![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Alexashka, цепень - это такой длинный глист, состоящий из множества члеников. Каждый членик длиной примерно в сантиметр. Человеку не передается, у нас свои цепни, у кошек - свои. Не так давно в моде был такой способ похудания: дамы съедали пилюлю, а скинув нужное количество килограмм - принимали вторую. Так вот в первой был цепень, а во второй - глистогонка :-).
Кошки его подхватывают через своих блох. Обычные комплексные глистогонки избавляют от этого паразита, но их не дают малышам. От того, чем я вначале глистогонила Муську, повылезало много этих самых члеников, так мы цепня и обнаружили, пришлось потом еще давать дронтал - кажется, что единственный комплексный препарат, который можно принимать котятам до 8 недель. Надеюсь, что теперь у Муськи в животике все нормально :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Вчера оба кота попеременно осваивали новую лавочку для сада:
![]() ![]() Оба ее одобрили. Говорят, что будут и дальше использовать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, он от пальто избавился. Как - загадка, но умудрился. Поскольку он повязку не дерет, я не настаиваю. Сегодня его возили к ветеринару - все в порядке, через 10 дней можно снимать швы. Тьфу-тьфу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, у нас дома не жарко, не выше 22 градусов. Даже когда 40 на улице. Мне кажется, что ему не понравился фасон
![]() Он сейчас очень страдает из-за своего внешнего вида: наполовину выбрит, здоровая нашлепка на шее... Ему, любителю позировать и вызывать всеобщее восхищение, сейчас как-то неловко: он и ходит боком, и на людях старается не бывать, и вообще очень нервничает по этому поводу. Хоть парик надевай! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, Странно-странно,мне фасончик пальтишка очень даже приглянулся и расцветочка была веселенькая(правда я-не Мист,у него видать свои представления о моде).Тестирование скамейки прошло успешно,но вот остался открытым вопрос-будет ли на этой лавочке место для кого-нибудь еще кроме котиков? Мисти заслужил двойную порцию вкусностей,так сказать нанесенный моральный ущерб.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
algambra, Элвис просто красавец и довольно крупный котенок
![]() А Мист очень похож на мою кошку ![]() на руках у моей дочери. С детства она не любила сидеть на руках, а сейчас вот стареет, ей 13 лет, и стала более ласковой. ![]() А здесь мы греем старые косточки на аквариуме! Мы тоже недавно завели друга для нашей кошки - furet. Думали подружатся быстро, но привыкание идет трудно - здесь дело в разном темпераменте и в возрасте ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina1166, какая у вас красотка! То есть две: и дочка, и кошка
![]() ![]() У вас там прямо зоопарк: и кошка, и рыбки, и хорек... Весело, наверное!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Желательно не одну, а две(пусть одна про запас будет)
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
да-да,обе такие красотки!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я вот ваши посты читаю, котятками любуюсь....а у самой коты на душе скребут. дело в том что моя Василиса...как сказать..... не то, чтобы она была агрессивная. но вот пример.
сижу я сейчас вся с изодранными руками, покусанная. мы ездили на стрижку, правда, первый раз в жизни. шерсть у нас везде, сил прям уже нету. посоветовали нам Ваську постричь. засунуть ее в переноску было очень сложно, удалось только с четвертой попытки. а что творилось на стрижке....она разодрала руку молодому человеку, который ее брил. потом она вся извивалась, кричала и шипела, дралась с привязывающей ее цепочкой. ее невозможно было схватить в захват "в обнимку", а когда удалось, то она и меня прокусила много раз, разодрала руки, хорошо, ей когти обрезали до того. а сейчас дома, лежит мумсик такой грустный....уже и йогуртом подлизывалась, и вкусняшками всякими. так вообще котик она ласковый, позовешь - идет на руки, ластиться любит, когда хочет. или вот многие пишут, что котик любит, когда ему пузик чешут. попробовала бы я Ваське пузо почесать...сразу когтями как даст! да и вообще может дать, когда не в настроении. у всех такое, когда не по кошачьей воле что-то делаете? или у моей Васьки только такой характер? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, моя бы вела себя точно так же,как Ваша Василиса.Это зависит от характера кошки-моя не "ручная" и пузико погладить или почесать можно только в том случае,если мне жить надоело.Ласки(чесание щечек и поглаживание носика) принимает очень дозированно и только,когда сама этого захочет.Так что не волнуйтесь-нормальная у Вас киса.Я бы тоже брыкалась и царапалась,если бы кто-то надумал меня подстричь против моей воли.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
кокина, не расстраивайтесь, у каждой кошки свой норов. Причем иногда он вдруг резко меняется и вчерашняя дикарка становится "маминой дочкой".
А я вот все страдала, что мой Муська не любит на руках сидеть. Ага, настрадала себе радость... Он теперь играет-играет, потом залезает ко мне на колени, смотрит в глаза, говорит "Мяу", может лапкой за лицо потрогать или лизнуть - и дальше несется. Все это очень трогательно, конечно, но: он еще не умеет на колени запрыгивать. Он цепляется когтями за мое бедро и подтягивается. Так что левое бедро у меня выглядит так, словно я проволочные заграждения преодолевала. Вот такая она, кошачья нежность... Это называется - чувство стиля :-))). Летом в пальто - не комильфо. Зато Вы можете быть уверены, что "в оперу" господин Мистигри в шортах не заявится! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас у нас период любви к столам. Уже все пальцы отщелкала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
С удовольствием всегда заглядываю с эту тему, слежу за кошачьими историями. Эта тема для меня - подниматель настроения.
Я вчера обратила внимание, что моя кошка понимает команду "На" и "Tiens", смотрит только на мои руки в этот момент - билинг. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, я хлопаю в ладоши, а не щелкаю, если что-то нельзя. Менее утомительно :-). Но Ваш метод тоже возьму на вооружение, не всегда ведь обе руки свободны.
Но не могу противостоять этой умильной морде, когда он по ноге карабкается. У него столько чувств на мордахе написано в этот момент, что с моей стороны было просто жестоко малыша обломать :-). Муж все ворчал, что я Мустику разрешаю и по ногам карабкаться, и на шортах у меня висеть, когда я по комнате хожу. А тут вчера уходит на работу, зашел к нам попрощаться, а Муська прыгнул, у него на футболке повис и тоже карабкается наверх. Муж счастливый стоит и мне кричит: "Смотри, смотри, он и на мне висит!" Куда только все желание повоспитывать кота подевалось... :-))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, Irina13 спасибо
Цитата:
Весело это точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я с самого начала в этом и не сомневалась :-).
Я-то сама не знаю даже, к кому Мустик больше привязан, ко мне или к моему мужу. Но, без сомнения, к мужу он относится с большим уважением. Меня можно, образно говоря, дергать за хвост. У меня можно выпрашивать еду. Ко мне можно бежать с жалобами на застрявшие игрушки и улетевших мух. А вот мой муж - это совсем другое дело. На него можно только смотреть жалобными глазами в надежде, что тот сам предложит поиграть. Так и сидят в разных углах: муж уверен, что Муська сидит рядом со мной, потому что кисе со мной приятнее, а Муська уверен, что Большой Кот пока не хочет поиграть с маленьким котеночком, но сидя между Большой Кошкой и Большим Котом у него есть шанс обратить на себя Высочайшее внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А наш Элвис вчера подкупил мужа преданным урчанием и многократными проходами около его ноги, а в особенности попыткой залезть в его ботинок и съесть шнурки. Так что теперь он сидит на ручках у мужа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы этого еще не умеем... Когда муж приходит домой, Муська тихонечко пристраивается у его ног и, как и Элвис, жует шнурки. Потом вздыхает и перебирается поближе ко мне. Умел бы урчать и к ногам ласкаться, тоже бы на руках у мужа оказался.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |