![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вы такой рискованный и сложный способ выбрали для пересылки документов через Киев в Россию, ведь непонятно сколько они будут идти до Киева и сколько их там смогут на главпочте продержать до отправки назад. Они могут не дойти ещё до прибытия вашего человека и до убытия его из Киева... а то ведь и вообще можно потом концов не найти... не проще ли было бы Хронопостом или ФедЭксом каким-нибудь прямо на адрес в России переслать за 5-7 дней?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
растаможивание посылки
Добрый день.Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с такой ситуацией? Моим родителям на почте сказали , чтопосылка должна быть растаможена, причем для этого придется ехать в соседний город .Ничего не понимаю, внутри простая одежда с пометкой подарок.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Почему глупости? В смысле не ходите и дурью не майтесь? У меня была такая история наверно лет 10 назад ,когда сервис был ещё не так налажен. Пришла мне большущая коробка из Голландии . Съездила за ней в районный центр,получила - пока привезла (зимой,час в битком набитом автобусе) обругала сестру всеми знаемыми словами. A на следующий день приходит бумажка о том что я должна эту посылку растоможить . Я недоумевая пошла на свою почту -посылка раскрыта,половина вещей роздано адресатам,съедобные припасы понадкусаны -что растаможивать? Там конечно ничего не знают -наверное это была вообще первая посылка издалека на наш хуторок.Они позвонили в район,те дальше,те ещё дальше... Но сказали что всё равно надо везти назад,на бумажке тоже строго написано что караемо разными штрафами и чем похуже.Я думала 3 дня -так неохото было её тащить назад,но всё-таки решила быть законопослушным гражданином.Хорошо что ума хватило посрезать несколько этикеток и не положить какие-то вещички (которые уже раздала).Притащила в таможенный пункт,а там тоже такое в первый раз.Листали книжки,листали и начали каждую вещь разглядывать. За новую с этикетками надо заплатить какую-то сумму,насчитали столько,что у меня и денег не хватило. Они "милостиво" отминусовали до имеющейся суммы и повезла я её снова домой,а сестре строго приказала таких посылок больше не присылать. Я решила что это из- за её габаритов -слишком уж большая была.До сих пор вспоминаю и думаю что же было бы если бы я не потащила её назад?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
motif,причем тут дурью не майтесь!Я не знаю как было 10 лет назад,но знаю,что сейчас все мои посылки в Россию проходят таможню в Москве.Более того,рассказывали,что были такие случаи,когда посылки терялись и на почте работники говорили,что посылка таможню не прошла.Так вот,чтобы избежать подобного(с учетом того,как моя первая посылка добиралась до адресата),я через инет узнаю все этапы-когда посылка покинула Францию,когда в Россию прибыла,когда таможню покинула... и всю эту инфо выдаю адресату,на всякий случай.
А то что посылку нужно растаможить после получения,честно,первый раз слышу.Возможно и есть такое,но пока не сталкивалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Все зависит от стоимости посылки и от того кем вы ее отсылали: обычной гос. почтой (www.laposte.fr) или курьерской службой DHL, UPS или TNT и т.д.
При пересылке товаров для личного потребления гос. почтой норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей, если посылки приходят не чаще одного раза в неделю В эту стоимость входит стоимость самой посылки+страховка+стоимость пересылки. Посылка оценивается таможней по курсу евро на день растамаживания. В случае если эта норма превышается, то таможня заставит платить пошлину. Она (пошлина) составляет 30% стоимости. И лучше ее платить сразу, как только скажут таможенники, иначе надо будет оплачивать услуги хранения вашей посылки на таможенном складе. Данная льгота не действует при пересылке предметов фирмами экспресс доставки.
![]() |
||
Мэтр
|
Aniutka, спасибо,разъяснили.Я отправляю гос.почтой и конечно,реже,чем один раз в неделю.
Непонятно два момента: Это как?Чтобы оценить стоимость посылки,как минимум,нужно вскрыть каждую.Моя последняя посылка точно была не вскрыта,потому что я ее так упаковала,что даже адресат еле открыл,пришлось ножницы применять.
Лимит в 10 000 руб мне кажется тоже не всегда соблюдается,особенно,если брать сегодняшний курс валют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое всем за отзывы,я уже второй день почты и таможни обзваниваю. Посылка действительно ждет на почте, там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке) ,потом они выдадут уведомление об оплате гос пошлины с подписью родителей .Затем начинается самое интересное: им нужно ехать в другой город (т.к. наш не имеет таможенного пункта) только с человеком на имя котого отправление( даже и не пытаться если он в отьезде) . Оплата производится только по документам без наличия самого отправления.
Оплата действительно составляет 30% от указанной стоимости, но меня теперь начинает волновать Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки . Родители в жасе и уже ничего не хотят получать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Вот с этого надо было начинать - сумма-то огромная!
![]() ![]() На будущее - лучше не оценивать в такую сумму свои посылки, Вы ведь не посылаете вещи на 300 евро? Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
![]() |
|
Мэтр
|
Когда вы заполняете документы на отправку посылки, например бланк Colissimo international, то там внизу есть такая интересная графа. Называется она Таможенная декларация CN23 (Déclaration en douane CN23) а так же вам на почте выдают бланк Facture proforma
Так вот, в ваших же интересах, заполнить эту графу почтового бланка и фактуру проформа как можно подробнее. А так же на почтовом бланке написано: Attention: le colis peut etre ouvert d'office Поэтому описывайте содержание вашей посылки так, как оно есть в самом деле. ОК, вы можете занизить стоимость предметов, находящихся в посылке, но таможенники тоже не дураки, и поэтому не переусердствуйте. Тут вы уже действуете на свой страх и риск. Может вам повезет , а может и нет
![]() |
|
Мэтр
|
Если у вас проблемы с посылкой то:
Для выяснения более точного перечня документов и причин задержания таможней международного почтового отправления, Вам необходимо обращаться в таможенные органы по адресу: 131000, Москва, Варшавское шоссе, д.37, таможенный пост «Международный почтамт» Московской южной таможни (или в регионе по месту регистрации получателя). Режим работы таможенного поста «Международный почтамт» Московской южной таможни в Москве: Варшавское шоссе, д.37 Пон.,вт.,ср.-09.00-18.00 Чт.-11.00-18.00 Пт.-09.00-16.45 Перерыв-13.00-14.00, сб., вск. - выходные дни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
А если не оформлять дополнительную страховку, то в стоимость посылки страховка включена. 20 с чем-то евро за кг, если не ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо родители сначала со мной связались , а не получили ее .На этот случай статья есть по которой пошлина не взимается в случае отказа или пропажи вещей. Посылка должна быть по идее не вскрыта ,ее хотят вскрывать в присутствие родителей на данный момент она замотана в белый непрозрачный мешок.Видимо из за страховки такое пристальное внимание. Так обидно ,мама на нее только из далека посмотрела. А там я подарки к дню рождения послала да и сумма не больше 200евро. Выходит лучше не пользоваться услугами страховки ,а просто составлять точный перечень и проверять на месте если не уверен в целостности или не соответствие по весу. Пользуюсь услугама Colissimo всегда ровно на 15 день уже на почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно работники почты знают, что при отправке за пределы евросоюза к бланку Colissimo International надо выдать бланк Фактуры проформа.
Раньше это был маленький зелененький квадратик. Сейчас этот белый бланк такого же размера, что и бланк Colissimo Если вдруг вам не дали этот бланк, то попросите. Я, обычно, заранее на почте беру штук 10 почтовых бланков и фактур. Дома все заполню спокойно, посчитаю как следует стоимость, что бы в 10 000 уложиться и иду на почту. А там они сами клеют на посылку сначала бланк, а затем фактуру вкладывают в специальный прозрачный самоклеющийся пластиковый карман и клеют рядом на посылку. Единственное я вес нигде не проставляю, они его сами потом вписывают, в т.ч. и в фактуру.
![]() |
||
Мэтр
|
А еще лучше, пусть родители спросят на почте, или вы у себя на почте, вернется ли вам посылка, если получатель сделал отказ, а вы не поставили галочку в квадратике"возврат посылки"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не ошибаюсь, посылка автоматом застрахована на 70 евро. Если хотите, возьмите страховку Ad Valorem, которая за 1 дополнительное евро застрахует посылку до 150 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
А сегодня позвонила мама и сказала, что посылка дошла в целости и сохранности, все вещи на месте, только на посылку был наклеен прозрачный кармашек, где лежала опись совсем не наших вещей, и вообще совсем другого адресата. Во как ошиблись то ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Если посылка весом меньше 2 кг, то и декларацию заполнять не требуется, опять-таки - посылка самая простая, тариф économique. Когда приходилось заполнять, отмечала, что это подарок и указывала кое-что попроще из содержимого - шоколад, игрушка, но никогда - духи, одежда. Ценность никогда не указывала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я заполняю в бланке примерную стоимость вложения,но когда смотрю на сайте "Почта России" инфо,там написано-посылка простая,без объявленной ценности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вам с сайта Почты России Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью. Юридические лица и организации могут отправлять только посылки с объявленной стоимостью (т.н. ценные посылки). Объявленная стоимость посылки - это стоимость, в которую отправитель оценивает посылку. С этой стоимости почта берет страховой сбор (на посылки он составляет 4% от суммы оценочной стоимости). В случае утери посылки, почта возмещает сумму оценочной стоимости клиенту. Сумма объявленной ценности посылок: - минимальная - 10 руб. - максимальная - не ограничивается и определяется отправителем в полных рублях исходя из действительной стоимости вложения Посылки с объявленной ценностью обязательно сопровождаются формой 103 ("Список для отправки партионных почтовых отправлений"), в котором перечислены адресные данные, ФИО, вес посылки, а также идентификационный номер отправления, по которому отправитель может отслеживать прохождение своей корреспонденции на пути к получателю, а также разыскивать посылку в случае ее утери. Посылки с объявленной ценностью могут приниматься к пересылке с описью вложения ф.107 всех отправляемых предметов (с указанием их количества и стоимости). Сумма объявленной ценности посылки должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения. Такие посылки принимаются в открытом виде. За проверку вложения посылок, пересылаемых с описью вложения, взимается дополнительная плата, в соответствии с тарифами, утвержденными Филиалами ФГУП "Почта России".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это не одно и тоже
Но объявленная ценность не должна превышать фактической стоимости вложения. Ценная посылка это посылка застрахованная на сумму стоимости вложения. В случае утери посылки с объявленной ценностью отправителю (получателю) выплачивается возмещение в размере: суммы объявленной ценности отправления, стоимости почтовых услуг, а также штраф (не знаю точно сколько, но кажется 25%) от стоимости этих услуг. А если вы потеряли посылку обыкновенную, без объявленной ценности, то вам возместят только стоимость почтовых услуг.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще раз большое всем спасибо за отзывы: сегодня мама отказалась от посылки в пользу отправителя (просто попросила ее вернуть) . Никто не сопротивлялся, единственное сказали с меня какая то сумма здесь снимется , хотя на местной почте так были шокированы этой историей( даже стали намекать на русскую мафию
![]() |
![]() |
|
Закладки |