![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Добрый день! Есть ли здесь форумчане из Нижнего Новгорода?! Еду в июле в Нижний на неделю, очень надо обменять загран за 2 недели!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Подскажите пожалуйста какую нибудь турфирму где можно оформить паспорт быстро и надежно в Санкт-Петербурге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TATTA6, к сожалению, в Санкт-Петербурге не так давно отменили разрешения на квоты мест в УФМС для оформления загранпаспортов турфирмами. Только непосредственно самой лично подавать в ФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это так? Ох, ну и кошмар.. А почему ФМС? а не ОВИР?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TATTA6, потому что уже года полтора-два как ОВИРы переименованы в ФМС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
TATTA6, на сайте ФМС вашего города есть вся информация и о документах и о процедуре и о том, когда можно старый паспорт на руках оставить. Там же есть телефоны для консультации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Эх, хотела я тоже скрыть свою учебу во Франции, чтобы не задавали лишних вопросов, но ничего не вышло.... Просмотрели все штампы о въезде и выезде из страны и сказали, что все выезды более чем на три месяца необходимо отражать в анкете! Короче, зря только целую ночь перед ФМС простояла в очереди. К тому же мне сказали, что если я жила за границей, то они будут делать дополнительные запросы (не поняла куда) и процедура выдачи паспорта займет гораздо больше времени. Правы те, кто говорит, что все зависит от ФМС...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это верно. Я уточнила в Питере, там действительно никто не отбирает старый загранпаспорт. Я пошла получать второй паспорт в Вологде, там где я прописана. При подаче заявления, у меня потребовали мой действующий паспорт, так как им его необходимо было аннулировать(они выстригают на странице номер и серию,сам паспорт отдают вам). Я не позволила этого сделать,так как через две недели мне нужно лететь на подачу досье в мэрию. Мне сказали,чтобы я приходила подавать на новый загран уже после поездки. Так что потери времени мне не избежать, но выхода нет. В консульство за визой невесты нужно будет идти с новым паспортом, а не со старым, который закончится, меньше чем через 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я подала заявление, сказав что мне паспорт старый нужен так как я планирую поездку. Паспорт старый у меня оставили. Когда ровно через месяц новый был готов, я пришла со старым паспортом, мне его аннулировали, просто дыроколом проткнув фото и выдали новый. Чтобы вам старый паспорт оставили на руках на время изготовления нового - нужно просто написать заявление на имя начальника, что вам он необходим для поездки например. Проблем не было никаких. В том же заявление указываете, что обязуетесь предоставить его для уничтожения при получении нового паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
А что касается "сказали, что все выезды более чем на три месяца необходимо отражать в анкете", то хорошо бы это требование получить у них в письменном виде. А то на словах многое говорят, а вот поставить свою подпись - это сильно отрезвляет и заставляет думать. Для этого, например, можно написать им письменный запрос примерно такого содержания: "Такого-то числа сотрудник сообщил мне, что (ну, что он там сказал). Прошу разъяснить, действительно ли установлено подобное требование и в соответствии с каким нормативным актом". Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не в курсе юридических аспектов данной темы, в противном случае я могла бы аргументировать свою позицию опираясь на букву закона, но мне пришлось уйти ни с чем. Повторяю: мой старый(с действующей визой)паспорт они собирались аннулировать в момент подачи мной заявления на получение нового паспорта. Сейчас хочу найти где почитать конкретно о данном процессе и в понедельник сходить к ним снова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.fms-nso.ru/dokumenti/ofor...ranpassport-np :
"По просьбе гражданина, если в паспорте нет свободных страниц, а в нем имеются действующие визы иностранных государств, разрешается временно оставлять паспорт у владельца. При этом в паспорте на 36 странице либо в паспорте нового поколения на 3 странице проставляется отметка «аннулировано». " Сдействующей визой к Вам вообще вопросов быть не может - это самое веское основание оставить старый паспорт на руках. Покопайтесь в законе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое, я покопаюсь. У меня страниц-то еще есть. Суть получения нового в том, что на момент получения certificat de ban и пр(в обозримом будущем), нынешнему паспорту останется жить менее 6 месяцев, поэтому я логично хочу получить новый, но не хочу ждать месяц до готовности паспорта и только потом обращаться за визой невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.consultant.ru/law/review/...006-11-07.html
а вот и сам закон, откуда эта фраза. У меня тоже было полно страниц и 7 месяцев до окончания. Сделали без проблем и старый не изяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Для тех у кого истекает паспорт, могу поделиться опытом как менять паспорт, мне это предстоит через неделю.
1) Во всех УФМС по разному, но у нас во избежание очередей ведется запись на подачу документов. Шаг 1 – записаться на подачу документов, придти в Миграционку и получить талон на определённую дату. Обычно выдается на неделю вперед. Я сделала ещё проще дозвонилась по паспортного отдела объяснила, что работаю сейчас в другом городе и попросила записать меня по телефону. Таким образом, меня записали уже на след день после моего приезда в родной город. Шаг 2 Собрать док-ты Вот список необходимых документов на новый биометрический паспорт · Анкета-заявление -скачать можно тут (http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp25.pdf) 1 экземпляр ( для граждан, работающих на момент подачи заявления, трудовая деятельность должна быть обязательно заверена печатью и подписью по последнему месту работы). · Гражданам, официально не работающим на момент подачи заявления необходимо предоставить трудовую книжку. · Квитанция об оплате госпошлины 1000 рублей · Для мужчин от 18 до 27 лет, не служивших в армии – справка Формы 32 с военкомата. · Для военнослужащих в/ч – справка-разрешение командования. · Для гражданского персонала в/ч – справка - подтверждение о вольнонаёмной должности и о наличии допуска к документам особой важности. · Для частных (индивидуальных) предпринимателей – копию свидетельства (заверить анкету печатью, если таковая имеется). · Для пенсионеров – трудовая книжка и пенсионное удостоверение. · Для граждан, оформляющих паспорт по месту пребывания (по временной регистрации) – копию свидетельства о временной регистрации. · Если деятельность гражданина связана с регулярными (не реже чем один раз в месяц) выездами за границу, по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт на срок действия ранее выданного паспорта, при этом предъявляется паспорт и прилагаются копии соответствующих страниц. · Гражданину, имеющего в действительном паспорте визы, но нет свободных страниц, по личному заявлению разрешается оставить его у себя, при этом паспорт аннулируется. · Действующий заграничный паспорт необходимо принести с собой при сдаче документов. Примечание: необходимо иметь при себе подлинники всех вышеперечисленных документов для сверки, срок действия справок и даты, когда заверено заявление, не должен превышать 1-го месяца от даты выдачи. Внимание! При заполнении пункта 9 заявления «получение паспорта» - в дополнение к имеющемуся пишут только те граждане, которым одновременно разрешается иметь два действительных заграничных паспорта. Итак, заполняем анкету, (не забудьте она заполняется только заглавными буквами), в пункте 9 пишем – взамен использованного, даже если вас паспорт действителен ещё год, он просто будет анулирован и вам выдадут новый. Заверяем анкету на работе, просим копию трудовой Фотографируемся и приносим фотографии (можете уточнить в УФМС нужны они или нет, например в Сахалинской УФМС фото не нужно , фотографируют прям при подаче док-в) Оплачивайте кватанцию в банке 1000 р Лучше захватить с собой копии и оригиналы всех предыдущих загран пасспортов, и росийский пасспорт. Все документы сдали – ждем месяц через месяц получайте новый пасспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Небольшая информация для размышлений: Система выдачи биопаспортов россиянам дала сбой.
http://news.mail.ru/politics/2750344 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Alyona_Sakh, и ровно через месяц вы получили биометрический паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если я поеду в Россию и сделаю новый паспорт, то потом я смогу спокойно выехать из России по виду на жительство и прилагающемуся к нему рессеписе (3ья карта заканчивается скоро) (которые оформляла ещё по старому загранпаспорту)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Да, это так, спасибо! А вот потом, в Париже не будут придираться из-за нового паспорта?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
А мне отказались менять действительный паспорт с кучей свободных страниц, но заканчивающий свое действие через год (а нужно, чтобы не менее 15 месяцев еще был действителен).
Придется завтра его стирать в кармане джинс.... на 95 градусов... с дополнительным полосканием....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нашла тему об обмене загранпаспорта в России, точнее в Питере.Может кому пригодится-делюсь информацией.Я была в Питере с 1 апреля по 25 апреля. Я поменяла в http://www.7771000.ru/, но с помощью фирмы.Вы не представляете , что там творится...на день дают 1200 талонов.Если вы хотите поменять паспорт самостоятельно на данный момент-нужно занимать очередь с вечера.А с помощью фирмы вы просто находитесь в первой сотне , стоящих на подачу документов.Хотя как объяснили, в январе такого наплыва не было.Через фирму я заплатила столько же, если бы подавала на срочный паспорт сама. Сейчас в Питере все докумены можно сделать в этом центре, включая и паспорт российский, и справку о несудимости(апостиль делают на месте).Все услуги платные. Замена загран.паспорта мне стоило 7400 рублей и 7 рабочих дней. Сдавала документы и получала лично.Паспорт старого образца, на 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, принимают ли сейчас по срочному тарифу, без всякой фирмы, и какова госпошлина за срочный паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
, да, принимают и по срочному, вот тарифы http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/, но дело в том, что если на данный момент там очень большая очередь, чтоб получить талон на подачу документов.Всего 1200 талонов на день, 500 на нового образца, 500 старого образца, 200 на старого срочного изготовления.Срочное изготовление - это как раз 7 раб.дней.Я сдавала документы в центр 5 апреля, моя очередь была 23, я сдала в 10 утра. А за паспортом я поехала 14.04,( после звонка из фирмы) после обеда, ждала 2 часа( так как не платила фирме за очередь 1000 руб, пока ждала- поняла, что если бы заплатила деньги, то время ожидания уменьшилось бы до 10-15 мин). Паспорт действителен с 12.04.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, Вы даете ссылку на какую-то фирму, неизвестного происхождения, и непонятно легальной ли. А я спрашиваю о том, как сдать в ФМС на срочный паспорт без какой-либо фирмы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |