Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
calagane, почему неизвестно где и кем? Пограничники, если спросят, то получат нотариальный перевод, им оригинал вряд ли прочитать удастся. А нотариус на то и нотариус, чтобы не заверять сомнительных документов. На документе ставится апостиль согласно Гаагской конвенции, какие могут быть претензии к Гаагской конвенции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На документе ставится апостиль согласно Гаагской конвенции, какие могут быть претензии к Гаагской конвенции?
Естественно никаких претензий, да и еще и к конвенкции у меня нет... если бы была доверенность на что угодно...НО на ребенка....да и еще, который один должен лететь, кто знает на кого попадешь в аэропорту...какой нибудь молодой да не все знающий и завернет...и конвенкция не поможет.....страшно.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
calagane, тогда Вам в Консульство
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Сочинила доверенность, французский нотариус поставил свою печать (бесплатно), отослала на проставление апостиля в Cour d'appel
потом переведу сама и в России мне знакомая переводчица заверит у русского нотариуса

Надин, я к вам за переводом свидетельства о рождении лучше обращусь

Отпишусь, как примут (или не примут) мою доверенность в России
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
AnastasiaK, Удачи Вам !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Скажите, а в консульстве при оформлении доверенности на родителей просят предъявить оригинал свидетельства о рождении или достаточно копии?
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеOndine пишет:
Скажите, а в консульстве при оформлении доверенности на родителей просят предъявить оригинал свидетельства о рождении или достаточно копии?
Ondine, не нужны ни оригинал свидетельства о рождении, ни копия.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Ondine, не нужны ни оригинал свидетельства о рождении, ни копия.
На сайте консульства между тем написано, что доверенности на родителей делаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при предъявлении свидетельства о рождении...

Вот только не сказано, оригинал нужен или копия.

Завтра буду звонить узнавать, потом отпишусь.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:59
Мэтр

На сайте консульства между тем написано, что доверенности на родителей делаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при предъявлении свидетельства о рождении...

Вот только не сказано, оригинал нужен или копия.

Завтра буду звонить узнавать, потом отпишусь.
Ondine, прочитала на сайте. Извините, это что-то новое, раньше такого не было. В целом они повысили цену на оформление генеральной доверенности, но при предъявлении свидетельства - скидка. Но я оформляла доверенность на получение справки о несудимости, а там такое и сейчас не требуют.
Да, отпишитесь, пожалуйста, даже интересно.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:01
Мэтр

Я поняла так, что можно и без свидетельства о рождении, но будет дороже.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 17:51     Последний раз редактировалось Ondine; 29.06.2010 в 20:29..
Мэтр

Отписываюсь, как обещала.
Документы на доверенность сдала в четверг, готовый документ получила во вторник.
Список необходимых документов:
- сама доверенность (ВАЖНО - если текст занимает две страницы, то он должен быть написан от руки или набран на компьютере с ОБЕИХ сторон листа, а НЕ НА ДВУХ ЛИСТАХ);
(кроме того, если не стоите на учете к консульстве, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в тексте доверенности данные ВНУТРЕННЕГО и ЗАГРАНИЧНОГО паспортов, равно как и РОССИЙСКИЙ адрес, по которому вы зарегистрированы);
- оригиналы паспортов и копии страниц с фото, а также копия страницы с российской пропиской;
- копия свидетельства о рождения, если доверенность "детская", то есть дается отцу или матери, плюс копия паспорта того, кому доверяешь;
- французский вид на жительство у меня не спросили.
Последнее: если доверенность "детская", то стоит 44 Евро, если нет - 71.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2010, 00:07     Последний раз редактировалось Milanette; 27.08.2010 в 00:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
если не стоите на учете к консульстве
А как это - стоять на учёте в консульстве?

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, просто я никогда не сталкивалась с этим.
Мне нужно оформить доверенность на брата и/или на дядю. Это можно сделать на одной доверенности? Я так понимаю, что нет. Но может быть и на 2-х нельзя... Это ведь генеральная доверенность (вопрос о наследстве), значит, по идее может быть только одна.

Если я живу в Париже, проще и надёжней мне оформить доверенность в консульстве? Или можно здесь найти русского нотариуса, который сможет её заверить?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 23:54
Мэтр

Скажите, пожалуйста, в России в сберкассе выдадут деньги по доверенности, оформленной во Франции (в мэрии, в консульстве или в нотариальной конторе)? Кто-нибудь так делал?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
berezka, у меня, правда, не сберкасса, но дубликат моего свидетельства о рождении моей маме выдали. Доверенность я делала у французского нотариуса (на французском языке, просто сказала, зачем мне нужно и указала все данные доверенного лица), переправляла родителям DHL'ом, а они уже там перевели у местного переводчика и заверили перевод у российского нотариуса.

С консульской доверенностью вообще никаких проблем.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 14:45     Последний раз редактировалось варежка; 10.10.2010 в 16:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
berezka, По консульской доверенности точно выдает, по доверенности из мэрии - всяко может быть, зависит, как она написана, ничего ли не упустили, и где переведена. Мой папа получает за нас по доверенности из мэрии и переведенной в России. У моей приятельницы маме по такой доверености не дали, она как- то не так сформулировала, забыла " разрешить маме подписывать за нее документы" указала только " распоряжаться счетом и получать деньги"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 16:20
Мэтр

Спасибо.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 18:08
Кандидат в мэтры

Последнее: если доверенность "детская", то стоит 44 Евро, если нет - 71.
Речь, видимо, идёт о генеральной доверенности. Моя взрослая доверенность стоила около 40 Евро. Она на распоряжение имуществом, получения прав на наследство, недвижимость и др. В любом случае, расценки есть на сайте.

Я доверенность напечатала на компьютере, а уже в присутствии консула (?) подписала и поставила дату - заранее этого делать нельзя!

У меня вот какой вопрос: моя доверенность была на дядю. В его паспорте на месте прописки стоит обычная печать и ручкой вписан адрес (как обычно): 44/1. В доверенности я написала: улица бла-бла, дом 44, корпус 1. Сейчас мне дядя из Москвы пишет, что в России её не примут, так как адрес написан неправильно (!!!), нужно всё переделывать. Что вы об этом думаете?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 18:17
Заблокирован(а)

Milanette, Да, ошибка в адресе делает доверенность недействительной. у меня сын ошибся так, написал на французский манер, сначала номер дома, потом улицу. ( в российском адресе) переводчик перевел правильно, но не приняли, расхождение. Но не приняли только на заключительном этапе продажи нашей квартиры, когда скорпулезно проверяются все документы. Н а предшествующих этапах все проходило. Пусть сначала дядя с такой довереностью попробует обратиться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

варежка, спасибо! Понятно, что ошибок быть не должно, но разве 44/1 и 44 корпус 1 - это не одно и то же?

Мне казалось, что / - это что-то типа сокращения, которого в доверенности быть не должно. Например, в печати (которая на прописку, скелет) стоит корп., а я пишу - корпус.

В моём паспорте, например, никаких дробей нет, я везде написала одинаково - слово КОРПУС.

Мне кажется, это какой-то бред. Речь в доверенности идёт о продаже квартиры моей мамы и я должна адрес этой квартиры написать. Там тоже есть корпус, будь он неладен. И я тоже пишу словом корпус, как и во всех других данных прописки (моей и дядиной, в общем, 3 адреса). Потому что как мне его ещё писать, искать, что написано в документах на квартиру?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 18:30
Заблокирован(а)

Milanette, В доверености должно быть написано как в паспорте, на кого доверенность. так нам объяснили нашу ошибку . кроме того 44/1 может быть угловой дом, который по другой улице будет первым.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
Кто обращался в Консульство УКРАИНЫ в МАРСЕЛЕ

1) Кто обращался в Консульство УКРАИНЫ в МАРСЕЛЕ за доверенностью для УКРАИНЫ ( продажа квартиры , доверенное лицо - не является родственником). Подскажите меня интересует - распорядок работы Консульства УКРАИНЫ , срок оформления , стоимость

2) принимают ли в Украине доверенность на продажу квартиры заверенную в мэрии ????
dana55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
Апостиль в префектуре Монпелье на Генеральную доверенность

подскажите можно ли поставить апостиль в префектуре Монпелье на Генеральную доверенность (для сделки с недвижимостью в Украине) ???
dana55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 01:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
dana55,
апостиль ставят по месту выдачи документа (а не по месту назначения). Если документ был выдан во Франции, в Монпелье, то в Монпелье (как правило, в трибунале) и можно на него поставить апостиль. Это очень подробно обсуждается в теме про Апостиль.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность