![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
вот очень интересно с чего это они придумали такие вещи....ведь потом в префектуре предъявляют претензии, как это вы покинули вашего мужа, почему после свадьбы не жили вместе....ужас! А главное- какая разница, не могу понять.....только трата денег на билеты, сбор почти одних и тех же бумажек 2 раза а итог остается тем же - вид на жительство...очень конечно хотелось бы услышать какие-то обоснования такого идиотского изменения(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
На мой взгляд изменение просто великолепно. Единственное неудобство это еще одно путешествие в Россию, зато как оно облегчает жизнь потом... ведь по сути с визой жены получаете вид на жительство минуя префектуру, нужно только легилизовать визу (как оно на практике легализуется посмотрим из опыта первых форумчанок)
А изменение с визой невесты принято имеено из-за упрощения процедуры получения вида на жительство с визой жены и с получением долгосрочной визы Д на ребенка. Вот сами подумайте, и это уже не раз обсуждалось...если бы виза невесты осталась долгосрочной и , как и виза жены, приравнивалась к виду на жительство...то и свадьба не нужна была бы....ой сколько бы появилось фиктивных невест, которые бы правдой или не правдой делали публикации о браке и выезжали во Францию сразу на год и без реальной свадьбы... Вобщем изменения очень логичны...правила упрощаются... но правда придется лишний раз слетать в Россию - это конечно не всегда удобно да и накладно. Скажу за себя лично - я изменениям рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Я очень надеюсь что в итоге изменения будут на пользу))))) но вот у меня сразу возникают вопросы, значит надо отменять запись в консульство на подачу документов и просто идти в ВЦ??? И я много читала о визе жены, кто-то говорит что надо записываться, кто-то - что не надо... очень не хочется после свадьбы сюда возвращаться и пару месяцев ждать свою очередь на подачу документов...
насчет фиктивных невест конечно все понятно, но мои негодования наверное больше обоснованы тем, что хотелось туда уехать, обосноваться, не уезжать от новоиспеченного мужа после свадьбы))) очень уж устала я уже тюда-обратно мотаться... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
можно не сразу возвращаться от мужа..виза невесты на 3 месяца, за это время и записаться на подачу дркументов на визу жены можно, хотя вот на днях Наташа.оле такую визу получила и ходила без записи, а вот если у вас есть ребенок - то запись необходима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ecole21, для невест с детьми новый порядок выглядит значительно более удобным. После свадьбы просто приехать и оформить себе и ребенку визу Д. НЕ надо ждать récépissé и переживать, что его не дадут до даты окончания визы ребенка.
А вот хорош или плох новый порядок для других категорий - уже сложнее сказать, его можно только принять и выполнять. Французское правительство принимает решения и законы без необходимости кому-то что-то обосновывать и оправдывать эти действия.. Уж сколько раз все меняли за последние 5-7 лет, даже не припомнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ecole21, ну порой купить скидочный билет до москвы и запросить визу жены, которую дадут за неделю - максимум две, куда удобнее чем по несколько месяцев обивать порог префектуры...даже еще не мамочкам ;-)
Ну и Ptu, конечно, права... наше дело выполнять.. Консульство сказало только короткосрочные визы теперь - значит так тому и быть.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Что посоветуете?
1. Как в анкете для краткосрочной визы невесты поcтавить даты прибытия и убытия: с разницей в 90 дней, например, 05/08/2009 и 05/11/2009 (п.30 и п.31)? Я планирую вернуться после свадьбы раньше, чем 05/11/2009 за визой жены и соответственно билеты взять. 2. В пункте об оплате, если я сама собираюсь оплатить билеты, а жених - всё остальное, отмечать пункт "moi-même" c дополнительным комментарием? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, поскольку теперь виза невесты только краткосрочная - все правила как на краткосрочную визу. Ставьте по датам билета. А если это только бронь то можете сделать бронь по максимуму на 90 дней, а билет позже взять на нужные даты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, Вы правы. Бронь можно любую взять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, пожалуйста, какая пометка должна стоять на визе невесты. Мне дали долгосрочную с пометкой "визитер", действительную год! А в ОФИИ сегодня об"яснили, что мне теперь либо домой за визой жены возвращаться, либо ждать 4 года и только потом запрашивать ВНЖ.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да в этой ситуации вообще много чего любопытного...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
срок оформления документов для брачного досье в Российском посольстве во Франции
Здравстуйте,
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени займёт оформление всех документов для брачного досье, включая перевод на французский язык, апостиль? С уважением, Татьяна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Ваш муж француз или русский?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, у Вас указано в визе vie privée et familiale?
Стоит ли в визе "visiteur"? Почему в соседней теме Вы пишете о визе ДЛЯ брака, а не о визе жены, то есть ПОСЛЕ брака. И почему формуляр OFII заполнен на студентку? Вы какую визу запрашивали? Еще раз посмотрела ваши посты, и если я правильно понимаю, Вы запрашивали визу невесты, а не студентки , и не визу жены. А с таким типом визы надо возвращаться за визой жены. Вроде Вы одна получили визу невесты долгосрочную на год, скорее всего коснулство не разобралось в новых правилах, и выдало годовую по ошибке. А должно было дать краткосрочную. С такой визой невесты выйдя замуж должны ехать за визой жены. Чуть выше я писала об этом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, в любом случае не расстраивайтесь, так как невесты следом за вами получают уже краткосрочную визу невесты, и им в любом случае надо ехать в Россию за визой жены. И Вам тоже, получите визу жены и проблема с визой визитера и анкетой на студента будет решена. Но на этот раз -проверяйте и визу, и что в анкете OFII, чтобы во Франции не было сюрпризов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, подздравляю с законным браком! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за поздравления и за участие! Это не совсем по теме "виза невесты", но я все же напишу. Дело в том, что у меня бэби-киндер намечается, поэтому до его появления я работать не буду и лететь домой по этой же причине не могу. Мне в ОФИИ посоветовали легализовать то, что есть, а после рождения ребенка идти со всеми бумагами в префектуру и просить ВНЖ уже, как мать французского гражданина. Меня теперь только смущает нестыковка в анкете и в визе, а звонить в консульство и выяснять - теперь боюсь.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |