Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2009, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Ptu, Вы меня уже столько раз выручали! Спасибо что Вы есть!
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 16:37
Кандидат в мэтры

Сайт работает!!! Запись на 4 августа
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
sladkatya, спасибо большое! сразу прибежала с работы и записалась, но только на 4 августа. жалко, что поздно, но уже что-то.
подскажите, а если я одновременно пакет док-ов для мамы на короткосрочную подававть буду, то мне ее тоже в консульство, но на долгосрочную записать?
kissa вне форумов  
Старое 19.06.2009, 17:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkissa пишет:
подскажите, а если я одновременно пакет док-ов для мамы на короткосрочную подававть буду, то мне ее тоже в консульство, но на долгосрочную записать?
Я не знаю. Я буду на дочку подавать, записала только себя на долгосрочку. Но мы едем по одному приглашению и билеты общие у нас. У вас немного другая ситуация.
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 17:33     Последний раз редактировалось sladkatya; 19.06.2009 в 19:51..
Кандидат в мэтры

...
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kissa, записаться в коснульство Вы можете только на сайте указав сразу, что виза долгосрочная, а потом только можно будет ввести имена. Две разные визы одним досье Вы не сможете записать. ЗАписывайтесь на долгосрочную, а в реале подадите только на одну долгосрочную, и на одну краткосрочную.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2009, 18:02
Кандидат в мэтры

Ptu, а я записала только себя, а в реале буду подавать на себя и ребенка. Это может стать проблемой?
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sladkatya, не знаю, не сталкивалась. Я бы сама записалась на две визы. Но по идее принять два досье - это не такая проблема. Главная сложность - получить визу на ребенка.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Девушки, информация о визе невесты из Минска,,,Хотя большинство форумчанок из России, как я понимаю У нас тоже с начала июня посольство не отвечало на вопросы, какие изменения произошли в ее выдаче и мне посоветовали каждый день смотреть их сайт... Вчера я обратила внимание на то, что виза невесты (с целью оформления брака с гражданином Франции на территории Франции) значится только в разделе краткосрочная,,, Ранее она была в 2 разделах- краткосрочная и долгосрочная. Сегодня позвонила в посольство и мне дали однозначный ответ- теперь виза невесты (по крайней мере в посольстве в Минске) только краткосрочная,,, И после ее получения надо обязательно вернуться в Минск и запросить уже визу жены.,,Я немного расстроилась и даже не спросила детали об оформлении визы жены- единственное мне сказали, что она бесплатна- что очень радует. Итак предстаят дополнительные расходы на перелет после свадьбы из Франции в Беларусь и обратно,,,Я собираюсь подавать документы в августе, может к этому времени они опять что-то изменят,,,Обидно, что закон один а каждая страна трактует его по разному- насколько я поняла, в Украине девушкам будут выдавать долгосрочные визы невесты тоже
Всем удачи и терпения
Happy_fr вне форумов  
Старое 19.06.2009, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2008
Sladkatyaа я записала только себя, а в реале буду подавать на себя и ребенка. Это может стать проблемой?[/QUOTE]

Я записывала только себя , а подавала и на ребенка и проблемой это не было.
Старое 19.06.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
теперь виза невесты (по крайней мере в посольстве в Минске) только краткосрочная,,
Нам в российской Посольстве сказали тоже самое, но на сайте пока другая инфо и ВЦ тоже пока путается.
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 21:06
Кандидат в мэтры

Janna-soleil, спасибо! :-)
sladkatya вне форумов  
Старое 20.06.2009, 14:39
Кандидат в мэтры

Я читала здесь, что les bans et non-opposition это должно быть 2 документа либо печать о том, что брак не опротестован на les bans.

Нам выдали одну бумагу следующего содержания:
Attestation
La maire atteste que le mariage de Monsieur et Madame doit avoir liex en Mairie le xx.xx.xxxx.
La presente attestation est delivree pour servir et valoir ce que de droit.
подпись, печать

Мэрия говорит, что этого достаточно, так как эта бумага вообще не выдается когда брак опротестован.
Меня смущает 2 момента:
1. название (не Certificat de publication des bans et de non-opposition как надо для Консульства)
2. Упоминания о non-opposition нет ни в тексте, ни в виде дополнительной отметки.

Может я перестраховщица уже со всеми недопониманиями с Мэрией. Подскажите, эта бумага это действительно все, что мне надо?
sladkatya вне форумов  
Старое 20.06.2009, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
здраствуйте форумчане!пришла поделиться радостью.Мне дали визу невесты.Спасибо всем за помощь в разных вопросах.Рассказываю как все было...понедельник 15 июня.пришла в посольство(на Казанском).живая очередь из всех тех кто записывался.зашла,заполнила еще какую то анкету,кроме той,что на сайте,и ее же мне потом вернули,сказали что после брака надо отправить кажется в префектуру.Девушка в окошке перечисляла документы и я ей их давала по очереди.и тут загвоздка.У меня не было документа на собственность жениха.Тут то я и поняла что EDF недостаточно.паника!сказали прислать факсом на номер консульства.досье удержали.вечером того же дня мой жених отправил факс и во вторник меня уверили,что досье полное и уходит на рассмотрение.К слову о документах:мне пригодились даже налоговые деклорации жениха и ксерокопия моего внутреннего паспорта(сказали что новые требования).Что касаемо документов,то лучше больше чем меньше.Я ждала 3 дня.В четверг мне позвонили в 16.06 и сказали приходить забирать документы с 14 до 16.00.я,чисто случайно находилась в 5 минутах от посольства,ну думаю,зайду,может повезет.Повезло.время работы до 16.30.и в тот же день я получила свой паспорт с полугодовой визой Д. безумно рада! еще раз спасибо за все советы форуму!!!
Старое 20.06.2009, 15:03
Кандидат в мэтры

hatasna, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Значит долгосрочная виза невесты все-таки есть! Ура!
sladkatya вне форумов  
Старое 20.06.2009, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Мэрия говорит, что этого достаточно, так как эта бумага вообще не выдается когда брак опротестован.
нам так же сказали и дали одну бумажку под названием publication de mariage.

hatasna, поздравляю от всей души и спасибо большое за рассказ
kissa вне форумов  
Старое 20.06.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
kissa, sladkatya,
с момента побликации уже прошло 11-12 дней? Т.к. сперва нам тоже давали какую-то непонятную справочку и уверяли при этом что это всё. Но когда муж (тогда еще жених), настроившись, явился туда через 12 дней выдали бумагу какую положено, без всяких возражений. Ведь бан должен провисеть положенные 10 дней, чтобы они были уверены, что возражений действительно нет и смогли уже засвидетельствовать это на бумаге.
Старое 20.06.2009, 19:20
Мэтр

hatasna, поздравляю!
Старое 20.06.2009, 19:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkissa пишет:
нам так же сказали и дали одну бумажку под названием publication de mariage.
Да, но мы с вами еще не подавали досье на визу и не знаем насколько серьезно то, что нет фразы про non-opposition. Бывалые, расскажите,или если у нас остались например сканы, покажите на почту, пожалуйста, как выглядела бумажка, которая необходима Консульству.

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Ведь бан должен провисеть положенные 10 дней, чтобы они были уверены, что возражений действительно нет и смогли уже засвидетельствовать это на бумаге.
Провисел. Возражений нет. При попытке попросить это упомянуть, ответ: Если возражения есть, то мы вообще бумажку о браке не выдали бы. ТИпа раз выдаил - то все ок.
sladkatya вне форумов  
Старое 20.06.2009, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
или если у нас остались например сканы, покажите на почту, пожалуйста, как выглядела бумажка, которая необходима Консульству.
у меня вроде оставалась бумага живьем, сейчас пороюсь пойду.
Старое 20.06.2009, 19:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
у меня вроде оставалась бумага живьем, сейчас пороюсь пойду.
Спасибо большое. Можно Вас попросить сфотографировать ее, например, и отправить на sladkatya@gmail.com? Чтоб уже тыкать носом нашу любимую Мэрию.
sladkatya вне форумов  
Старое 20.06.2009, 19:45
Мэтр

sladkatya, вот нашла:
первая справка называлась
Attestation en prevision d'un marriage
в результате настойчивости моего мужа (жениха) получена была бумага следующего содержания:

Certificat de publication des bans et de non-opposition
Le maire de ( ville, departament) certifie que la publication du mariage
entre
жених ( полное имя, профессия, место жительства)
et
невеста ( полное имя, профессия, место жительства)
a été faite à la porte de la Mairie le (дата публикации бан)
et affichée pendant dix jours consécutifs
et qu'il n'est survenu aucune opposinion au marriage.
дата выдачи (ч/з 10 дней после публикации)
Le maire (ou son remplaçant légal)
подпись мэра, печать мэрии
бумага с логотипом города.
Старое 20.06.2009, 19:50
Кандидат в мэтры

Margo_MF, спасибо большое!
Отправила образец, буду ждать реакции Мэрии в понедельник.
sladkatya вне форумов  
Старое 20.06.2009, 19:58
Мэтр

sladkatya,
пока набирала текст, муж проснулся и вспомнил как он боролся с бюрократами: днем они его убеждают что сойдет и так, вечером - я доказываю что без этой бумаги в посольство даже не поеду. Он идет снова доказывать что мне никто в посольстве на слово не поверит, а путь неближний, а они ему - что на руки Certificat de publication des bans et de non-opposition, якобы никогда не выдается, что они его то ли факсом то ли дипломатической почтой в посольство сами обязаны отправлять. Вечером он мне это объясняет - я опять настаиваю: пусть тогда дают бумагу с номером факса, именем того кто его принял или реквизиты дипломатического отправления, потому что с моих слов никто ничего в посольстве разыскивать не станет. Он - в мэрию - они ему - звоните в посольство и спрашивайте пришло или не пришло. Он дозванивается несколько раз в посольство, ему там каждый раз объясняют что знать ничего не знают и ведать не ведают. Тогда он уже полностью проникается моим будущим глупым положением в посольстве и идет в мэрию разъяренный... и ему выдают нужную бумагу в наилучшем виде. (Правда говорят что это копия, а оригинал, дескать отправлен в посольство. А Какая нам разница, если печать синяя и подпись мэра настоящая!)
Муж говорит - пусть их мужчины настаивают на выдаче необходимой бумаги, пусть аргументируют, пусть ходят в мэрию как на работу, пока не добьются. Очень он тогда впечатлился упорством бюрократов.
Старое 20.06.2009, 20:01
Мэтр

hatasna,
учитывая, что с июня новые правила, скажите другим невестам, как ваша бумага была оформлена, как Certificat de publication des bans et de non-opposition или как-то по другому?
Старое 20.06.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
В теме "Мэрия не выдает la publication et non-opposition" много полезной информации по данным вопросам... http://www.infrance.su/forum/showthr...t=22932&page=2
manyun4ik вне форумов  
Старое 21.06.2009, 07:12
Кандидат в мэтры

manyun4ik, спасибо.
Но моя лично проблема немного в другом. Собеседование я проходила в мэрии и подавала документы. Мэрия не отказывается ничего выдавать, просто они не видели раньше "publication et non opposition" (для франко-французских браков достаточно просто publication de mariage). Поэтому они утверждают, что это все что нам нужно. Мне нужен был образец, чтобы тыкнуть их носом, раз со слов они не понимают.

Спасибо
Margo_MF и pikachou, которые отправили мне образцы!
sladkatya вне форумов  
Старое 21.06.2009, 11:59
Кандидат в мэтры

информация о справках из мэрии!
нам после подачи досье дали почему то 2 бумаги.первая CERTIFICAT DE NON-AUDITION PREALABLE A LA PUBLICATION DES BANS , вторая ATTESTAION EN PREVISION D'UN MARIAGE. в первой написано о том,что работник мэрии(далее следуют регалии и разрешения на работу-насколько я поняла) такого то числа приняла документы от таких то таких то и предполагаемая дата бракосочетания такая то. ну и печать и подписи. во второй бумаге написаны наши фамиии,имена,адреса проживания и предполагаемая дата свадьбы.
зачем через 10 дней.(жаль что я уже уехала) нам дали CERTIFICAT DE PUBLICATION DE MARIAGE ET DE NON-APPOSITION. там указано,что в течение 10 дней мэрией было принято решение и никто не против этого,в том что действительно будет свадьба и снова наши данные и указание профессий зачем то.вообще наша мэрия была настолько приветлива с нами,что мне казалось,что они могут написать,все что мне надо под диктовку. Или просто мы им так понравились или их удивило мое знание языка,оказывается это редкость в браках с французами.
В нашем посольстве запрашивают только копии всего этого.Я немного огорчилась тк моему жениху пришлось потратить очередные 60 евро на пересылку последнего документа.Не буду ему говорить,чтоб не расстраивать.я не поняла нужны ли вообще оригинала,тк у меня на них даже не взглянули.но наверное на всякий случай надо их имень.
кому интересно,могу скинуть на мыло копии документов от мэрии.
Старое 21.06.2009, 12:02
Кандидат в мэтры

подскажите что означает в визе FRANCE (sauf CTOM) ? и еще вместо дней,как обычно стоят 3 икса ХХХ
Старое 21.06.2009, 12:15     Последний раз редактировалось Margo_MF; 21.06.2009 в 12:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
подскажите что означает в визе FRANCE (sauf CTOM) ? и еще вместо дней,как обычно стоят 3 икса ХХХ
Виза французская (а не шенгенская) - это было и раньше, в т. ч. и 3 икса ХХХ (все равно указано выше, с какой даты по какую)
Что такое CTOM не знаю и ничего в голову не приходит, но если сравнить с тем что часто писалось раньше France (+1 transit schengen), и по почти явному наличию слова "Транзит" в данной аббревиатуре можно предположить, что виза предполагает въезд во Францию напрямую, без транзитов. Может кто-то точнее скажет что означает данная аббревиатура?..если это имеет для вас значение.

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция