![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Авто на 3 месяца, Марсель - прошу совета!
Добрый день,
очень нужен ваш совет. Приезжаем в Марсель на 3 месяца, очень бы хотелось иметь там машину, главное, чтобы она эти 3 месяца сносно отъездила. Осложняется все тем, что а) права есть, но опыта вождения в России нет. б) формальности французкие очень пугают, ради 3х месяцев связываться неохота. Аренда дорогая очень на этот срок - проще уж купить. В общем, как вы думаете, можно ли как-то купить дешевую машину по приезду (около 1000 евро), и продать перед отъездом? Может, бывают люди, которые могут в этом помочь? Где их искать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Потом выбросить...за Ваш же счёт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kkotya, не недобро, а так оно и есть. Это будет очень старая машина, мы такую за просто так отдали...
На форуме есть fanatic, эадайте ему этот вопрос. Он специалист по автомобильному делу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, знаете, где можно посмотреть - вдруг кто тоже за просто так отдает машину, которая еще ездит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про рыдван за 500 - да, может так и надо. Как бы найти такой, который 3 месяца проездит? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
kkotya, если опыта вождения нет, то я бы посоветовала не брать машину, особенно на юге летом, народ ездит агрессивно.В маленьких тихих городках, где мало движения, там хорошо начинающему автолюбителю. Дело Ваше, конечно, но я бы на Вашем месте не рисковала, тем более покупать старую машину за 1000 евро, которая может развалиться в самом неподходящем месте! Вместо отдыха получите головную боль.... Оно Вам надо?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
вы наверное к кому- то едите, озадачивайте ,и кстати вы его оформить сможете ? страховку незабудьте , не дороговато ли выйдет ? мне кажется что- бы поучиться дешевле будет в россии в автошколу сходить с инструктором покататься ,есть вроди бы специальные занятия для тех, у кого права есть а ездить не умеют. а то всякое от рыдванов ожидать можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью поддерживаю ! Поэтому и писала, что потом данное авто в помойку прямо. Такие автомобили покупают, как правило, те, кто сами их чинят, или у кого под боком недорогой мастер. Да и то, невыгодное это дело. Агрессивно ездят отпускники, которых тут летом очень много. Очень много автомобилей с европейскими и не только номерами, которые тут проездом. Я бы тоже не рисковала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
kkotya, а ведь
Droopy–опытный водитель, которая к тому же отлично знает Марсель. Просто мы знаем ситуацию изнутри, поэтому и даем Вам такие советы. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ездила с инструктором в Москве, но нужен опыт самостоятельного вождения, и, кроме того, из Марселя хочется по округе поездить. Спасибо в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kkotya, удачи ! Главное, не заежайте в кварталы La Rose, Merlan, Ste. Marthe, St. Antoine и иже с ними. А по окрестностям Ва понравится, но осторожнее по горному серпантину, если поедете в Ste. Baume
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iourii88, ага - пусть едут, только потом пусть не удивляются, что полиции там нет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iourii88, мы с Вами на брудешафт не пили.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iourii88 покинул нас на 20 дней за недопустимый хамский тон.
|
![]() |
||
Бывалый
|
а почему бы вам с мужем не пригнать свою машину из москвы , или тут купить что -нить хорошее и в москву на этом ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
За тыщу можно в принципе найти что-то более-менее с рук, не в гараже. Но лично мне кажеться, что проще в прокате брать, если вам только по округе поездить хочеться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
совсем недавно звонила, чтоб узнать, сколько стоит сдать мой старый рыдван в металлололом.
30€ с меня за это спросили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у моего прокладка под головкой прогорела и весь тосол через цилиндры в выхлопную трубу вылетал , это означает или кап ремонт , возможно замена головки , короче на 1 тыс минимум ремонта , сдавал я не на разборку авто , а на переработку металла , на вес
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
посмотрите , по ценам сореинтируйтесь , тут хозяева продают , можно за 500 евро что - нить найти , может и чуть дешевле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
kkotya, а с какой целью вы хотите взять машину? Вы как турист в марсель или на работу (стажировку, учебу).
Если вы едете работать в Марселе, то я бы посоветовала на работу транспортом добираться, а в выходные можно машину брать на прокат. У меня так один знакомый делал. Брал машину и ехал кататься, опыта набираться, красоту посмотреть. Я сама начинающий водитель и могу сказать, что водить в Марселе не так просто. Улочки узкие, народ паркуется черти как, да и вам между ними еще втиснуться надо. А вот небольшие города очень хороший вариант для новичка. Серпантин- классная вещь! Пару раз покатаетесь и с поворотами, положением рук на руле и тд проблем не будет (предлагаю в Cassis по La Gineste для начала). Про покупку авто вам много советовали, мое мнение - накладно будет и дорого. Удачи на дорогах! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже посоветую kkotya , пользоваться гор. транспортом в будни, а на выходные в прокат брать машину , поездить по окрестностям , как турист. Легче так и мороки с бумажками , страховками нет, и дешевле будет . Хотя в 2006 году знакомые брали ровно на месяц машину на прокат , правда маленькая Фиат стоило 900 евро . Про покупку дешёвой машины .... Моя близкая подруга, имела Рено Эспасс и вот она встала капитально, отвезли в гараж, благо страховка оплатила , и через два дня гараж сказал , что ремонт обойдётся в 4000 евро , стоимость машины по "аргюс" была - 3200 . Гараж предложил купить её машину за 600 евро и уладить все проблеммы с бумажками итд...Моя подруга согласилась , так как денег на ремонт у неё не было + она была без работы . И вот ей предлагают работу через неделю , надо ездить 15 км и рано утром , без машины ни как не обойтись и мы срочно начали искать дешёвые " Колёса " на первое время, обзванивали знакомых , семью итд... Нашли в деревне бабульку соседку , которая продавала старенький, 20 лет , Ситроен AX, на ходу , за 300 евро ! Мы ещё шутили :- " А педали у неё есть ?" итд... Машина прошла тех/осмотр , правда был ремонт на 200 евро + 50E тех. осмотр, потом тех .паспорт новый в префектуре делали = 85 евро и новые номера = 30 евро. Успели и за неделю всё сделали и уложились в бюджет ! и моя подруга теперь довольна , есть колёса для работы , правда внешний видок у машинки - Антиквариат почти , но заводится с пол обората и бурчит без помех и шустро ездит , надеемся , что на год её хватит ! Можно купить машинку дёшево, смотря для каких нужд целей и нужно искать и с бумажками , страховками побегать. |
|
![]() |
|
Закладки |