взять Асер за 950 евро или Самсунг за 1150 евро?
Если сдох, то надо брать сейчас. Тем более можно найти интересные предложения.
Самсунг. А почему на НР или Сони?
Все это имхо.
Старое 11.12.2007, 15:56
Администратор

Fee verte, берите Samsung, что касается "когда", то выяснять надо когда он Вам нужен, а не когда будет дешевле
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 16:31     Последний раз редактировалось Verunenok; 11.12.2007 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А я купила широкоэкранный ноут HP. Как говорит АLX, корпоративного уровня. Довольна до безобразия
Старое 11.12.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Я решила купить MacBook. Старый ноут на ладан дышит, а устраивать побоища за стационарный комп неохота... )) По цене он мне подходит (есть возможность купить с 10-процентной скидкой). Единственное, что меня смущает - графическая карта. Ну и еще немножко глянцевый экран.. У МакБуков (13-дюймовых) графический процессор "Intel GMA 950 c 64 Мбайт памяти DDR2 SDRAM, разделяемой с основной памятью" (цитата). Уточню, что в навороченные "прожорливые" игры я не играю. Но время от времени делаю графику и дизайн. Хватит ли мне этой карты? Засматривалась, конечно, на MacBook Pro, но, блин, цена вопроса - почти на тыщу больше.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 10:34
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Мак очень хотела, но передумала - за те же деньги можно купить с большей оперативой и меньшим на дюйм экраном.

HP и прочие Пакард бэллы - боюсь брать, всё-таки производитель спец по принтерам, а не по компутерам. Сони дорогой.

Я еще не очень сориентировалась, ищу от 13 дюймов и ниже, 2 метра оперативы и 2хядерный проц (желательно с частотой 2Гц). Пока что по этим параметрам и по бюджету нашла вот эти самые Асер и Самсунг.

http://www.pixmania.com/fr/fr/638559...2g25mi-ga.html

http://www.pixmania.com/fr/fr/630311...html#avisconso

ALX, вот я тоже думаю что надо брать сейчас, но а вдруг в январе-феврале будет то же, но за 800 ? я ж спать из-за жадности не буду!
Старое 12.12.2007, 10:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fee verte пишет:
HP и прочие Пакард бэллы
По моему личному чайниковскому мнению эти две марки нельзя сравнивать, первый намного лучше второго. Так же как Сони лучше по качеству этих двух.
Можно подождать подешевления ПК, эта тенденция четко прослеживается каждый год. Я тут зашла в одну из тем 2 или 3 летней давности и подивилась тем ценам на компы, сегодня они намного дешевле.
Старое 12.12.2007, 11:01
Администратор

Fee verte пишет:
а вдруг в январе-феврале будет то же, но за 800
Не рассчитывайте на это
MARGOO пишет:
Так же как Сони лучше по качеству этих двух
Сони хуже качеством, чем HP, если сравнивать модели одного ценового диапазона. У HP отличное качество в корпоративных линейках, а у Сони совершенно невнятный сервис, ламерский подход к доступу к драйверам, крайнее загрязнение конфигураций всякими "бонусными" программами, отсутствие дисков для восстановления системы и т.д., и .т.п.

Кроме того, если сравнивать ноуты Самсунг и Сони, то видно, что между ними разница 15-20% в цене в пользу Самсунга, и 20-30% по техническим характеристикам.

Но Сони любят - обожают переплачивать за марку Именно поэтому ее также любят продавцы - нет напряжения в борьбе за копеечную маржу.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Теперь у меня еще и ASUS A6R. Наряду с Асером считаю их лучшими марками-производителями ноутбуков
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 09:27
Мэтр

chloe, asus даже лучше эйсера считается. Хотя мы теперь если будем новый покупать, то скорее всего возьмем НР. Может, нам конкретно с нашим не повзело , но уже "летел" 2 раза. Едиственное, что безумно удобно,- это неблестящий экран, даже в солнечную погоду все прекрасно видно.
Старое 13.12.2007, 10:55
Мэтр

vrubelru, а я вот как раз хотела бы блестящий! у меня был матовый, нифига в солнечную погоду не видно + фото блеклые на компе (я даже думала что фотоаппарат плохой купила, пока не увидела напечатанные фото).
Старое 13.12.2007, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Fee verte пишет:

И вопрос второй - лучше взять Асер за 950 евро или Самсунг за 1150 евро? По техническим характеристикам одинаково меня устраивают, но не могу определиться - у меня был пока только Самсунг, проблем с ним не было, Асера я боюсь - а вдруг в руках развалится или взорвётся - но он дешевле...
Sony Vaio Рулит!

http://vaio.sony.fr/view/ShowProduct...y=VN+NR+Series
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 19:46
Мэтр

Fee verte, очень зависит от конкретной модели, у нас эйсер все супер видно, у свекрови другой эйсер -ни черта не видно. так что это специальная опция.
Старое 13.12.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Zippa пишет:
Sony Vaio Рулит!
Zippa,
Опять мы с вами не сойдемся: я своим была очень недовольна, были проблемы. К тому же, они дорогие, это во-первых. Во-вторых,
ALX пишет:
а у Сони совершенно невнятный сервис, ламерский подход к доступу к драйверам, крайнее загрязнение конфигураций всякими "бонусными" программами, отсутствие дисков для восстановления системы и т.д., и .т.п.

Кроме того, если сравнивать ноуты Самсунг и Сони, то видно, что между ними разница 15-20% в цене в пользу Самсунга, и 20-30% по техническим характеристикам.

Но Сони любят - обожают переплачивать за марку Именно поэтому ее также любят продавцы - нет напряжения в борьбе за копеечную маржу.
ALX уже все сказал, Sony марка для видео, но никак не для компов. В общем Sony Vaio must die!
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Verunenok пишет:
А я купила широкоэкранный ноут HP. Как говорит АЛХ, корпоративного уровня. Довольна до безобразия
У меня такой же, широкоэкранный, с синей подстветочкой? Уже полтора года пользуюсь, очень довольна, замечаний нет.

Fee verte, если у Вас есть какой-нибудь знакомый с картой Office Depot, попросите его вам помочь с покупкой, потому что профессионалам ТВА возвращается через месяц. Как и в нашем случае, муж имеет такую карту, покупал на свое имя, ноут стоил около 800, почти 20% от этой суммы вернулось. C'est intéressant,no?
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
А как вам комп "Тоchiba"? С августа пользуемся, пока без проблем, и недорого (по сравнению с Сони). Правда, бывает, нагревается сильно...
        Ответ        

Закладки