|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Пиротехник, вы к какому консульству относитесь , Москва или Питер?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Пиротехник, в Москве все проще, им не нужны факсы, подойдут е-маил , проверьте чтобы адрес отелей был указан, и их также не интересует предоплата.
Насчет ошибки в фамилии , я думаю не страшно , если фамилия не поменялась с Иванова на Сидорова, например. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Спасибо большое! =) В фамилии ошибочка, если провести аналогию с Петровым, то можно сказать, что Петров стал Петнровым =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Добрый день! Один короткий вопрос - прошерстила ветку, но четкого ответа на него не нашла. Собираемся вдвоем поездить по Франции, в течение 18 дней, забронировали 3 отеля сети Accor в разных местах. Везде при резервировании вводили одно имя - владельца кредитки. В подтверждениях брони везде указано '2 adults' , но имя одно. Билеты на все перелеты - въезд-выезд и внутри - естественно на оба имени. 2 дня наза подали документы в ВЦ - менеджер приняла, сказав, что есть небольшой риск пролететь, но из наших документов видно, что мы повсюду вместе, поэтому скорее всего все будет хорошо.. Послушав ее, решили документы все же подать, а не бежать за факсами из отелей с подтверждением обоих имен. Теперь волнуемся - вдруг все же не стоило рисковать? Кто-то в подобной ситуации оказывался? Каков был исход? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() На будущее - в строке гости можно допечатать ФИО всех проживающих (там активный курсор, Вы просто не обратили внимание), и в "Моих заказах" можно внести такое исправление в любое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
подскажите,кто знает при бронировании отеля нужна только евровая карта или сгодится и гривневая,которая конвертируется в евро(visa bisnes) И подойдет ли эта карта для посольства или нужно открывать евро-карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Каждый отель указывает типы карт, по которым принимаются платежи. Узнавайте в своем отеле. А консульству все равно в какой валюте у вас счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2009
|
Добрый день.
Вопрос следующего характера. Для получения визы в Москве я так понял необходимо предоставить e-mail подтверждения бронирования отелей на каждого выезжающего. Отсюда вопрос. Еду с женой. При бронировании на www.booking.com выбираю отель, указываю желаемы номер, жму бронировать. Далее появляется страница ВАШИ ДАННЫЕ. Наверху окошки ИМЯ, ФАМИЛИЯ, E-MAIL и подтверждение почты. Далее ниже под общей желтой линией идет описание номера и ниже графа имя и фамилия гостя напротив которого указано кол-во человек и что то про курящий некурящий номер. А вопрос в следующем. Куда вписывать жену ( второго человека) ????? Ведь для ВЦ нужно чтобы в подтверждении были оба выезжающих. Когда начинаю заполнять свое имя и фамилию в верхних окнах, то в графе ИМЯ и ФАМИЛИЯ ГОСТЯ также автоматически пропечатывается мое им. Имя и фамилию жены дописать вручную через запятую в поле ИМЯ и ФАМИЛИЯ ГОСТЯ ????? Или же наверху оставить свои данные, а в ИМЯ и ФАМИЛИЯ ГОСТЯ - данные жены ??? Пожалуйста помогите т.к. я первый раз вообще бронирую отель самостоятельно и посольство требует насколько я понял чтобы в брони были оба имени и фамилии. Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
через запятую - фио жены. Можно сделать это и позже, внеся изменения через "мои заказы". Если, вдруг, не указали сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Куда вписывать фамилию и имя попутчика - более-менее понятно. А если еще есть ребенок?? Причем в опциях отеля, дополнительная кровать предоставляется и оплачивается на месте. Т.е. в параметрах бронирования указано только 2 человека (муж и жена).
Может, кто-то сталкивался с таким, будут ли проблемы с получением визы на ребенка, или лучше не рисковать и бронировать трехместный номер (а он, к сожалению, существенно дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Нужно сначала ввести своё имя и фамилию в соответствующих строчках, и эти данные автоматически копируются в строку "Имя и фамилия гостя". Вот именно туда, через запятую, и добавляется имя и фамилия второго человека и ребёнка.
А вот если номер на 2 человек, то здесь ситуация немного хуже в плане дополнительной кровати. Нет, конечно, вам никто не мешает указать в качестве гостей и ребёнка и, более того, оставить комментарий с просьбой предоставить дополнительную кровать, но проблема вся в том, что в большинстве случаев (когда она оплачивается дополнительно) требуется подтверждение отеля о предоставлении данной услуги. Если такое подтверждение вы получите, связавшись с отелем непосредственно (по email, например), то никаких проблем, при прочих равных условиях, возникнуть не должно. Но вот как посмотрят в Консульстве на то, если такого подтверждения не будет, я не знаю. Может, они и не обратят внимание на такую мелочь, как номер на 2 человек при наличии 3 гостей, и всё пройдёт успешно, а может... Поэтому, чтобы не рисковать, в этом случае желательно добиться от отеля подтверждения предоставления данной услуги в письменном виде. Да и вам самим будет спокойнее, так вы будете точно знать, что дополнительную кровать вам предоставят. Ну, или в противном случае, сразу бронировать 3-х или 4-х местный номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
получение визы без предоплаты отеля
Я получила визу в консульстве СПб (в феврале 2010).
Была бронь отеля, предоплаты не было. Шенген не первый. Визу получила на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sam17, наличие или отсутствие предоплаты имеет одинаковоен значение хоть для первой визы, хоть для десятой. Раз отменили обязательную оплату, значит подавайте без предоплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
SAM17!
Вы же цитировали мои слова: "1)Я была в ВЦ (в Питере) в начале января 2010, и они сказали, что примерно 2 недели как перестали требовать обязательную предоплату. 2)Я была в консульстве-там сказали, что они не требуют обязательной предоплаты (у меня e-mail из отеля) " После этого я сдала документы в консульство без предоплаты отеля (e-mail из отеля) и получила визу. Большего сказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а менять отель (отменить бронь одного и забронировать другой) после того как получена виза - это не очень хорошая идея с точки зрения консульства? просто хотелось бы с визой не затягивать, а с другой стороны - за время до поездки могут появиться более интересные варианты отелей.
и еще вопросы.. 1. позволяют ли отели уже после заселения сокращать срок пребывания без штрафов (это на случай, если на месте захочется немного изменить планы)? 2. после бронирования, но еще до заселения, позволяют ли отели(те, что допускают бесплатную аннуляцию) без штрафов изменять сроки пребывания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если априори Вы не подаете липовую бронь, то нечего страшного в том , что ВЫ по каким то причнам изменили отель.....или вообще некуда не поехали... нет.
на 1 и 2 надо договариваться и выеснять с отелем..так как может быть у них есть скажем тарифы не сдаваемые и не меняемы...заплатил , а там хочешь живи хочешь нет ... , также и с отменой бронирования --надо смотреть ..если у них места на изменненую дату...итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, спасибо за ответ!
Нет, о липе здесь речь не идет. Исключительно о возможности иметь какую-то гибкость. А если страна въезда будет не Франция и при получении следующей визы попросят доказательства пребывания, другой отель и, возможно, немного другой маршрут внутри Франции не вызовут вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sam17, Мои всегда въезжают через Германию во Францию, те стоит печать немецкая, в последующем получении виз не разу не спросили не о чем.
|
|
![]() |
|
Закладки |