![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня вопрос. Несколько раз слышала от знакомых, что в Ницце при университете есть курсы французского языка для иностранцев. Начинаются они в сентябре, в конце экзамены и при успешной сдаче диплом. Кто то может подсказать что это за университет. Я так понимаю, что в Ницце далеко не один университет. Несколько раз спрашивала подробности у знакомых, но никто ничего почему то вразумительного ответить не может.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
A_Karina, это один и тож же универ, но на Литературном факе. Кстати, там в июле и августе есть интенсивные курсы по месяцу, но действительно интенсивные.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, спасибо (от людей, которые там учились невозможно дождаться информации). Вы случайно не знаете название университета? В конце июля я планирую съездить в Россию, поэтому на интенсивные курсы не получается, а вот с сентября я бы с удовольствием записалась.
NatFed, спасибо. Я так понимаю это языковая школа? Поправьте меня если я ошибаюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, конечно знаю, я ж там училась
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот, что нашла в Ницце, но это на лето
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, спасибо. Вы кладесь!
NatFed, спасибо, но на лето я не хочу. Мне хотелось бы заниматься каждый день по три-четыре часа в университете.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, именно эти летние месячные интенсивные курсы при факе я и имела в виду. Но, честно говоря, уже больше десяти лет назад они стоили на месяц больше 600 евро. Народ группами приезжает из Японии, Америки и прочих стран. Но, насколько мне показалось, они приезжают на отдых, потому что эта цена для всех, а для студентов в стоимость входит общежитие при факе, поэтому на курсы половина не ходит, а загорает.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ах, да, извините. Вот ссылка на этот факультет http://portail.unice.fr/jahia/page17.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatFed, даже ссылку нашли! Спасибо. Есть теперь и телефон и адрес. Для меня это идеальный вариант так как ускоренные курсы мне не нужны, свободного времени у меня достаточно, чтобы нормально, по несколько часов в день заниматься.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Настоятельно советую. Будете хорошо учиться (как я ![]() Faculté des Lettres, Arts et Sciences Humaines 98, bd Edouard Herriot BP 3209 06204 Nice cedex 3 04 93 37 53 53
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
В том же университете есть и летние курсы, но уже получается только август, раз июль начался.. но дорого -700 евро.. как подумаешь, что за 800 можешь семестр учиться, так жаба давит.. к тому же, по моему мнению, я спокойно обойдусь без пикников и выездов)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
A_Karina, я все напутала, простите, нашла папочку с документами по записи, на первый семестр надо записаться до конца августа в секретариате в кабинете 232. Необходимые документы: чек на 300 евро, копия документа, удостоверяющего личность, 2 фотографии и копия диплома. Если у вас будут вопросы, спрашивайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
А инострацев (без прописки во Франции), но из Шенгена, туда принимают?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Библиотека, которую я знаю (быть может она не одна), находится в православном храме на углу улиц Rue du Marechal Joffre и Rue de Longchamp. Вход со стороны маленькой улицы (название не помню), через дворик. Работает только по средам. Я всегда приходила после14.00, поэтому об утренних часах сказать ничего не могу. Членский взнос - 2€, если хотите книги брать домой у вас попросят карт д с, или паспорт и фактюр, подтверждающую ваше место жительство..., да, и еще 16€, вам их вернут, когда вернете книгу. Взять книгу можно на 3-и недели. В библиотеке много исторической литераты, переодики 100-летней давности, классики..., Жалко, сейчас нет времени, последний раз была в марте, так что быть может что-то изменилось, кроме адреса ;-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Merci beaucoup !!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насчет иностранцев- курсы как раз для них и есть, я приносила копию своего российского паспорта с долгосрочной визой, но это потому что у меня совсем никаких фр. документов не было, а с шенгеном думаю не должно быть никаких проблем совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Imperia, Вам MatildaM, ответила. А что касается летних месячных интенсивных, то тоже каждый день с 9 утра до 16, с перерывом на обед (если мне не изменяет память).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Здавствуйте, дорогие форумчане с Кот д Азюра
У меня очень срочный вопрос. Наверняка, кто-то из вас сдавал на права в Ницце или ее ближайших окрестностях окрестностях.Поделитесь,напишите в какие школы не надо обращаться,и в каких,наоборот,хорошо относятся и не обдирают до нитки. Нужно срочно записывать сына,пока на каникулах,но школ очень много,куда податься не знаем. Заранее благодарна за от клики!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Знакомая продает лишние билеты на концерт Мадонны 19 июля в Марселе в 19.00. Места VIP.
Кому интересно, звоните 06 27 13 03 09 - Алена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pavidla, Лен, на предыдущих страницах Ларка про автошколу в Кань сюр Мэр писала, почитай там, или в ЛЯ ей напиши
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Да про эту школу я уже и с Пронашкой поговорила.Она очень далеко от нас.Представь,ездить туда на уроки на автобусе,это занимает 1,5 часа. Нам бы поближе что-нибудь хорошее ![]() ![]()
|
Закладки |