|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Насчет того, что часто обсуждалось- Вы увы на мой взгляд не правы. На форуме в основном описываются именно университеты- они бесплатны и основная масса участников поступает именно туда. Но я сам и бывал во Франции и общался с французами, да и дочка часто бывает.У нас обоих сложилось стойкое мнение, что с Университетом работу найти трудно. По крайней мере труднее чем с бизнес-школой. Ну очень стойкое впечатление, причем личное. Здесь нас с дочерью трудно переубедить. Насчет технических школ и ВУЗов- наши лучше и нет смысла учиться во Франции вообще, тут тоже позиция сформирована и врят-ли изменится, да и не имеет смысла после МЭИ. Остаются бизнес школы и здесь все крайне субьективно. Есть четыре неплохих школы.Да наверное есть и получше. Стоит ли менять коней на переправе? Не знаю, не уверен..... ПС Я на Форуме давно и выпускники бизнес -школ на форуме почти не появляются, а зарплаты основной массу участников форума мы один раз загоняли в опрос- не впечатлило, поверьте....
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
|
пс: слово "технический" по-моему, уже стало настолько размытым, что почти утратило смысл. в сфере ай-ти я все чаще слышу "инженерное" если нужно подчеркнуть, что речь идет о разработчиках новых технологий, а не о тех-поддержке. но это, несомненно, офф-топ, и к энергетике не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
к гуманитарной, конечно же, а вы что подумали?
![]() думаю, что это зависит от классификации, используемого языка (русский, французский, английский, японский и пр.) и вообще "ментальной модели" каждого отдельного индивида (гипотетического сотрудника по персоналу, к примеру). не придирайтесь, пожалуйста, к словам. это то же самое, что до посинения спорить относительно "лингвистический" и "гуманитарный". я выше написала свое субъективное мнение по-поводу слова "технический", плюс сомнения в определениях появились, поскольку как-то до конца не верится, что человек с такой позицией одновременно "за" получение французского образования, которое сам же характеризует как техническое. ну просто противоречие самому себе получается. очень надеюсь, что теперь мой выбор слов в данном контексте объяснен и больше вопросов вызывать не будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И простите какое у Вас образование?
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
|
междисциплинарное. информационные системы и управление, британский универ.
нужно добавить, что каждый раз, когда у меня по-русски уточняют "техническое?" я начинаю нервничать, потому что для одного человека техническое - это математика, а для другого - computer science, в общем дженериковое слово, вы уж меня извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Честно говоря, не очень улавливаю Вашу мысль... Как по мне, так всё очень просто: любое лингвистистическое образование является гуманитарным, но не каждое гуманитарное является лингвистическим. Точно также "техническое" подразумевает не только инжениринг... Франк, а почему бы Вы не хотите попробовать поступить на мастера в одну из les Mines? По стоимости получится даже дешевле. Или принципиально важно чтобы ето была бизнесс-школа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получить дополнительное инженерное образование? Мне кажется, что диплом МЭИ дает достаточно серьезные знания. Принципиально предпологается работа менеджером в энергетической отрасли- бизнес образование в России крайне слабое. (работа предпологается на стыке Росатом-Арева или ФСТ-ЭДФ) Опять смысл выбора горного института неясен. Смысл обучения в горном институте для меня очевиден, когда есть интерес к какой-то конкретной специальности, которой нет в России, да и то здесь скорее предпочтительна стажировка на конкретной фирме.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
как раз в les mines есть программы соответствующие тому, что мы называем экономикой энергетики. И в любом случае, диплом инженера les mines после мастера ей никто не даст. Но я думаю, что в этом году Вы уже опоздали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Именно здесь вы ошибаетесь...
- большинству школ хавтит и первои оценки, - обычно в этом тесте смотрят перевалил ли кандидат за определенную черту (и все и без сочинения видно)... Мое впечатление как раз обратное: в России у меня была весьма узкая специализация, а во Франции меня учили обо всем по чуть-чуть. Другое дело, что в России инженер после несольких лет работы становится этаким Кулибиным: он в любои ситуации может наити решение, так как у него каждыи день нестандартная ситуация. Во Франции, непредвиденные ситуации встречаются реже и обычныи инженер не имеет такого опыта: он лучше знает что и как надо делать, когда все по плану, но отвыкает импровизировать. |
|
![]() |
|
Закладки |