Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2009, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Anyok77, Какой ужас! Я так поняла, что они ставят отказ даже тогда, когда недостатача документов. Итальянцы, например, не принимают в визовом центре, если нет одного документа. Из за некомпетентности своих рабочих портят паспорта, не понимая, что для человека это трагедия!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnoni пишет:
что для человека это трагедия
Ну уж прям сказали..........
Anyok77, Какой ужас!
А в этом случае . как раз документов было с избытком, тут как раз специфический случай связанный с поездкой маленького ребенка
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 10:44
Дебютант

Славик, да Славик, вот я очень переживаю так как из за отказа не смогу поехать в Италию , а я связана с этой страной по работе. Не хочется терять работу из за этих трех дней, которые хотела провести во Франции ((
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 10:46
Мэтр

noni, Я понимаю..но это не тот случай ИМХО --что бы назвать его "трагедией"....
А что Вам прямо в Итальянсом консульстве сказали про 6 месяцев, или это Вы где то прочитали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:16
Дебютант

Славик, понимаю..но это не тот случай ИМХО --что бы назвать его "трагедией

согласна, слишком громко сказано, это всего лишь проблема, которую нужно решить и надеюсь можно )))!
просто очень обидно ((( OЧЕНЬ!!!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:23
Дебютант

звонила опять испанцам, они сказали, что они будут запрашивать у французов причину отказа и если причина не устранена, то есть вероятность отказа. А КАК УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ, ЕСЛИ ФРАНЦУЗЫ КАК ПАРТИЗАНЫ МОЛЧАТ????
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:33
Мэтр

noni, А к стати какой отказ стоит то? С1 ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 15:34
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
А мне вот обидно, что бедная noni 500 евро потеряла из-за того, что "билеты электронные были" .... А что, электронные - не возвращаемые разве? или просто Вы позже, чем за день до поездки возвращали?
Старое 25.06.2009, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
звонила опять испанцам, они сказали, что они будут запрашивать у французов причину отказа и если причина не устранена, то есть вероятность отказа. А КАК УСТРАНИТЬ ПРИЧИНУ, ЕСЛИ ФРАНЦУЗЫ КАК ПАРТИЗАНЫ МОЛЧАТ????
Видите, Noni, такая же ситиуация, как у нас. Никогда они не скажут о причине отказа, никогда. И Вы остаётесь идиотами. Хотя, возможно, честно бы устранили её. И никакой формы аннуляции отказа нет, а у австрияков, например, есть.

Мне тоже, когда я звонила в Консульство, сказали, что с нашими отказами С1 можно подавать "сразу, собрав весь комплект документов". Мы собрали всё на свете - даже то, чем интересуются в посольстве США, например, квартира там, машина....))) Но почему отказ - не сказали ни за что. И Вам не скажут.

По моей практике, еще раз можете попробовать (в тот же паспорт), но в случае второго отказа - не теряйте время, получайте новый паспорт и подавайте в другое консульство. И езжайте во Францию через ту страну, что выдаст Вам новую визу в новый паспорт.

Я на тех трёх отказах уже 23.000 рублей потеряла: с визами, сборами ВЦ, нотариусами, переводами и билетами на 3 варианта поездки. В основном, за счёт обмена билетов такие деньги потеряла. Пока наши новые паспорта еще не готовы, но новые билеты (на новый вариант поездки, четвёртый уже) я тоже уже купила - а как быть???? всё надо покупать заранее! Кризиса в стране нет, в Москве, по крайней мере, т.к. все билеты в Ниццу, например, рапроданы до конца августа.... И все квартиры приличные в том регионе уже забронированы. Так что, полетим с остановкой в другом государстве, и туда, и обратно, по визе другого консульства.
Старое 24.06.2009, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
noni, как раз вчера разговаривала с людьми, которые работают в итальянском посольстве. На сколько я знаю за последний год они тоже несколько ужесточили правила получения виз и им не нравятся паспорта с отказами, но в Вашем случае (как мне кажется!) паспорт стирать не стоит, так как у Вас помимо отказа полно виз в другие страны. Вот если бы у Вас был чистый паспорт и один отказ - это другое дело. Я Вам советую подать документы на итальянскую визу заранее, вот если вдруг откажут у Вас будет время менять паспорт. Кстати, советую, делать в Италию через путевку.
И удачи!
Старое 24.06.2009, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Я Вам советую подать документы на итальянскую визу заранее, вот если вдруг откажут у Вас будет время менять паспорт. Кстати, советую, делать в италию через путевку.
Вот вот аналогичное мнение, только вот с путевкой...всетаки тут мотив РАБОТА это несколько иное нежли мотив ТУРИЗМ ...первый ИМХО более надежен
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:00
Дебютант

Славик, вчера мне сказали в визовом центре что нужно ждать 6 месяцев. Только что звонила еще раз, теперь другой оператор сказал, что разные случаи бывают, что нужно попробовать подавать документы. Ради любопытсво позвонила в испанское консульство, там сказали что можно подавать хоть на следующий день! Гммммм...
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:22
Мэтр

Ради любопытсво позвонила в испанское консульство, там сказали что можно подавать хоть на следующий день! Гммммм...
Вот это более правильно, у Францув аналогично.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:09
Дебютант

A_Karina, спасибо Кариночка. Думаю есть 4 варианта:
1) заново подавать документы во Францию (чтобы аннулировали визу)
2) поехать в испанию (они дают сейчас мульти визу и с этой визой спокойно поехать в италию ). Испанцы мне сказали что можно подавать сразу, только надо поменять пакет документов, чтобы не получить опять отказ. А как поменять? Что поменять, если даже не понятно причина отказа. Кстати, может твои родители смогут оформить путевку в Испанию, а потом приедут к тебе в гости?
3) или снять копии виз и поменять паспорт и ЗАБЫТЬ о французском консульстве!аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааа
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
noni, первый вариант лучше исключить. Объясню. За последние месяцы все кого я знаю, кто решил узбавиться от отказа во французском посольстве следом получил второй отказ. Если они видя, что у Вас много других шенгенов поставили отказ не стоит опять к ним обращаться.
По поводу Испании идея неплохая, тем более испанское консульство последние пол года очень многим дает визы сразу на пол года.
И по поводу обмена паспорта - еще раз - поменять паспорт Вы еще успеете. С самые кратчайшие сроки подайте документы в итальянское или испанское или греческое или немецкое посольство, а потом уже по результатам думайте о новом паспорте! Не торопитесь с обменом
Старое 24.06.2009, 12:42
Дебютант

A_Karina, спасибо большое , я воспользуюсь твоим советом!
noni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки