Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2009, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Ptu, Вы меня уже столько раз выручали! Спасибо что Вы есть!
sladkatya вне форумов  
Старое 19.06.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Девушки, информация о визе невесты из Минска,,,Хотя большинство форумчанок из России, как я понимаю У нас тоже с начала июня посольство не отвечало на вопросы, какие изменения произошли в ее выдаче и мне посоветовали каждый день смотреть их сайт... Вчера я обратила внимание на то, что виза невесты (с целью оформления брака с гражданином Франции на территории Франции) значится только в разделе краткосрочная,,, Ранее она была в 2 разделах- краткосрочная и долгосрочная. Сегодня позвонила в посольство и мне дали однозначный ответ- теперь виза невесты (по крайней мере в посольстве в Минске) только краткосрочная,,, И после ее получения надо обязательно вернуться в Минск и запросить уже визу жены.,,Я немного расстроилась и даже не спросила детали об оформлении визы жены- единственное мне сказали, что она бесплатна- что очень радует. Итак предстаят дополнительные расходы на перелет после свадьбы из Франции в Беларусь и обратно,,,Я собираюсь подавать документы в августе, может к этому времени они опять что-то изменят,,,Обидно, что закон один а каждая страна трактует его по разному- насколько я поняла, в Украине девушкам будут выдавать долгосрочные визы невесты тоже
Всем удачи и терпения
Happy_fr вне форумов  
Старое 19.06.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
теперь виза невесты (по крайней мере в посольстве в Минске) только краткосрочная,,
Нам в российской Посольстве сказали тоже самое, но на сайте пока другая инфо и ВЦ тоже пока путается.
sladkatya вне форумов  
Старое 25.06.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Нам в российской Посольстве сказали тоже самое, но на сайте пока другая инфо и ВЦ тоже пока путается.
Да, она теперь только долгосрочная! Будте внимательны! Мне ничего не сказали, в визовом центре сказали об этом только после записи на подачу документов.. А теперь еще и отказали в краткосрочной, тк нет пригласительного письма( оно в списке на долгосрочную не значилось)..
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 06:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
А теперь еще и отказали в краткосрочной, тк нет пригласительного письма( оно в списке на долгосрочную не значилось)..
что-то я ввашем посте запуталась....ВЫ пишете что в списке на догосрочную визу не значилось письмо, то есть вы собрали список на долгосрочную, а подали на краткосрочную что ли???
И еще...вам прямо поставили в паспорт отказ или просто отсрочили подачу досье и сказали донести приглашение?
Вообще приглашение значиться в списке и на долгосрочную и на краткосрочную визу....
sladkatya вне форумов  
Старое 26.06.2009, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
что-то я ввашем посте запуталась....ВЫ пишете что в списке на догосрочную визу не значилось письмо, то есть вы собрали список на долгосрочную, а подали на краткосрочную что ли???
И еще...вам прямо поставили в паспорт отказ или просто отсрочили подачу досье и сказали донести приглашение?
Вообще приглашение значиться в списке и на долгосрочную и на краткосрочную визу....
Я пыталась подать на долгосрочную, мне отказали, сказали подавать на краткосрочную. Запросили письмо, его никак не получить. Итог-отказ в визе.
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TATTA6, речь идет о браке с французским гражданином? Так как виза невесты, долгосрочная, относится только к этой категории невест.
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Я пыталась подать на долгосрочную, мне отказали, сказали подавать на краткосрочную. Запросили письмо, его никак не получить. Итог-отказ в визе.
По Вашему рассказу очень трудно о чем либо судить. НЕ понятно почему вам отказали в долгосрочной визе? Почему вы на основании этого отказа делаете вывод что виза невесты только долгосрочная, хотя сами тут же утверждаете, что вам предложили на краткосрочную подавать. Так же не понятно почему письмо никак не получить....ваш жених мог бы отправить его по факсу или в крайнем случае DHL доставляет документы до Москвы всего за несколько дней..что вы имеете ввиду под невозможно? Вобщем больше вопросов чем ответов.
sladkatya вне форумов  
Старое 26.06.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
На краткосрочную невесты или краткосрочную туристическую ?
aileen вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:12
Кандидат в мэтры

Да, она теперь только долгосрочная! Будте внимательны! Мне ничего не сказали, в визовом центре сказали об этом только после записи на подачу документов..
Как в свете рассказаного понимать Ваш первый пост? Особенно выделенную часть.
sladkatya вне форумов  
Старое 26.06.2009, 06:15
Кандидат в мэтры

Happy_fr пишет:

теперь виза невесты (по крайней мере в посольстве в Минске) только краткосрочная,,

Кроме того, цитируемый Вами пост как раз про противоположное!!! ПРо то, что есть только краткосрочная виза, так мы думали на тот момент, но после этого несколько девушек уже получили долгосрочные визы невесты...так что....запуталась с вашим высказываение совсем....
Можно поконкретнее?
sladkatya вне форумов  
Старое 21.06.2009, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
информация о справках из мэрии!
нам после подачи досье дали почему то 2 бумаги.первая CERTIFICAT DE NON-AUDITION PREALABLE A LA PUBLICATION DES BANS , вторая ATTESTAION EN PREVISION D'UN MARIAGE. в первой написано о том,что работник мэрии(далее следуют регалии и разрешения на работу-насколько я поняла) такого то числа приняла документы от таких то таких то и предполагаемая дата бракосочетания такая то. ну и печать и подписи. во второй бумаге написаны наши фамиии,имена,адреса проживания и предполагаемая дата свадьбы.
зачем через 10 дней.(жаль что я уже уехала) нам дали CERTIFICAT DE PUBLICATION DE MARIAGE ET DE NON-APPOSITION. там указано,что в течение 10 дней мэрией было принято решение и никто не против этого,в том что действительно будет свадьба и снова наши данные и указание профессий зачем то.вообще наша мэрия была настолько приветлива с нами,что мне казалось,что они могут написать,все что мне надо под диктовку. Или просто мы им так понравились или их удивило мое знание языка,оказывается это редкость в браках с французами.
В нашем посольстве запрашивают только копии всего этого.Я немного огорчилась тк моему жениху пришлось потратить очередные 60 евро на пересылку последнего документа.Не буду ему говорить,чтоб не расстраивать.я не поняла нужны ли вообще оригинала,тк у меня на них даже не взглянули.но наверное на всякий случай надо их имень.
кому интересно,могу скинуть на мыло копии документов от мэрии.
Старое 21.06.2009, 13:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
кому интересно,могу скинуть на мыло копии документов от мэрии.
м не очень интересно! скиньте пожалуйста, так как выши бумаги самые свежие получается sladkatya@gmail.com
sladkatya вне форумов  
Старое 21.06.2009, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
hatasna, скиньте, пожалуйста, мне тоже документы. 13m210@rambler.ru
kissa вне форумов  
Старое 21.06.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
hatasna, здравствуйте,скиньте мне,пожалуйста,в личку копии доков из мерии,мне не так как Вам повезло с мерией...моя мерия документы всё никак принять не может(с середины мая!!!)...то "не знают..то не понимают",теперь ждут результаты моего собеседования из посольства...что дальше будет не знаю,но если опять какие-то "не понимания" начнутся (с выдачей доков для визы) хочу иметь хоть какие-то образцы ...заранее спасибо!
Старое 21.06.2009, 12:02
Кандидат в мэтры

подскажите что означает в визе FRANCE (sauf CTOM) ? и еще вместо дней,как обычно стоят 3 икса ХХХ
Старое 21.06.2009, 12:15     Последний раз редактировалось Margo_MF; 21.06.2009 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
подскажите что означает в визе FRANCE (sauf CTOM) ? и еще вместо дней,как обычно стоят 3 икса ХХХ
Виза французская (а не шенгенская) - это было и раньше, в т. ч. и 3 икса ХХХ (все равно указано выше, с какой даты по какую)
Что такое CTOM не знаю и ничего в голову не приходит, но если сравнить с тем что часто писалось раньше France (+1 transit schengen), и по почти явному наличию слова "Транзит" в данной аббревиатуре можно предположить, что виза предполагает въезд во Францию напрямую, без транзитов. Может кто-то точнее скажет что означает данная аббревиатура?..если это имеет для вас значение.
Старое 06.08.2009, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Виза французская (а не шенгенская) - это было и раньше, в т. ч. и 3 икса ХХХ (все равно указано выше, с какой даты по какую)
Что такое CTOM не знаю и ничего в голову не приходит, но если сравнить с тем что часто писалось раньше France (+1 transit schengen), и по почти явному наличию слова "Транзит" в данной аббревиатуре можно предположить, что виза предполагает въезд во Францию напрямую, без транзитов. Может кто-то точнее скажет что означает данная аббревиатура?..если это имеет для вас значение.
Касательно абревиатуры, в ней ничего нет про транзит:
Les CTOM = Les pays d'Outre-Mer

Les pays et collectivités d’Outre-Mer ou CTOM sont les suivants :

Les pays et collectivités d’outre mer ou CTOM sont les suivants >>> Polynésie française, Wallis et Futuna, Nouvelle-Calédonie et ses dépendances, Mayotte, l’île de Clipperton. Les TAAF (Terres Australes et Antarctiques Françaises) les îles Kerguelen, l’île d’Amsterdam, les îles Crozet et la Terre Adélie, et les îles Eparses (Bassas da India, Europa, les îles glorieuses, Juan de Nova et Tromelin) qui se situent dans le Canal du Mozambique et l’Océan Indien.
9blo4ko вне форумов  
Старое 21.06.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
подскажите что означает в визе FRANCE (sauf CTOM) ?
Виза французская национальная без права въезда в заморские территории (CTOM - collectivité territoriale d’outre-mer).
Старое 21.06.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

то есть насколько я поняла мне нельзя ездить даже по соседним странам.... слово транзит у меня в визе не написано,но надеюсь не будет нарушением то,что буду въезжать через Польшу.
Старое 21.06.2009, 13:30
Кандидат в мэтры

то есть насколько я поняла мне нельзя ездить даже по соседним странам.... слово транзит у меня в визе не написано,но надеюсь не будет нарушением то,что буду въезжать через Польшу.
По шенгену можете без проблем

Les titulaires de ces visas pourront circuler librement dans l’espace Schengen pendant toute la durée de validité de leur visa pour des séjours d’une durée maximale de trois mois.

Это информация с сайта Посольства http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
sladkatya вне форумов  
Старое 21.06.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
По шенгену можете без проблем

Les titulaires de ces visas pourront circuler librement dans l’espace Schengen pendant toute la durée de validité de leur visa pour des séjours d’une durée maximale de trois mois.

Это информация с сайта Посольства http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Точно - это новое позитивное в законе. Тогда, возможно все таки новое в законе - это не столько закручивание гаек, сколько усовершенствование уже существующего порядка?...

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция