![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девочки, спасибо за возвращённую надежду, а то уже начала отчаиваться.
![]() Кстати, так же, искала как то редьку, чтобы с мёдом её выпарить от кашля и ничего не нашла, а недавно к своему удивлению наткнулась - видимо, нужно повнимательнее обращать внимание на местную сезонность овощей. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
nalana, я живу в департаменте Nord - на севере, и муж сейчас говорит, что тут фермеры выращивают свеклу на сахар (она светлого цвета), да для скотины.
Говорит, что красной свеклы у местных фермеров точно не найдёшь, но с другой стороны, может, он плохо искал, то есть не искал совсем... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
liina, я живу в пригороде Парижа, тут много ферм маленьких где продаются овощи фрукты для населения. я и редьку встречаю часто, зимой покупала в Лидер Прайс для морской свинки. Конечно красную свеклу я на ферме могу купить с июня только по сентябрь, но осенью и зимой в Карефуре покупала. март и апрель у меня был безсвекольный
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Xoke, в ЛИДЛ самый что ни на есть греческий сыр Фета продается в небольших коробочках пластиковых, плавает там в рассоле. Я покупаю для греческого салата, неплох. В Ашане видела на развес на прошлой неделе, но гораздо дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Margoo,ecole21, Forget-me-not,Oksy75 спасибо. Посмотрю повнимательнее. Честно сказать, фету и не смотрела, а искала что-то из французских сыров подобное. Ну а зачем, действительно изобретать, куплю фету. Жарко очень, салатики хорошо идут, особенно на ужин.Стараюсь разнообразить, вспоминаю старые рецепты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
В магазине Ашан на "этнических" полках не нашёл вообще ничего из Восточной Европы, не считая греческих и турецких продуктов, да и тех всего 3-4 наименования, которые меня особо не заинтересовали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я купила в местном департамент 88 Леклере "эльзасские галеты" в замороженном виде - копия драников! Была приятно удивлена. И на вкус очень достойные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Chouquette, не могу Вам точнее ответить. Этикетку выбросила. Но помню, что на ней было написало "галеты эльзасские". Если еще раз куплю, то уточню здесь в теме полное название.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Galettes alsaciennes.
![]() Судите сами по рецепту, похожи ли они на драники: Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuses 1 blanc de poireau 4 échalotes 3 œufs 1 bouquet de persil haché 1 cuillère à soupe de farine 1 pincée de noix de muscade sel, poivre 30 cl d’huile Вроде как они еще называются Galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle). ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нижние очень похожи на наши. Ещё бы сметанки наверх, а можно и потушить со сметаной. Так бы и съела!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Small_birdie, вот как раз со сметанкой я сегодня и съела парочку. Мне интересно, такие галеты продаются только в региаонах, соседних с Эльзасом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И в самом Эльзасе тоже
![]() нет-нет , "rosti" делают из отварного картофеля,а драники из сырого.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А я на днях в Super U надыбала колбаску похожую по вкусу на Докторскую, ну на "мою Докторскую", хотя такой как в детстве уже не найду никогда. ![]() Называется "Cervelas", этикетку выбросила, а колбаса исчезла за один день. Может ее все давно знают кроме меня, но вдрuг кому пригодится. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |