![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
![]() Дело в том, что языковые курсы, которые я прошла в начале своего пребывания во Франции удостоверивают только, что я прошла в такой-то период времени такое-то количество часов обучения. Ни слова об уровне. Справки выданы пару лет назад. Других у меня нет и не будет. Как мне подтвердить уровень языка на сегодняшний момент? В прошлом году, на основании тех же справок десятилетку не выдали. Выдали после полугодового ожидания очередной годовой вид на жительство.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chukcha, вы во время визита АНАЕМ проходили тест на знание языка? Он обязательный. И по его результату либо выдают сетрификат, который и требуется, либо посылают на курсы, которые дают по окончанию такой сертификат.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что делать теперь? Идти проситься в АНАЕМ на тест? И что такое, собственно, этот АНАЕМ?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, это обязательный визит, в ходе которого приехавшие во Францию проходят обязательный медосмотр и флюорографию. А так же проходят языковыой тест, общаются с социальным работником, подписывают контракт об интеграции. А потом проходят обязательную formation civique. И при получении первой КДС предоставляют эти документы вместе с марками AHAEM (270 евро 4 года назад). Подробности в этой теме
Не понятно, как Вам удалось этого избежать. Вам надо обратиться в префектуру с объяснением ситуации и вопросом как Вам действовать и где брать сертификат об уровне языка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Ptu, процедура подписания контракта об интеграции с последующим formation civique стала обязательной только с 2006 года. Приехавшим ранее подписать контракта даже не предлагали, что не помешало префектуре отказать в получении 10-летней карты именно по причине отсутствия данного контракта (вот такой абсурд).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, Верно, я запамятовала дату вступления в силу обязательности контракта. ТАк как даже до его обязательного введения он был факультативен. НО визит медицинский был обязателен всегда. И во время этого визита уже до 2006 года факультативно предлагалось по желанию подписать контракт во всех департаментах. Переход на обязательный контракт проходил многими ступенями. Сперва это были экспериментальные департамкенты, потом все департаменты, но по желанию самого аппликанта (кажется с 2005 года). А потом все департаменты и обязательно с 2006. Точные даты каждого этапа уже не вспомнишь.
Поэтому я удивилась, что chukcha вообще ничего не прошла. OMI превратился в ANAEM, а сейчас он переименован в OFII |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Ptu, наверное, в нашем департаменте (а мы с chukcha в одном департаменте) не проводили эксперимент, потому что не предлагали даже факультативно - информации даже не предоставляли.
chukcha, а Вам нужно позвонить в ANAEM в Реймсе по телефону 0326369729 и там Вам все расскажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, могу сказать, что марте 2006 года, когда я проходила свой визит, на сайте АНАЕМ уже было указано, что все депатраменты предлагают по желанию подписывать контракт по интеграции. Он был везде, но по желанию.
Получается, что у Вас при визите OMI/ANAEM просто не было языкового теста. А контракт может и предложили, но Вы не подписали его. В любом случае, надо общаться с префектурой и спросить, где Вам можно взять требуемый документ. Если по причине его отсутствия Вам не дают десятилетку, то пока его не получите, и десятилетку не получите. Логично, что Вы хотите получить информацию у префектуры, какой им нужен от Вас документ. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, а почему Вы решили что получили годовую карту, из-за того что справка с курсов была без указания уровня языка, а только часы?
Какой у Вас статус? Я вот тоже в прошлом году получила годовую вместо десятилетки, но я вижу свою причину в другом. Да и языкового сертификата у нас не требовали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
catty, пишет
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дама замужняя. ![]() Если не секрет, то в чем Ваша причина не получения десятилетки? Может это поможет мне лучше понять собственную ситуацию?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, у нас никаких документов с визита ANAEM не требовали. Хотя они у меня все есть.
Я вижу причину в том, что я приехала 15 сентября 2005года, брак был 8 октября. А первую карту дали с 15 сентября 2006 года, то есть раньше даты брака. Каждый год мне еще больше смещали дату карты. И когда я подала на десятилетку (а у нас даже не спрашивают на какую карту, "наше дело принять все по списку, а префектура решит какую давать") у меня получилось что 3 КДС уже позади, а вот 3 лет брака еще нет, месяца не хватало. Вернее уже хватало все на момент подачи, но карта, ее окончание было датирована месяцем раньше брака. Возможности поговорить с префектурой напрямую у меня не было, сдавала в мэрии. Поэтому не могла даже спросить и дать свои какие-то агрументы, что это вообще их неверная арифметика, а вовсе не моя провинность. Получила карту на год. Могла бы позвонить в префектуру, но у меня была срочная коммандировка, не до этого было. ДА и я решила, что не стоит из-за этого нервничать, просто получу на следуюший год, мне некспеху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, понятно. В этом году, когда я сдавала готовое досье на десятилетку (у нас оно от годовой отличается только наличием письма-запроса) в присутствии мужа, коее было обозначено в списке как обязательное, дама принимающая доки прозрачно намекнула, что запрос! на список документов в прошлом году был сделан за месяц или полтора до окончания срока КДС, то есть как и Вашем случае, получаются не полные три года. Хотя! У меня КДС всегда датирована 30 июня, а это канун нашей росписи. Мы поженились 1 июля. То есть, теоретически, я делаю запрос на очередную КДС до срока окончания предыдущей, что логично по моему мнению, но не оправдано по мнению субпрефектуры. Но к моменту оформления и рассмотрения моего досье наступет полный срок. Получаю я карту всегда много позднее 1 июля. Короче, смерть
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, возможно и у Вас та же причина, формально не было выполнено условия - десятилетку выдавать не ранее 3 лет брака, ни днем ранее в понимании префектуры. Выдавать - это ведь и датировать ее этой датой. А эта дата должна следовать дате окончания предыдущей без пропуска. Хоть Вы даже и подадите в момент, когда старая КДС уже просрочена..
И именно потому, что лень нервную энергию тратить, я просто давно не переживаю из=за этого. Для других дел себя берегу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А я вообще "в непонятках". У меня и сертификат о знании языка с оценкой есть, и подписанный контракт об интеграции - но его вообще не просили - ни на десятилетнюю карту, ни на гражданство. Видимо, в рамочку мне его теперь повесить, что ли.
Кстати, прикол - я познакомилась на встрече в АНПЕ с русскоязычной дамой, которая тоже искала тогда работу, так у неё попросили бумагу о том, что она знает французский язык. Она, не долго думая, принесла этот самый языковой сертификат. Народу понравился французский флаг и высший балл по языку. Чем чёрт не шутит, как говорится.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, но как обидно! Если Вам месяца не хватает, то у меня ОДИН день разницы. Ну чего уж там, одно слово (ругательное) "бюрократы"!
Тратить на них драгоценную энергию не стоит. Но приходится. Автоматически префектура десятилетку не выдаст. Значит придется и контракта добиваться и теста на знание языка. ![]() И спасибо Вам за конструктивное участие. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, да Вы быстрее гражданство полУчите, чем их 10-летку. Если такое отношение, подавайте на гражданство, тогда и с префектурой возиться не надо будет.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, я ходила в ОМИ тогда ещё (это сейчас АНАЕМ) в 2005-м году. Тогда подписание этого контракта было добровольным, ну а тест проходили все - кому надо было, тех отправляли на курсы. Но это было в крупных городах. Тут на форуме Ptu писала, с какого момента он стал обязательным. А вообще, я бы на Вашем месте написала письмо и приложила бы его, что, мол, данный тест Вам никто не предлагал пройти. Ведь вот так вот попасть в АНАЕМ с улицы нельзя, туда направляют. Так что это совсем не Ваша вина.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
скажите, а контракт этот с ОМИ получается обязательный?
почему его нет в списке доков?(риторический вопрос) и что делать, если я проходила ОМИ раньше введения этого контракта... и языкового теста тогда еще не было... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, у меня тоже нет его в списке документов. И не спрашивал никто.
![]() |
||
Мэтр
|
Получается кому как. То что префектура от префектуры отличается, это давно известно. Но даже в одной и той же префектуре при прочих равных условиях отношение к кандитатам на десятилетку разное. Как я теперь вижу, скорее подтверждение языкового уровня играет большую роль. Мои справки, например, свидетельствуют только о прохождении определенного колличества часов обучения, но не характиризуют уровень, с каким я покинула языковые курсы. Курсы при университете в Реймсе (хорошо платные, да простится мне это выражение) подтверждают именно уровень владения языком и с такой справкой десятилетку удается получить с первого раза. (Есть случаи).
Чтоб создать побольше трудностей. Сказали бы мне в первый раз, что не видать мне без контракта и теста десятилетку как своих ушей, я бы раньше почесалась их заполучить.... ![]()
Или пустить все на самотек. А вдруг у Вас ничего этого и не потребуют... ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ну на курсы меня точно не хватит
![]() может мастер во фр. универе признается за хорошее владение языком? ![]() я пожалуй подожду ответа префектуры, доки только подала, причин для отказа в 10летке я не вижу, если не будет хватать доков, они обычно присылают письмо дослать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При наличии соответствующей бумаги...
![]() Впрочем, я вот на профкурсах учусь, что подоразумевает какое-никакое владение языком... ![]()
Я уж повторяюсь, но мне второй запрос из префектуры пришел на недостающие доки. Почти слово в слово. Второй раз досылать им те же документы, чтобы получить тот же нулевой результат, что-то не хочется. Искренне надеюсь, что Вам повезет с первого раза. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, если я правильно поняла, Вам дали десятилетку? С первого раза и без требования дополнительных доков?
Да, и спасибо Вам за участие и советы. ![]() У нас с Вам одинаковый ход мыслей по данному поводу.... Правда, я слышала, что в нашем департаменте без десятилетки, скажем так, не дают suite favorable досье на гражданство. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
chukcha, да, список был как на годовую карту. Правда, ждала 9 месяцев...родить можно было. Я сама интересовалась, нужно ли мотивационное письмо, контракт по интеграции - мне вежливо сказали, что надо подавать только указанные в списке документы и всё.
Трибунал и префектура у нас между собой не связаны - в списке на гражданство в соответствующей теме, (который я опубликовала на форуме), написано просто titre de séjour и всё. Ну и его ксерокопия. А на 1 год или на 10 лет - не уточняют. В любом случае, досье на гражданство по браку принять должны вне зависимости от того - на сколько вид на жительство. А потом уже решение принимают в Нанте.
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |