![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SGI, письмом заказным, конечно. Там же паспорт и чек прикладывается. На почте так надо и говорить, что отправляете паспорт. И обязательно обратный конверт, как я и писала.
Для пребывания в РБ сроком до 1 месяца никакого частного приглашения или документов от турагенства не надо, просто в анкете пишите адрес, где он будет проживать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вчера по телефону мне так и сказали,что если я приглашаю француза,то виза будет стоить 65 евро.На сайте посольства в таблице с ценами есть графа про дополнительные документы.Так вот для туристической визы ,которая стоит 50 евро(которые Вы платите обычно,если я правильно поняла) нужно приглашение из турагенства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SGI, вы едете на срок больше, чем месяц или изменились правила? Муж тоже человек
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
По-моему есть разные типы виз, с буквой Г и Т. Мужья, насколько я понимаю, получают тип Г (гостевая) хоть и без приглашения. А вот с визой Т не надо регистрироваться, но зато надо жить в гостинице, это та же регистрация (мне так в бел. ОВИРЕ объясняли).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Признайтесь, а кто в Ле Пеке (Le Pecq, 78230) живет?
Вчера была в мэрии, забавная служащая все время вспоминала какую-то белорусскую семью, которая каждая лето делает приглашение... Это кто-то из форумчан? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А вот еще забавная история! Может, кто узнает себя?
![]() У моего мужа есть двоюродный брат. Оказывается, что у жены этого двоюродного брата тоже есть двоюродный брат! И какое совпадение! Он тоже недавно женился! И надо же - на белоруске! Более того, минчанке! Когда мне это все рассказывали, я уже стала подозревать, что речь идет обо мне! А совпадения продолжаются! Она работает там же где и мой муж в банке Société Générale. Ее страсть кухня и она даже создала целый кулинарный сайт! И к тому же они живут совсем по соседству с нами в Saint Germain en Laye (а мы в Le Pecq)! Если эта загадочная белоруска узнала себя, напиши, пожалуйста, в личку! Будем дружить семьями! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Платная услуга ускоренного оформления паспорта вновь введена в Беларуси
1 июля 2009 Отдых-2009 БЕЛТА Платные услуги за ускоренное оформление паспортов и других миграционных документов введены в Беларуси с 1 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник. Такая услуга существовала ранее, но в апреле 2009 года Министерство экономики Беларуси приняло решение об ее отмене. По словам специалиста, теперь граждане, заплатив определенную сумму, вновь могут ускорить оформление документов. Так, жители столицы вместо месячного срока новый паспорт могут получить в течение семи рабочих дней. Для всех остальных граждан Беларуси срок ускоренного оформления документов не превышает 15 рабочих дней. Что касается тарифов, то за ускоренное оформление паспорта гражданина Беларуси нужно будет заплатить Br20 тыс., оформление вида на жительство в Беларуси обойдется в такую же сумму. Ускоренное оформление нового взамен утерянного паспорта будет стоить Br30 тыс., столько же нужно будет заплатить за оформление паспорта гражданина Беларуси для выезда за границу на постоянное место жительства. Инна Студеничник также рассказала, что разгар сезона отпусков не создал очередей в столичных отделах по гражданству и миграции, однако количество граждан, желающих оформить или заменить паспорт, увеличилось. http://news.tut.by/141583.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто-нибудь знает, на какое число запись в консульство в Mинске? А?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, может кто подскажет. Уже нет сил читать 2 темы. Чтобы сделать ребенку белорусский паспорт нужно апостиль только на французское св-во о рождении. Мне кажется, что все. Но боюсь ошибиться. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Могут ли уважаемые белорусы или еще лучше белоруски ответить на такой вопрос. Одна девушка хочет посетить Францию. По приглашению. Проблема в том, что она не замужем, нет детей. В этом случае как лучше, чтобы приглашение было от семейного человека, но не живущего в Беларуси и накаких связей с ней не имеющего, либо от неженатого, но имеющего связи в Беларуси (прямых родственников). Или в консульстве вообще не обращают внимания на такие нюансы? Кто-нибудь был в подобной ситуации? Какие могут быть мотивы для посещения Франции одинокой девушкой, если родственников у нее тут нет, а есть лишь знакомые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Что-то мне помнится,что я собирала во Франции прорву бумажек для белорусского паспорта.И в их числе -разрешение отца на получение паспорта.Посмотрите на сайте посольства,там вроде список я видела.
![]() |
|
Мэтр
|
Обращают на все внимание,а уж тем более ,если молодая ,да незамужняя. Ко мне вот подругу не выпускают по моему приглашению. Не знаю,может кто-то посоветует правильный вариант.
![]() |
|
Мэтр
|
Аlyssiа, вот тут только 7 бумажек для получения во Франции свидетельства на возвращение,а потом еще и Беларуси столько же заполните :http://www.france.belembassy.org/bel/consp/snv/snv2/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня вопрос, может кто слышал, есть ли у нас в Беларуси случаи гриппа А или нет? вчера мама звонила, говорила что они с моей невесткой лежат пластом с температурой, насморком и болью в горле. Мы летим к ним в пятницу. Хочется перестраховатся. В беларуси наверное, никакие анализы не делают, на выявление вируса гриппа? и вообще, что там можно попить? Терафлю какой нибудь? или с собой чего нибудь взять? ( по любому полетим в масках, ибо загреметь на карантин по прилету во Францию не охота...) люди, у меня начинается мандраж на нервной почве...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитала всё и теперь еще больше озабочена. На св-во о рождении сначало ставиться апостиль, а потом делать перевод или не имеет значения. И св-во о браке родителей ребенка? Отснять livret de famille и перевести?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом это все перевела в Беларуси и заверила перевод у нотариуса. И только потом эти бумаги были приняты РОВД. Перевод делают и в нашем консульстве вроде (или нет?,но за другую цену,чем в Беларуси).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Авророчка, большое спасибо. Вы мне очень помогли. Теперь проясняется. Я, думаю, немного не правильно поняла. Для нашего Посольства не надо перевод св-ва о рождении ребенка? Это требуется уже в Беларуси. Если так, то можно все перевести в Беларуси. И все-таки значит апостиль нужен на св-во о браке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
avrora, это вы погорячились
![]() Девочки, у меня вопрос такой, где и кто во Франции заверяет подпись на док-те для Белоруссии (кроме нашего посольства в Париже)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что Вам надо заверить? Саму подпись? Рассказываю-в мэриях маленьких городков ее не хотят заверять (не везде,в моем вот нет),а может в вашей согласятся. И я позвонила в Париж,мне сказали зайти в любую парижскую мэрию-за 5 минут все заверили,потом я на эту бумагу апостиль поставила ,и перевела в Беларуси. Я вообще здесь только апостили на все поставила,а переводы все в Беларуси делала. Аlyssiа,а Вы позвоните сами в консульство,там девушка очень хорошо и подробно все рассказывает.Но им в консульстве апостили и перевод не надо,это все Вам для белоруских властей для получения паспорта.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
вопрос к тем , кто выезжал из Франции в Беларусь с несовершеннолетним ребенком для получения им беларуского гражданства :
напишите,пожалуйста, разрешение отца на выезд ребенка за территорию Франции нужно переводить на французский ? какие документы требуют на ребенка на таможне.мы вылетаем из Парижа в Минск.само собой свидетельство о рождении ребенка, местный паспорт, а что еще ? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
;1564658 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо на паспортном контроле (а не на таможне) во Франции-паспорт,в Беларуси -паспорт и разрешение.Все. Никаких свидетельств о рождении не спрашивали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
246035 ,про переводы -спросите в консульстве.Если они делали перевод-да,он в Беларуси действителен,если независимый переводчик-не знаю. Ксерокопия паспорта отца- вроде нужна.Опять-таки ,если в Вашем городе ,куда Вы едете,есть родственники ,пусть сходят или позвонят в паспортный стол, и узнают полный список необходимых документов для получения ребенком паспорта. А то как не хватит Вам одной бумажки из Франции...
|
Закладки |