Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2009, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
к гуманитарной, конечно же, а вы что подумали? ))

думаю, что это зависит от классификации, используемого языка (русский, французский, английский, японский и пр.) и вообще "ментальной модели" каждого отдельного индивида (гипотетического сотрудника по персоналу, к примеру). не придирайтесь, пожалуйста, к словам. это то же самое, что до посинения спорить относительно "лингвистический" и "гуманитарный".

я выше написала свое субъективное мнение по-поводу слова "технический", плюс сомнения в определениях появились, поскольку как-то до конца не верится, что человек с такой позицией одновременно "за" получение французского образования, которое сам же характеризует как техническое. ну просто противоречие самому себе получается.

очень надеюсь, что теперь мой выбор слов в данном контексте объяснен и больше вопросов вызывать не будет

Честно говоря, не очень улавливаю Вашу мысль... Как по мне, так всё очень просто: любое лингвистистическое образование является гуманитарным, но не каждое гуманитарное является лингвистическим. Точно также "техническое" подразумевает не только инжениринг...

Франк, а почему бы Вы не хотите попробовать поступить на мастера в одну из les Mines?
По стоимости получится даже дешевле. Или принципиально важно чтобы ето была бизнесс-школа?
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
Франк, а почему бы Вы не хотите попробовать поступить на мастера в одну из les Mines?
По стоимости получится даже дешевле. Или принципиально важно чтобы ето была бизнесс-школа?
Я не очень понимаю смысл поступления в горный институт.
Получить дополнительное инженерное образование? Мне кажется, что диплом МЭИ дает достаточно серьезные знания.
Принципиально предпологается работа менеджером в энергетической отрасли- бизнес образование в России крайне слабое. (работа предпологается на стыке Росатом-Арева или ФСТ-ЭДФ)
Опять смысл выбора горного института неясен.
Смысл обучения в горном институте для меня очевиден, когда есть интерес к какой-то конкретной специальности, которой нет в России, да и то здесь скорее предпочтительна стажировка на конкретной фирме.
Старое 24.06.2009, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Я не очень понимаю смысл поступления в горный институт.
Получить дополнительное инженерное образование? Мне кажется, что диплом МЭИ дает достаточно серьезные знания.
Принципиально предпологается работа менеджером в энергетической отрасли- бизнес образование в России крайне слабое. (работа предпологается на стыке Росатом-Арева или ФСТ-ЭДФ)
Опять смысл выбора горного института неясен.
Смысл обучения в горном институте для меня очевиден, когда есть интерес к какой-то конкретной специальности, которой нет в России, да и то здесь скорее предпочтительна стажировка на конкретной фирме.

как раз в les mines есть программы соответствующие тому, что мы называем экономикой энергетики. И в любом случае, диплом инженера les mines после мастера ей никто не даст. Но я думаю, что в этом году Вы уже опоздали...
inconnue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеinconnue пишет:
как раз в les mines есть программы соответствующие тому, что мы называем экономикой энергетики. И в любом случае, диплом инженера les mines после мастера ей никто не даст. Но я думаю, что в этом году Вы уже опоздали...
Поздно что-то менять.Уже все подано в УНИВЕРСа, тесты сданы - до 30 июня будет результат...
Объясните пожалуйста смысл фразы "диплом инженера les mines после мастера ей никто не даст"- я не понял.
Старое 24.06.2009, 23:02     Последний раз редактировалось EHOT; 25.06.2009 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Объясните пожалуйста смысл фразы "диплом инженера les mines после мастера ей никто не даст"- я не понял.
Смысл в том, что школа может выдавать разные дипломы по разным программам. Диплом инженера очень высоко котируется. Дипломы по другим программам (мастерам) котируются ниже. Обычно "мастеров" не "пускают" в клубы "бывших учеников"...

Нужно понять, что за этим кроется изначально... ценится не сам ВУЗ (в хороших школах учиться легче, чем в плохих), а умение работать... работать много и быстро. Те, кто прошел через препа, и поступил в престижную школу работает быстрее, лучше и больше тех, кто попал в средненькие школы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Смысл в том, что школа может выдавать разные дипломы по разным программам.
Ясно, спасибо.
А это Вам так,для дополнительной информации, насколько я помню Вы хорошо владеете английским:
Цитата:
Students may also choose to take an ARTEM workshop (one day a week) with university students from the engineering and art schools.
и это
Цитата:
with the prestigious Ecole des Mines de Nancy (Graduate School of Mining/Engineering) and the Ecole Nationale Superieure d’Art de Nancy (National School of Art) has enabled the ICN to enrich its teaching resources and to expand student’s educational horizons by blending art, technology, and management.
и это
Цитата:
Designed to form high-level engineers, the GEM (Groupe des Ecoles des Mines) network brings together 7 prestigious French engineering schools, offering programs that cover the entire range of sciences and technologies that are necessary for the development of industry.
7 campuses
image Ecole des Mines d'Albi-Carmaux (EMAlbi)
image Ecole des Mines d'Alès (EMAlès)
image Ecole des Mines de Douai (EMDouai)
image Ecole des Mines de Nancy (EMNancy)
image Ecole des Mines de Nantes (EMNantes)
image Ecole des Mines de Paris (EMParis)
image Ecole des Mines de Saint-Etienne (EMSaint-Etienne)
Так что в параллель учиться в очень сносной Ecole des Mines,только в Нанси она обязана по программе бизнес-школы.
Старое 25.06.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А это Вам так,для дополнительной информации
И какои вывод надо из этои информации сделать?

Кстати из EM престижными являются далеко не все... А потом (может быть мои последнии пост был не очень понятен): на самом деле престижно поступить в Политех или школу Шахт (или горную), а не учиться в этих школах. Отбор в эти школы идет очень серьезныи и их диплом означает, что вы этот отбор прошли.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки