![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Le Programme Copernic [Как принять участие в программе "Коперник"]
Досье можно адресовать сразу на сам Коперник, т е в Париж. Собеседование проводиться в посольстве в стране резеденства, но в некоторых случаях, если, например, на собеседовании в посольстве не наберется достаточное количество кандидатов, повторное собеседование организуется во Франции для тех, кто на данный момент там.
Все это можно будет уточнить уже по ходу дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Solnyshko,
а кто их знает :-) вот в Киеве всех отъезжающих еще и заставляли в этом году подписывать бумагу, о том что мол обязуемся добросовестно учиться, тобишь отработать стипендию, что обязуемся никогда больше в жизни не претендовать на стипендию французского правительства, что обязумеся вернуться...... :-) а от россиян такого не требовали...........так что это инициатива наших киевских работников посольства. Вот так же и досье, посольство хотело иметь наверное свой экземпляр. да и не все ли равно :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если я правильно поняла, то для Copernic я должна подтвердить знание языка, предварительно сдав экзамен при посольстве, или знание языка проверяют уже на втором туре во время сочинения и собеседования?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Приветствую всех! Я вечный студент. Хочу проверить силы и поучавствовать в программе. Закончил технический ВУЗ, затем нелегкая в НИИ забросила, аспирантура и т.д. Объективно понимаю, что шансов мало. :frown: Кроме большого желания еще неплохо было бы подвешанный на французский манер язык иметь, но с последним как раз траблз. Так вот вот, вопрос знатокам от телезрителя: а) субъективно, насколько может влиять на решение коммиссии профессиональная ориетация соискателя?
б) несколько месяцев пытаюсь взяться за язык (правда смешно звучит) ,но не знаю за что взяться в первую очередь, все естесственно за два месяца не познать, помогите расставить акценты. Откопал "Dictionnnaire d'economie et de sciences sociales" пока его мурыжу (темный лес). Большая просьба, кто уже учится по программе делиться своими путевыми заметками - жутко интересно. Заранее спасибо за ответы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Mario, зайдите на сайт посольства Франции. Там, правда, на русском информация не слишком подробная, но кое-что есть: http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=998
Есть русская версия на сайте самой программы: http://www.cdi.fr/copernic/russe.html Почитайте! Дело в том, что там требуется как минимум хорошее знание языка. Естественно, я думаю, его нужно будет подтвердить тестом TCF. По поводу теста можете обратиться в Alliance Francaise. Ах, да, ну вот же: "Отбор производится по досье, тесту французского и собеседованию по мотивации. Последнее проводится на французском в присутствии жюри, состоящего из представителей КОПЕРНИКа, французского культурного отдела и предприятий-партнеров". Главное для Вас - выучить язык! А все остальное приложится... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Да, Mario, скорость изучения языка - вещь весьма субъективная...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Добрый вечер всем!
Не подскажите, пож-та, где можно найти досье для Коперника для учебы в 2005-2006 гг?? И в посольство отправить досье и все или еще что-либо ? Копию паспорта, например, не нужно ? Спасибо большое заранее!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
что нужно акромя самого досье: - две нотариально заверенные копии вашего диплома с отметочками за последние 2 года обучения (кстати это стоит денежек от 1500-2000 р)
- два перведеных (фр/анг) рекомендательных письма что касается досье, то на этой ветке где-то были сцылы удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Привет всем!
Пожалуйста, может кто-то откликнится, ответить на мой вопрос Я - из Беларуси и на сайте пос-ва Франции в Беларуси написано что досье отправляется в SCAC при пос-ве и все!!! А россияне еще должны и копии дипломов и досье в бюро Коперника в Париже ....... Как же мне поступить - или у нас неполная инф-ция на сайте.........???? или мне послать на всякий случай и туда ??? Cпасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте, инетересует мне летом 30 стукнет а с октября занятия начинаются, не возьмут или возраст подходящий, и еще если не трудно кому при тесте какие темы попадались на сочинении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Интересно кого-нибудь пригласили на собеседование ? Отзовитесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.12.2004
|
![]() приветик!
дорогие коперники, подскажите пожалуйста, а какая вообще была обстановка, когда вы пришли проходить письменное и устное собеседование на стипендию. Как-то переживаю...вспоминаю какие экзамены были у нас в институте, когда даже двинуться с места за партой не возможно было без рычащего голоса преподавателя...Там хоть посмотреть в словарик как-то можно пару раз, написание слова проверить или нет? А может еще какие-нибудь темы сочинений вспомните для самоуспокоения абитуриентов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ничего сверхъестественного и неожиданного в тестах, как я и предполагал, не было.
забытое еще с универа приятно-неприятное волнение. ... все как встарь ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь ![]() всем сегодняшним коперникам желаю удачи! ![]() |
![]() |
|
Закладки |