|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2009
|
Добрый день.
Вопрос следующего характера. Для получения визы в Москве я так понял необходимо предоставить e-mail подтверждения бронирования отелей на каждого выезжающего. Отсюда вопрос. Еду с женой. При бронировании на www.booking.com выбираю отель, указываю желаемы номер, жму бронировать. Далее появляется страница ВАШИ ДАННЫЕ. Наверху окошки ИМЯ, ФАМИЛИЯ, E-MAIL и подтверждение почты. Далее ниже под общей желтой линией идет описание номера и ниже графа имя и фамилия гостя напротив которого указано кол-во человек и что то про курящий некурящий номер. А вопрос в следующем. Куда вписывать жену ( второго человека) ????? Ведь для ВЦ нужно чтобы в подтверждении были оба выезжающих. Когда начинаю заполнять свое имя и фамилию в верхних окнах, то в графе ИМЯ и ФАМИЛИЯ ГОСТЯ также автоматически пропечатывается мое им. Имя и фамилию жены дописать вручную через запятую в поле ИМЯ и ФАМИЛИЯ ГОСТЯ ????? Или же наверху оставить свои данные, а в ИМЯ и ФАМИЛИЯ ГОСТЯ - данные жены ??? Пожалуйста помогите т.к. я первый раз вообще бронирую отель самостоятельно и посольство требует насколько я понял чтобы в брони были оба имени и фамилии. Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
через запятую - фио жены. Можно сделать это и позже, внеся изменения через "мои заказы". Если, вдруг, не указали сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Куда вписывать фамилию и имя попутчика - более-менее понятно. А если еще есть ребенок?? Причем в опциях отеля, дополнительная кровать предоставляется и оплачивается на месте. Т.е. в параметрах бронирования указано только 2 человека (муж и жена).
Может, кто-то сталкивался с таким, будут ли проблемы с получением визы на ребенка, или лучше не рисковать и бронировать трехместный номер (а он, к сожалению, существенно дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Нужно сначала ввести своё имя и фамилию в соответствующих строчках, и эти данные автоматически копируются в строку "Имя и фамилия гостя". Вот именно туда, через запятую, и добавляется имя и фамилия второго человека и ребёнка.
А вот если номер на 2 человек, то здесь ситуация немного хуже в плане дополнительной кровати. Нет, конечно, вам никто не мешает указать в качестве гостей и ребёнка и, более того, оставить комментарий с просьбой предоставить дополнительную кровать, но проблема вся в том, что в большинстве случаев (когда она оплачивается дополнительно) требуется подтверждение отеля о предоставлении данной услуги. Если такое подтверждение вы получите, связавшись с отелем непосредственно (по email, например), то никаких проблем, при прочих равных условиях, возникнуть не должно. Но вот как посмотрят в Консульстве на то, если такого подтверждения не будет, я не знаю. Может, они и не обратят внимание на такую мелочь, как номер на 2 человек при наличии 3 гостей, и всё пройдёт успешно, а может... Поэтому, чтобы не рисковать, в этом случае желательно добиться от отеля подтверждения предоставления данной услуги в письменном виде. Да и вам самим будет спокойнее, так вы будете точно знать, что дополнительную кровать вам предоставят. Ну, или в противном случае, сразу бронировать 3-х или 4-х местный номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Вчера в Екатеринбурге у меня попросили подтверждение бронирования на фирменном бланке из отеля, хотя всегда принимали простые мейлы. Приняли и в этот раз, но сказали, что " мы вас предупредили, консульство это не приветствует".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Joie, может и не приветствует,но визы дает.Не переживайте даже из за этого.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
да просто раньше и разговоров про фирменный бланк не было, брали молча мейлы.. а у меня папа с мамой на свадьбу едут, как не волноваться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2010
|
Мы сдавали доки в Сервисный центр, у нас было 4 отеля, из них: 2 факса-подтверждения из отелей и 2 распечатки-подтверждения с букинга.
Девушка сказала, что вообще распечатки с букинга не приветствуются, но приняли так как есть, и визу дали. Я вам советую написать в сами хостелы и попросить у них официальное подтверждение на факс - вам и обманывать никого не придется. Мы, кстати, также предоставляли выписку с кредитной карты о том, что все номера оплачены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2010
|
Да, но приветствия (или НЕприветствия) могут сказаться на результатах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте! Такая ситуация возникла, подскажите, пожалуйста, что делать? Мы с подругой едем на стажировку, приглашение от организации у нас есть, но подтверждение на жилье от общежития только с 1 сентября, а прилетаем мы 31. Мы договорились со знакомой, чтобы остаться у неё на ночь. А в посольстве говорят, что это нужно официальное приглашение от неё на один день. Но это же проблемы, его нужно ждать, его будут присылать по почте. Скажите. а можно ли сделать бронь в гостинице на один день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2010
|
Пожалуйста, помогите!!!
Собираюсь во Францию с 19 авг по 10 сент. Билеты уже куплены, но сегодня выяснилось, что приглашение, которое мне делали, не подходит, а завтра я еду в Москву уже для подачи документов. Просто не успеваю уже все пересмотреть! хочу теперь бронировать отель, но никогда сама этого не делала, подскажите, пожалуйста: на сайте booking.com написано, что нет никаких штрафов, если я аннулирую бронирование до 18.00 дня заезда. Правильно ли я понимаю, что я могу бронировать, предоставить документы для визы, а в случае возможной отмены (отказа в визе, например) платить ничего не нужно будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так и должно быть.
Это там есть в самом низу мелкими буквами, если делать распечатку с мейла, правда номера карты там не указывается, но так и должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2010
|
EvMorf, спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Думаю в большинстве случаев они не проверяют, точнее проверяют, но делают это выборочно, представьте 1000 дел в день, если по каждому проверять все брони крыша поехать может )) Для успокоения черкните в отель, мол разбираюсь с банком итд, придержите бронь. Ну а вообще совет на будущее ни когда не делайте брони прямо перед подачей доков, делайте минимум за неделю - две, таким образом в случае каких-то проблем у вас будет время найти другой отель. Т.к бывают случаи что в некоторых отелях вообще ни какие карты не проходят, хотя деньги на карте есть )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
Здравствуйте!
Я оформлял свою туристическую визу по брони отеля, визу получил, но мои планы изменились и жить я буду у местных друзей. Скажите что объяснять полицейскому, если на границе поинтересуются о моём месте проживания - называть ли честно адрес проживания друзей или придерживаться информации поданной в консульство и называть адрес отеля, где моя бронь уже отменена. Возможно кто-то из вас сталкивался с этой проблемой. Буду очень благодарен за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2012
|
Подскажите пожалуйста! Я забронировала номер в системе аккор, пришло подтверждение. Там указано только мое имя, а номер на троих взрослых. Нас четверо: два взрослых и двое детей, 15 летний идет как взрослый, а 10летний может бесплатно жить при размещении на имеющихся кроватях. Вообщем, что делать не представляю! В my reservation ничего изменить нельзя. Я вот думаю отменить и все заново сделать, но вместятся ли все фамилии? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Вот что еще в подтверждении есть, которое пришло на e-mail: If this booking request concerns a hotel located on French territory, it shall in no way bind the hotel with regard to an application for any legal document or visa made to a French consular authority in a foreign country. Как это расценивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
получение визы без предоплаты отеля
Я получила визу в консульстве СПб (в феврале 2010).
Была бронь отеля, предоплаты не было. Шенген не первый. Визу получила на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sam17, наличие или отсутствие предоплаты имеет одинаковоен значение хоть для первой визы, хоть для десятой. Раз отменили обязательную оплату, значит подавайте без предоплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
SAM17!
Вы же цитировали мои слова: "1)Я была в ВЦ (в Питере) в начале января 2010, и они сказали, что примерно 2 недели как перестали требовать обязательную предоплату. 2)Я была в консульстве-там сказали, что они не требуют обязательной предоплаты (у меня e-mail из отеля) " После этого я сдала документы в консульство без предоплаты отеля (e-mail из отеля) и получила визу. Большего сказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а менять отель (отменить бронь одного и забронировать другой) после того как получена виза - это не очень хорошая идея с точки зрения консульства? просто хотелось бы с визой не затягивать, а с другой стороны - за время до поездки могут появиться более интересные варианты отелей.
и еще вопросы.. 1. позволяют ли отели уже после заселения сокращать срок пребывания без штрафов (это на случай, если на месте захочется немного изменить планы)? 2. после бронирования, но еще до заселения, позволяют ли отели(те, что допускают бесплатную аннуляцию) без штрафов изменять сроки пребывания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если априори Вы не подаете липовую бронь, то нечего страшного в том , что ВЫ по каким то причнам изменили отель.....или вообще некуда не поехали... нет.
на 1 и 2 надо договариваться и выеснять с отелем..так как может быть у них есть скажем тарифы не сдаваемые и не меняемы...заплатил , а там хочешь живи хочешь нет ... , также и с отменой бронирования --надо смотреть ..если у них места на изменненую дату...итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, спасибо за ответ!
Нет, о липе здесь речь не идет. Исключительно о возможности иметь какую-то гибкость. А если страна въезда будет не Франция и при получении следующей визы попросят доказательства пребывания, другой отель и, возможно, немного другой маршрут внутри Франции не вызовут вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sam17, Мои всегда въезжают через Германию во Францию, те стоит печать немецкая, в последующем получении виз не разу не спросили не о чем.
|
|
![]() |
|
Закладки |