Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2009, 20:48     Последний раз редактировалось Ptu; 06.07.2009 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aileen, у Вас указано в визе vie privée et familiale?
Стоит ли в визе "visiteur"?
Почему в соседней теме Вы пишете о визе ДЛЯ брака, а не о визе жены, то есть ПОСЛЕ брака. И почему формуляр OFII заполнен на студентку? Вы какую визу запрашивали?

Еще раз посмотрела ваши посты, и если я правильно понимаю, Вы запрашивали визу невесты, а не студентки , и не визу жены. А с таким типом визы надо возвращаться за визой жены. Вроде Вы одна получили визу невесты долгосрочную на год, скорее всего коснулство не разобралось в новых правилах, и выдало годовую по ошибке. А должно было дать краткосрочную. С такой визой невесты выйдя замуж должны ехать за визой жены. Чуть выше я писала об этом
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ptu, Ваш пост я читала. Т.е. в настоящий момент я легализую свою годовую визу visiteur в ОФИИ, а потом по истечение ее сроке запрашиваю визу жены в России?
aileen вне форумов  
Старое 06.07.2009, 21:42     Последний раз редактировалось Ptu; 06.07.2009 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Т.е. в настоящий момент я легализую свою годовую визу visiteur в ОФИИ, а потом по истечение ее сроке запрашиваю визу жены в России?
Вот что лучше делать - я не поскажу. Так как ваша виза ошибочна (виза нового типа - годовая, но для невесты), а значит будет путать администрацию. Можно, конечно, попробовать эту визу легализовать в статусе визитер, но ведь с ним Вы не будете иметь права на работу , ни на курсы. Кроме того, как на нее через год посмотрят - не понятно. Лучше сразу исправить ошибку и сделать вид, что Вы изначально как и должны были - получили визу невесты типа С. И поехать за визой Д.

Да, подздравляю с законным браком!
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ptu, спасибо большое за поздравления и за участие! Это не совсем по теме "виза невесты", но я все же напишу. Дело в том, что у меня бэби-киндер намечается, поэтому до его появления я работать не буду и лететь домой по этой же причине не могу. Мне в ОФИИ посоветовали легализовать то, что есть, а после рождения ребенка идти со всеми бумагами в префектуру и просить ВНЖ уже, как мать французского гражданина. Меня теперь только смущает нестыковка в анкете и в визе, а звонить в консульство и выяснять - теперь боюсь.
aileen вне форумов  
Старое 06.07.2009, 22:12
Мэтр

aileen, а почему боитесь? Звоните с мужем, объясняйте что и как произошло, может быть они подскажут что-то с анкетой. Ну а если не подскажут, то возможно ошибка в анкете не такая и страшная. Главное - не переживайте.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
kastanie, для Вас и всех невест и женихов, которым предстоит пройти процедуру получения визы невесты, выкладываю фото 3 документов, как образец, которые можно и нужно получить от мэрии, и которые в дальнейшем будут один из ключевых бумаг в вашем досье на визу невесты/жениха.

Белые прямоуголники на фото, это личные данные жениха и невесты, котоые вписываются работниками мэрии (по понятным всем причинам я свои замаскировала )

1) Publication de mariage

2) Attestation de mariage et de publication de bans

3) Certificat de publication de mariage et de non-opposition
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.07.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
manyun4ik, только что отправила образцы Ваших доков своему жениху,(СПАСИБО что выложили фото на форуме!!!)Без этих образцов он свято верил работникам своей мерии ,что publications des bans i publication de mariage это один и тот же документ!Ещё раз большое спасибо!!!

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция