|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Майк-Берлин, еще одно наблюдение: когда ты получаешь образование не на родном языке, во первых язык осваивается форсированно, во вторых установка "думать на родном языке" ведет к тому, что нужно постоянно переводить в двух направлениях, что снижает скорость реакции и эффективность обучения. Если учеба предстоит достаточно долгая, то действительно начинаешь думать на языке преподавания, не имея аналогов многим понятиям на родном языке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, я тут в инете увидела, что есть книги вот такой серии Travailler en Français «en entreprise», уровни от А1 до В1... В2 не увидела, может и есть
![]() Вдруг у кого-то есть такие учебники или кто знает, где их можно скачать ![]() А вдруг? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, это все таки учебники DELF-DALF, в какой н-ть новой редакции. А описание не смотрели? В магазинах пока не встречала ничего, кроме DELF-DALF с подобными уровнями.
|
![]() |
||
Мэтр
Не... это не те учебники...
DELF-DALF я знаю, это не то... Вот ссылочка на эти книжицы http://www.amazon.fr/Travailler-fran...7141137&sr=1-2 http://www.amazon.fr/Travailler-fran...7141137&sr=1-3 http://www.amazon.fr/Travailler-fran...7141137&sr=1-1 http://www.amazon.fr/Travailler-fran...7141137&sr=1-4 Вдруг кто когда на них попадет ![]() Я просто заинтересовалась немного...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, там некоторые учебники полистать можно страниц 10, я посмотрела - это же основы маркетинга - экономики. Это, действительно, не есть необходимое для всех...хотя, для тех кому необходимо (кому маркетинг сдавать, например) может быть вещь очень полезная...
|
![]() |
||
Мэтр
Вот вот
![]() И я о том же... Это книжки не для всех... Вернее, действительно, не всем уж так необходимы... Поэтому я и спросила, вдруг у кого есть или кто на них попадет... Просто интересно... Лишней информации не бывает ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я нашла ответ на ваш давний вопрос. В университете язык изучают на четырех уровнях , в нашем университете уровни называются prepaDEF, DEF, DAF, DSP. Соответствие дипломам DELF-DALF различное после каждого семестра. ( первый уровень еще ничему не соответствует) так вот уровни DAF и DSP имеют в своей программе обязательные опционы: francaise des entreprises, francophonie, literature francaise, histoire d'art, geografie, civilisation et initiation des etudes economiques et juridiques. Так что, это обязательные предметы для высших дипломов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А это очень мешает и тормозит... С собой надо бороться ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут силовыми методами не поможешь. Что более востребовано, то мозг и задействует. В идеале, чтобы достичь такого уровня чтобы думать на языке 100% времени нужно бы вообще откзаться от чтения и общения на русском, чтобы никто и ничто не отвлекало. То же рекомендуют тем кто поступил учиться. Но в наш компьютерный век это почти невозможно осуществить - слишком много соблазнов. Поэтому страдает скорость освоения языка. Но зато не утрачивается родной язык.
|
![]() |
||
Мэтр
Полность согласна!!!
То, что надо или интересно, запоминается и усваивается легко...
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ну почему же. Когда мне было лет 14-15, и с английским я уже в принципе неплохо справлялась, но хотелось большего, я просто в какие-то моменты заставляла себя думать по-английски. Например, с 14:00 до 15:00
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
круто
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2009
|
"Востановить язык"
Доброе время суток!
У меня вот какая ситуация. Закончила французскую гимназию, в России. Единственный предмет с отличием фр., фр. литература и безнес фр. После этого ещё пару лет поработала письменным переводчиком, плюс помощь ленивым студентам (по фр.яз). В Универе отправили меня во фр. гр. с НУЛЯ. От университетских занятий преподаватель меня сразу освободила, проставив зачёты... на этом и закончилось моё изучение французского. Прошло с того времени 6 лет. За эти 6 лет учила маленько английский и переехала в Германию, здесь же и учила немецкий. Теперь время искать работу- практику. На знания французского спрос большой. Хотелось бы его "востановить". Вот только как? В голове каша... не слова сказать не могу. Меня переклинело после изучения немецкого методом "погружения". На курсы? На дорогие не могу- ненеХХ нет.... Самой? Как? по самоучителям? Может посоветуете какое-нить европейское издание (я по таким нем.учила), где не слова ни по русски, ни по немецки! Только французский? Очень надо к январю довести французский до хорошего уровня... помогите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EkaterinaSW, посмотрите интернет ресурсы, приведенные в пост 198, там разнообразные подходы есть - возможно подберете что-то для себя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
А Интернет не хотите использовать? В этой ветке есть много ссылок на сайты с французской грамматикой, с французским радио, телевидением, текстами, для общения с французами. Попробуйте использовать всё это вместе, получится как раз полный эффект погружения. Вы обязательно всё вспомните, особенно если Вы хорошо знали язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Я сейчас заканчиваю уровень 1 , всего их 3 . Всё на французском . Очень увлекательно построены уроки , но нужно базовое знание французской граматики и персональный словарь пошире . Несколько недель занятий Розеттой и я стал на слух воспринимать речь дикторов в ТВ почти полностью . Раньше учила просто по книгам , читала достаточно хорошо , но не понимала разговорной речи ... так , приветствия-прощания понимала , а что-то посложнее - нет . По ключевым словам Rosetta Stone поисковик выдаст массу ресурсов , где можно купить программу . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Думаю я в правильную тему пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Влад, это очень индивидуально для каждого. Перезанимаетесь - отобьете себе желание заниматься. Если все идет неплохо с тем что уже делаете, продолжайте и радуйтесь что оптимальный ритм выбрали! Честное слово! Говорю вам как человек, которого за учебник засадить дольше чем на 15 минут, вообще невозможно! А в практическом отношении мне кажутся очень эффективными неадаптированные тексты (правда тут одно условие, изучение текста должно быть действительно важным для вас, тогда дело пойдет как в отношении лексики, так в отношении грамматики)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
думаю, такое вам и правда быстро надоест! слушайте радио и смотрите фильмы в свое удовольствие, будете лучше понимать живую речь; на одной грамматике и заученных листах лексики далеко не уедешь
![]() Bon courage à vous!
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |