Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.07.2009, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Скажите, а если делать мороженое без мороженницы, сколько раз надо доставать из морозильника и перемешивать?
Petite cerise вне форумов  
  #2
Старое 10.07.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Скажите, а если делать мороженое без мороженницы, сколько раз надо доставать из морозильника и перемешивать?
Откровенно говоря я совсем не доставала и не перемешивала(совсем про это забыла). На вкусе это совсем не отразилось, как по мне, разве что может быть оно немного более сливочное было в верху, но это я заметила перед самым его финишем, получилось НАСТОЯЩЕЕ мороженое. Мне кажется обязательно нужно перемешивать молочное мороженое, так как там не та же консистенция, всё таки молоко оно больше кристаллизуется. А вообще читала, что пару раз перемешать достаточно, это для "пышности". Кстати, когда только оставила его остывать, просто на столе, уже в формах, оно и при комнатной температуре начало застывать. Стало "плотнеть", если можно так сказать. А в общем очень советую.
Хочу попробовать с в следующий раз сделать с кофе
DeadAngel вне форумов  
  #3
Старое 10.07.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Хочу попробовать с в следующий раз сделать с кофе

Во-во, я хочу половину с кофием растворимым, а другую - с вареной сгущенкой сообразить. Если дети время оставят для
Shutegoberi вне форумов  
  #4
Старое 10.07.2009, 20:10
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Во-во, я хочу половину с кофием растворимым, а другую - с вареной сгущенкой сообразить. Если дети время оставят для
Будем наедятся оставят
Кстати по поводу сгущенки, я всё время варю её (до состояния вареной в баночке) сама, а может она тут и так продается? Не подскажите?
DeadAngel вне форумов  
  #5
Старое 10.07.2009, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Кстати по поводу сгущенки, я всё время варю её (до состояния вареной в баночке) сама, а может она тут и так продается? Не подскажите?
Писали, что здесь продается сгущенка уже вареная. В отделе конфитюров.
Сделала я сегодня карамельное мороженое. Завтра буду пробу снимать. На мой вкус немного горчит. Думаю, или карамель переварила или, как я прочитала, что с ванилью нельзя варить, она потом горчит.

Alexashka, сделала сегодня, наконец-то террин, про который писала. Нашла сыр Рикотта. Мне террин не очень понравился. Поэтому рецепт писать не буду.
Alyssia вне форумов  
  #6
Старое 10.07.2009, 22:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Писали, что здесь продается сгущенка уже вареная. В отделе конфитюров.
Сделала я сегодня карамельное мороженое. Завтра буду пробу снимать. На мой вкус немного горчит. Думаю, или карамель переварила или, как я прочитала, что с ванилью нельзя варить, она потом горчит.
Спасибо за ответ
Может быть карамель, про ванилин - я добавляла концентрат (из баночки) прямо в массу, поэтому сложно сказать, но вполне возможно что немного передержали карамель. В общем будем ждать завтра. Может оно отстоится и будет нормуль. Должно быть очень вкусно.
DeadAngel вне форумов  
  #7
Старое 17.07.2009, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Во-во, я хочу половину с кофием растворимым, а другую - с вареной сгущенкой сообразить. Если дети время оставят для
Shutegoberi, здравствуйте. Как, получилось у вас мороженое ? кофейное интересует ? удачно ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX