Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2009, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
а ведь и верно, а я и не подумала, спасибо. осталось узнать работает эта система сейчас?,
Старое 15.06.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеЛенок пишет:
а ведь и верно, а я и не подумала, спасибо. осталось узнать работает эта система сейчас?,
вы такой рискованный и сложный способ выбрали для пересылки документов через Киев в Россию, ведь непонятно сколько они будут идти до Киева и сколько их там смогут на главпочте продержать до отправки назад. Они могут не дойти ещё до прибытия вашего человека и до убытия его из Киева... а то ведь и вообще можно потом концов не найти... не проще ли было бы Хронопостом или ФедЭксом каким-нибудь прямо на адрес в России переслать за 5-7 дней?
Старое 17.06.2009, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2007
растаможивание посылки

Добрый день.Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с такой ситуацией? Моим родителям на почте сказали , чтопосылка должна быть растаможена, причем для этого придется ехать в соседний город .Ничего не понимаю, внутри простая одежда с пометкой подарок.
larisasvir вне форумов  
Старое 17.06.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
larisasvir, глупости сказали!Это где,в России?
нежданная вне форумов  
Старое 17.06.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Почему глупости? В смысле не ходите и дурью не майтесь? У меня была такая история наверно лет 10 назад ,когда сервис был ещё не так налажен. Пришла мне большущая коробка из Голландии . Съездила за ней в районный центр,получила - пока привезла (зимой,час в битком набитом автобусе) обругала сестру всеми знаемыми словами. A на следующий день приходит бумажка о том что я должна эту посылку растоможить . Я недоумевая пошла на свою почту -посылка раскрыта,половина вещей роздано адресатам,съедобные припасы понадкусаны -что растаможивать? Там конечно ничего не знают -наверное это была вообще первая посылка издалека на наш хуторок.Они позвонили в район,те дальше,те ещё дальше... Но сказали что всё равно надо везти назад,на бумажке тоже строго написано что караемо разными штрафами и чем похуже.Я думала 3 дня -так неохото было её тащить назад,но всё-таки решила быть законопослушным гражданином.Хорошо что ума хватило посрезать несколько этикеток и не положить какие-то вещички (которые уже раздала).Притащила в таможенный пункт,а там тоже такое в первый раз.Листали книжки,листали и начали каждую вещь разглядывать. За новую с этикетками надо заплатить какую-то сумму,насчитали столько,что у меня и денег не хватило. Они "милостиво" отминусовали до имеющейся суммы и повезла я её снова домой,а сестре строго приказала таких посылок больше не присылать. Я решила что это из- за её габаритов -слишком уж большая была.До сих пор вспоминаю и думаю что же было бы если бы я не потащила её назад?
motif вне форумов  
Старое 17.06.2009, 23:28
Мэтр

motif,причем тут дурью не майтесь!Я не знаю как было 10 лет назад,но знаю,что сейчас все мои посылки в Россию проходят таможню в Москве.Более того,рассказывали,что были такие случаи,когда посылки терялись и на почте работники говорили,что посылка таможню не прошла.Так вот,чтобы избежать подобного(с учетом того,как моя первая посылка добиралась до адресата),я через инет узнаю все этапы-когда посылка покинула Францию,когда в Россию прибыла,когда таможню покинула... и всю эту инфо выдаю адресату,на всякий случай.
А то что посылку нужно растаможить после получения,честно,первый раз слышу.Возможно и есть такое,но пока не сталкивалась.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 00:49     Последний раз редактировалось Aniutka; 18.06.2009 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Все зависит от стоимости посылки и от того кем вы ее отсылали: обычной гос. почтой (www.laposte.fr) или курьерской службой DHL, UPS или TNT и т.д.

При пересылке товаров для личного потребления гос. почтой норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей, если посылки приходят не чаще одного раза в неделю

В эту стоимость входит стоимость самой посылки+страховка+стоимость пересылки.

Посылка оценивается таможней по курсу евро на день растамаживания.

В случае если эта норма превышается, то таможня заставит платить пошлину. Она (пошлина) составляет 30% стоимости. И лучше ее платить сразу, как только скажут таможенники, иначе надо будет оплачивать услуги хранения вашей посылки на таможенном складе.

Данная льгота не действует при пересылке предметов фирмами экспресс доставки.
Старое 18.06.2009, 10:40
Мэтр

Aniutka, спасибо,разъяснили.Я отправляю гос.почтой и конечно,реже,чем один раз в неделю.
Непонятно два момента:
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Посылка оценивается таможней по курсу евро на день растамаживания
Это как?Чтобы оценить стоимость посылки,как минимум,нужно вскрыть каждую.Моя последняя посылка точно была не вскрыта,потому что я ее так упаковала,что даже адресат еле открыл,пришлось ножницы применять.

И лучше ее платить сразу, как только скажут таможенники, иначе надо будет оплачивать услуги хранения вашей посылки на таможенном складе.
Судя по постам motif,larisasvir, посылка не всегда на таможенных складах храниться.

Лимит в 10 000 руб мне кажется тоже не всегда соблюдается,особенно,если брать сегодняшний курс валют.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:17
Дебютант

спасибо большое всем за отзывы,я уже второй день почты и таможни обзваниваю. Посылка действительно ждет на почте, там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке) ,потом они выдадут уведомление об оплате гос пошлины с подписью родителей .Затем начинается самое интересное: им нужно ехать в другой город (т.к. наш не имеет таможенного пункта) только с человеком на имя котого отправление( даже и не пытаться если он в отьезде) . Оплата производится только по документам без наличия самого отправления.
Оплата действительно составляет 30% от указанной стоимости, но меня теперь начинает волновать

В эту стоимость входит стоимость самой посылки+страховка+стоимость пересылки.
Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки .
Родители в жасе и уже ничего не хотят получать
larisasvir вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
А что, все посылки, которые идут в Россию, проходят таможню в Москве??? Я отправила в Калининград, значит посылка сначала в Москве побывает, а потом обратно вернется? ?так конечно они долго идут..
Alexashka вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlarisasvir пишет:
300 евро и 500 евро страховки .
Вот это да!!!

там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке
Т.е. посылка вскрыта?
Опись у меня никогда не была точной.А однажды муж,вообще,написал "подарок" и все.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:43
Мэтр

Alexashka, у меня отправления в Хабаровск и Южно-Сахалинск -все через Москву.Но это-то ладно,я несколько лет назад с Хабаровска в Японию отправляла посылки,так одна тоже через Москву шла.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
...Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки ....
Вот с этого надо было начинать - сумма-то огромная! Поэтому и требуют растаможки в присутствии получателя и со списком содержимого. Кто же откажется от 30%
На будущее - лучше не оценивать в такую сумму свои посылки, Вы ведь не посылаете вещи на 300 евро?
Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности.
zapounne вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:54
Мэтр

Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки .
Родители в жасе и уже ничего не хотят получать
Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
Старое 18.06.2009, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:

Это как?Чтобы оценить стоимость посылки,как минимум,нужно вскрыть каждую.
Когда вы заполняете документы на отправку посылки, например бланк Colissimo international, то там внизу есть такая интересная графа. Называется она Таможенная декларация CN23 (Déclaration en douane CN23) а так же вам на почте выдают бланк Facture proforma

Так вот, в ваших же интересах, заполнить эту графу почтового бланка и фактуру проформа как можно подробнее.

А так же на почтовом бланке написано: Attention: le colis peut etre ouvert d'office

Поэтому описывайте содержание вашей посылки так, как оно есть в самом деле.
ОК, вы можете занизить стоимость предметов, находящихся в посылке, но таможенники тоже не дураки, и поэтому не переусердствуйте. Тут вы уже действуете на свой страх и риск. Может вам повезет , а может и нет
Старое 18.06.2009, 15:19
Мэтр

Если у вас проблемы с посылкой то:

Для выяснения более точного перечня документов и причин задержания таможней международного почтового отправления, Вам необходимо обращаться в таможенные органы по адресу:
131000, Москва, Варшавское шоссе, д.37,
таможенный пост «Международный почтамт» Московской южной таможни (или в регионе по месту регистрации получателя).

Режим работы таможенного поста «Международный почтамт» Московской южной таможни в Москве:

Варшавское шоссе, д.37
Пон.,вт.,ср.-09.00-18.00
Чт.-11.00-18.00
Пт.-09.00-16.45 Перерыв-13.00-14.00, сб., вск. - выходные дни.
Старое 18.06.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:

Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности.
Можно ли не указывать ценность? Даже самую минимальную, то есть поставить прочерк?
А если не оформлять дополнительную страховку, то в стоимость посылки страховка включена. 20 с чем-то евро за кг, если не ошибаюсь.
azalea вне форумов  
Старое 18.06.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а так же вам на почте выдают бланк Facture proforma

Так вот, в ваших же интересах, заполнить эту графу почтового бланка и фактуру проформа как можно подробнее.
Aniutka, этот бланк по просьбе выдается или всем? Его потом в посылку вложить?
azalea вне форумов  
Старое 18.06.2009, 17:10
Дебютант

Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
Спасибо большое , Aniutka речь действительно сейчас стоит об отказе, но к сожалению я непоставила метку в этой самой графе о возврате отправителю ,чем мне это грозит? Подозреваю оплатой .
Хорошо родители сначала со мной связались , а не получили ее .На этот случай статья есть по которой пошлина не взимается в случае отказа или пропажи вещей.

Т.е. посылка вскрыта?
Посылка должна быть по идее не вскрыта ,ее хотят вскрывать в присутствие родителей на данный момент она замотана в белый непрозрачный мешок.Видимо из за страховки такое пристальное внимание.
Так обидно ,мама на нее только из далека посмотрела. А там я подарки к дню рождения послала да и сумма не больше 200евро.
Выходит лучше не пользоваться услугами страховки ,а просто составлять точный перечень и проверять на месте если не уверен в целостности или не соответствие по весу. Пользуюсь услугама Colissimo всегда ровно на 15 день уже на почте.
larisasvir вне форумов  
Старое 18.06.2009, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aniutka, этот бланк по просьбе выдается или всем? Его потом в посылку вложить?
Обычно работники почты знают, что при отправке за пределы евросоюза к бланку Colissimo International надо выдать бланк Фактуры проформа.
Раньше это был маленький зелененький квадратик. Сейчас этот белый бланк такого же размера, что и бланк Colissimo
Если вдруг вам не дали этот бланк, то попросите.
Я, обычно, заранее на почте беру штук 10 почтовых бланков и фактур. Дома все заполню спокойно, посчитаю как следует стоимость, что бы в 10 000 уложиться и иду на почту. А там они сами клеют на посылку сначала бланк, а затем фактуру вкладывают в специальный прозрачный самоклеющийся пластиковый карман и клеют рядом на посылку. Единственное я вес нигде не проставляю, они его сами потом вписывают, в т.ч. и в фактуру.
Старое 18.06.2009, 20:26
Мэтр

речь действительно сейчас стоит об отказе, но к сожалению я непоставила метку в этой самой графе о возврате отправителю ,чем мне это грозит?
Это грозит отказом в пользу государства. Хотя обычно возвращают отправителю.

А еще лучше, пусть родители спросят на почте, или вы у себя на почте, вернется ли вам посылка, если получатель сделал отказ, а вы не поставили галочку в квадратике"возврат посылки"
Старое 18.06.2009, 20:33
Мэтр

Можно ли не указывать ценность? Даже самую минимальную, то есть поставить прочерк?
А если не оформлять дополнительную страховку, то в стоимость посылки страховка включена. 20 с чем-то евро за кг, если не ошибаюсь.
А какой вам смысл не указывать стоимость предмета вложенного в посылку? Чего вы боитесь?

Если не ошибаюсь, посылка автоматом застрахована на 70 евро. Если хотите, возьмите страховку Ad Valorem, которая за 1 дополнительное евро застрахует посылку до 150 евро.
Старое 18.06.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Раньше это был маленький зелененький квадратик. Сейчас этот белый бланк такого же размера, что и бланк Цолиссимо
Я пару недель назад посылала родителям посылку. Заполнять дали как раз зелененький квадратик.
А сегодня позвонила мама и сказала, что посылка дошла в целости и сохранности, все вещи на месте, только на посылку был наклеен прозрачный кармашек, где лежала опись совсем не наших вещей, и вообще совсем другого адресата.

Во как ошиблись то !
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.06.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Если посылка весом меньше 2 кг, то и декларацию заполнять не требуется, опять-таки - посылка самая простая, тариф économique. Когда приходилось заполнять, отмечала, что это подарок и указывала кое-что попроще из содержимого - шоколад, игрушка, но никогда - духи, одежда. Ценность никогда не указывала.
zapounne вне форумов  
Старое 19.06.2009, 00:27
Мэтр

А какой вам смысл не указывать стоимость предмета вложенного в посылку? Чего вы боитесь?
А разве это одно и тоже-стоимость вложения и объявленная ценность посылки?
Я заполняю в бланке примерную стоимость вложения,но когда смотрю на сайте "Почта России" инфо,там написано-посылка простая,без объявленной ценности.
нежданная вне форумов  
Старое 19.06.2009, 15:14
Мэтр

А разве это одно и тоже-стоимость вложения и объявленная ценность посылки?
Я заполняю в бланке примерную стоимость вложения,но когда смотрю на сайте "Почта России" инфо,там написано-посылка простая,без объявленной ценности.
На сайте нашей почты много чего не указывают, хорошо хоть даты есть: когда пришла в Россию и когда ущла с таможни.

Вот вам с сайта Почты России
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью. Юридические лица и организации могут отправлять только посылки с объявленной стоимостью (т.н. ценные посылки). Объявленная стоимость посылки - это стоимость, в которую отправитель оценивает посылку. С этой стоимости почта берет страховой сбор (на посылки он составляет 4% от суммы оценочной стоимости). В случае утери посылки, почта возмещает сумму оценочной стоимости клиенту.
Сумма объявленной ценности посылок:
- минимальная - 10 руб.
- максимальная - не ограничивается и определяется отправителем в полных рублях исходя из действительной стоимости вложения

Посылки с объявленной ценностью обязательно сопровождаются формой 103 ("Список для отправки партионных почтовых отправлений"), в котором перечислены адресные данные, ФИО, вес посылки, а также идентификационный номер отправления, по которому отправитель может отслеживать прохождение своей корреспонденции на пути к получателю, а также разыскивать посылку в случае ее утери.
Посылки с объявленной ценностью могут приниматься к пересылке с описью вложения ф.107 всех отправляемых предметов (с указанием их количества и стоимости). Сумма объявленной ценности посылки должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения. Такие посылки принимаются в открытом виде. За проверку вложения посылок, пересылаемых с описью вложения, взимается дополнительная плата, в соответствии с тарифами, утвержденными Филиалами ФГУП "Почта России".
Старое 19.06.2009, 15:53
Мэтр

Aniutka[/B], спасибо,конечно,но я это все на сайте почты читала уже-)
Меня интересовало другое:

это одно и тоже-стоимость вложения и объявленная ценность посылки?
нежданная вне форумов  
Старое 19.06.2009, 17:16
Мэтр

Нет, это не одно и тоже

Но объявленная ценность не должна превышать фактической стоимости вложения.

Ценная посылка это посылка застрахованная на сумму стоимости вложения.
В случае утери посылки с объявленной ценностью отправителю (получателю) выплачивается возмещение в размере:
суммы объявленной ценности отправления, стоимости почтовых услуг, а также штраф (не знаю точно сколько, но кажется 25%) от стоимости этих услуг.

А если вы потеряли посылку обыкновенную, без объявленной ценности, то вам возместят только стоимость почтовых услуг.
Старое 19.06.2009, 17:35
Мэтр

А если вы потеряли посылку обыкновенную, без объявленной ценности, то вам возместят только стоимость почтовых услуг.
Интересно,если посылка потерялась на территории России,стоимость почтовых услуг в этом случае почта Франции или России будет возмещать?
нежданная вне форумов  
Старое 20.06.2009, 02:13
Дебютант

Еще раз большое всем спасибо за отзывы: сегодня мама отказалась от посылки в пользу отправителя (просто попросила ее вернуть) . Никто не сопротивлялся, единственное сказали с меня какая то сумма здесь снимется , хотя на местной почте так были шокированы этой историей( даже стали намекать на русскую мафию) , что сказали все будет бесплатно. Ну это уже видно будет потом.
larisasvir вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки