Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2009, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Мы в одном и том же банке, под Парижем в кредите отказали сразу, даже не рассматривали, ( это на машину, не на дом), а "перевелись" в Суассон- сделали нам кредит на самых выгодных условиях (на дом)
Это вам, французам.

Что про русских говорить, тем паче про граждан и резидентов РФ. Даже если и допустить, что где-нибудь в ЛСЛ отделении в чистом поле в деревне вам и откроют счет - что, так и будете по всякой ерунде туда ездить?
Да и то не откроют. Сто процентов.
Могу поспорить.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Хотите верьте хотите нет - по радио в Москве перечисляли страны для которых Франция собирается ввести безвизовый режим. Среди них была Россия. Это было задолго до 1 апреля, если вы об этом подумали. Я спросила у мамы слышала ли она, она сказала, что да слышала, но еще раньше чем я где-то полгода назад и тоже по радио в новостях.
Старое 05.04.2009, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2009
Отправить сообщение для  Striker с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Это вам, французам.

Что про русских говорить, тем паче про граждан и резидентов РФ. Даже если и допустить, что где-нибудь в ЛСЛ отделении в чистом поле в деревне вам и откроют счет - что, так и будете по всякой ерунде туда ездить?
Могу поспорить.
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Могу поспорить.
ПроспоритеМне,гражданину России, открыли 6 месяцев назад в Грассе.
Striker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Отправить сообщение для  olgrim с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLyalya пишет:
Хотите верьте хотите нет - по радио в Москве перечисляли страны для которых Франция собирается ввести безвизовый режим. Среди них была Россия. Это было задолго до 1 апреля, если вы об этом подумали. Я спросила у мамы слышала ли она, она сказала, что да слышала, но еще раньше чем я где-то полгода назад и тоже по радио в новостях.
Было бы прекрасно! Но вряд ли в ближайшем будущем это реально: Франция - не Латинская Америка. Даже если такое соглашение будет подписано. Безвизовый въезд не даёт права на постоянное проживание, он лишщь упрощает процедуру въезда в страну, однако срок пребывания на территории данного государства ограничен. Вот если бы обсуждался вопрос о присоединения к шенгенской зоне...Но это уже из разряда бальзаминовщины
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 11:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеStriker пишет:
ПроспоритеМне,гражданину России, открыли 6 месяцев назад в Грассе.
Т.е. Вы приехали как турист и Вам открыли счёт в Грассе? В какоми банке? Или всё же вы имеете другое законное разрешение для проживание во Франции.
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 11:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеolgrim пишет:
для проживание во Франции
Оговорилась: на пребываение во Франции
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Поступайте в Унивеситет,учитесь и получайте вид на жительство.В любом возрасте можно.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2009
Отправить сообщение для  Striker с помощью ICQ
Именно по туристической.Но я владею недвижимостью.Банк я бы аффишировать не хотел,извините,но знаю,как минимум три в которых открывали моим знакомым не резидентам.
Striker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 01:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
[QUOTE=olgrim;1385716]Все вопросы получения ВНЖ\ПМЖ, которые задаются в этом разделе привязываются обязательно к получению права на работу.
Полтинник - тот возраст, когда поздно начинать всё с нуля, тем более в другой стране. Я просто хочу доживать свой век во Франции. Купить маленькую квартирку в Ницце......

ОЛДРИМ, имея теже соображения и куда-то туда, за 40 возраст,влюбившись в Ниццу с первой секунды, я осуществил часть задуманного, а вот главным остается внж и перспектива борьбы за него просто уже ....начинает вызывать какую-то неприязнь..., я тут почитал
,что люди пишут, чую по отзывам бесперспективу,хотя ничего вообще еще не предпринимал,("книгу не читал, но мнение имею", что-то типа того), депрессия уже появляется---есть голова, есть бетонная стена, традиция ими биться........ опять!!!!!!!!????
или как в том анекдоте "Абрам, мы не туда попали...."
(про советы вроде "каждый решает сам" я уже подозреваю))))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Полтинник - тот возраст, когда поздно начинать всё с нуля, тем более в другой стране. Я просто хочу доживать свой век во Франции. Купить маленькую квартирку в Ницце......
да нет, не очень поздно. Мы перебрались, когда мужу побольше было, и работа нашлась ( и не один раз), и все остальное устроилось. ( кредиты , виды на жительство и прочее. ) Было бы желание...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
инострнец без ВНЖ счет открыть не может,это точно.
а вот наличие счета во Французском банке совем не обязятельно,при данных условиях
julia Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеjulia Sh пишет:
инострнец без ВНЖ счет открыть не может,это точно.
а вот наличие счета во Французском банке совем не обязятельно,при данных условиях
Вы ошибаетесь, но в данной теме это off-top, поэтому все желающих обсудить французские банки и открытие в них счетов прошу сюда и сюда .
Старое 17.06.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
На Лазурном Берегу есть банки, которые открывают счета нерезидентам. Правда, нерезиденты, у которых много денег, не стремятся их класть во французские банки, предпочитая банки того же Люксембурга.
Старое 21.06.2009, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
в бнп и сосьете есть специальные ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ отделения,созданные именно для нерезидентов франции, там другие проц. ставки, налогообложение и т.д.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеLyalya пишет:
Да, и поэтому цены на визу во Францию вдруг недавно поднялись.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Да, и поэтому цены на визу во Францию вдруг недавно поднялись.
Откуда эта информация? Стоимость визы 35 евро закреплена Соглашением об упрощении визового режима Россия/ ЕС и держится уже давно http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6381
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Откуда эта информация? Стоимость визы 35 евро закреплена Соглашением об упрощении визового режима Россия/ ЕС и держится уже давно http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6381
Думаю речь идет о сборе визового центра, он стал 1100 рублей вместо 900. А 35 евро "растет" вместе с курсом...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сбор визового центра - это стоимость сторонней коммерческой услуги, не относящейся к консульству.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сбор визового центра - это стоимость сторонней коммерческой услуги, не относящейся к консульству.
Согласна на все 100%, просто вы же его платите вместе со сбором в 35 евро, вот и может произвести такое впечатление... А то, что сбор не изменился вот уже за сколько лет - это точно!
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 19:51

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Реальных возможностей жить так во Франции нет, к сожалению, если вы только не гражданин Евросоюза

Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеStomatolog пишет:
Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Это где , в Декларации о правах человека ?
Как говорил мой командир госпиталя - "правозащитники могут писать жалобы в свою комиссию , а пока тут будет так, как я сказал".
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 19:54     Последний раз редактировалось Stomatolog; 11.07.2009 в 20:05..

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Это где , в Декларации о правах человека ?
Нет нет, это во Всеобщей Декларации прав человека

как говорил мой профессор "пока тут дудет так как кто то сказал, правозащитники будут писать жалобы не только в свою комиссию"
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки