Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2009, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2007
спасибо большое всем за отзывы,я уже второй день почты и таможни обзваниваю. Посылка действительно ждет на почте, там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке) ,потом они выдадут уведомление об оплате гос пошлины с подписью родителей .Затем начинается самое интересное: им нужно ехать в другой город (т.к. наш не имеет таможенного пункта) только с человеком на имя котого отправление( даже и не пытаться если он в отьезде) . Оплата производится только по документам без наличия самого отправления.
Оплата действительно составляет 30% от указанной стоимости, но меня теперь начинает волновать

Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
В эту стоимость входит стоимость самой посылки+страховка+стоимость пересылки.
Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки .
Родители в жасе и уже ничего не хотят получать
larisasvir вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеlarisasvir пишет:
300 евро и 500 евро страховки .
Вот это да!!!

там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке
Т.е. посылка вскрыта?
Опись у меня никогда не была точной.А однажды муж,вообще,написал "подарок" и все.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
...Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки ....
Вот с этого надо было начинать - сумма-то огромная! Поэтому и требуют растаможки в присутствии получателя и со списком содержимого. Кто же откажется от 30%
На будущее - лучше не оценивать в такую сумму свои посылки, Вы ведь не посылаете вещи на 300 евро?
Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности.
zapounne вне форумов  
Старое 18.06.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:

Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности.
Можно ли не указывать ценность? Даже самую минимальную, то есть поставить прочерк?
А если не оформлять дополнительную страховку, то в стоимость посылки страховка включена. 20 с чем-то евро за кг, если не ошибаюсь.
azalea вне форумов  
Старое 18.06.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Можно ли не указывать ценность? Даже самую минимальную, то есть поставить прочерк?
А если не оформлять дополнительную страховку, то в стоимость посылки страховка включена. 20 с чем-то евро за кг, если не ошибаюсь.
А какой вам смысл не указывать стоимость предмета вложенного в посылку? Чего вы боитесь?

Если не ошибаюсь, посылка автоматом застрахована на 70 евро. Если хотите, возьмите страховку Ad Valorem, которая за 1 дополнительное евро застрахует посылку до 150 евро.
Старое 19.06.2009, 00:27
Мэтр

А какой вам смысл не указывать стоимость предмета вложенного в посылку? Чего вы боитесь?
А разве это одно и тоже-стоимость вложения и объявленная ценность посылки?
Я заполняю в бланке примерную стоимость вложения,но когда смотрю на сайте "Почта России" инфо,там написано-посылка простая,без объявленной ценности.
нежданная вне форумов  
Старое 19.06.2009, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А разве это одно и тоже-стоимость вложения и объявленная ценность посылки?
Я заполняю в бланке примерную стоимость вложения,но когда смотрю на сайте "Почта России" инфо,там написано-посылка простая,без объявленной ценности.
На сайте нашей почты много чего не указывают, хорошо хоть даты есть: когда пришла в Россию и когда ущла с таможни.

Вот вам с сайта Почты России
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью. Юридические лица и организации могут отправлять только посылки с объявленной стоимостью (т.н. ценные посылки). Объявленная стоимость посылки - это стоимость, в которую отправитель оценивает посылку. С этой стоимости почта берет страховой сбор (на посылки он составляет 4% от суммы оценочной стоимости). В случае утери посылки, почта возмещает сумму оценочной стоимости клиенту.
Сумма объявленной ценности посылок:
- минимальная - 10 руб.
- максимальная - не ограничивается и определяется отправителем в полных рублях исходя из действительной стоимости вложения

Посылки с объявленной ценностью обязательно сопровождаются формой 103 ("Список для отправки партионных почтовых отправлений"), в котором перечислены адресные данные, ФИО, вес посылки, а также идентификационный номер отправления, по которому отправитель может отслеживать прохождение своей корреспонденции на пути к получателю, а также разыскивать посылку в случае ее утери.
Посылки с объявленной ценностью могут приниматься к пересылке с описью вложения ф.107 всех отправляемых предметов (с указанием их количества и стоимости). Сумма объявленной ценности посылки должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения. Такие посылки принимаются в открытом виде. За проверку вложения посылок, пересылаемых с описью вложения, взимается дополнительная плата, в соответствии с тарифами, утвержденными Филиалами ФГУП "Почта России".
Старое 19.06.2009, 15:53
Мэтр

Aniutka[/B], спасибо,конечно,но я это все на сайте почты читала уже-)
Меня интересовало другое:

это одно и тоже-стоимость вложения и объявленная ценность посылки?
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Если посылка весом меньше 2 кг, то и декларацию заполнять не требуется, опять-таки - посылка самая простая, тариф économique. Когда приходилось заполнять, отмечала, что это подарок и указывала кое-что попроще из содержимого - шоколад, игрушка, но никогда - духи, одежда. Ценность никогда не указывала.
zapounne вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:54
Мэтр

Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки .
Родители в жасе и уже ничего не хотят получать
Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
Старое 18.06.2009, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2007
Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
Спасибо большое , Aniutka речь действительно сейчас стоит об отказе, но к сожалению я непоставила метку в этой самой графе о возврате отправителю ,чем мне это грозит? Подозреваю оплатой .
Хорошо родители сначала со мной связались , а не получили ее .На этот случай статья есть по которой пошлина не взимается в случае отказа или пропажи вещей.

Т.е. посылка вскрыта?
Посылка должна быть по идее не вскрыта ,ее хотят вскрывать в присутствие родителей на данный момент она замотана в белый непрозрачный мешок.Видимо из за страховки такое пристальное внимание.
Так обидно ,мама на нее только из далека посмотрела. А там я подарки к дню рождения послала да и сумма не больше 200евро.
Выходит лучше не пользоваться услугами страховки ,а просто составлять точный перечень и проверять на месте если не уверен в целостности или не соответствие по весу. Пользуюсь услугама Colissimo всегда ровно на 15 день уже на почте.
larisasvir вне форумов  
Старое 18.06.2009, 20:26
Мэтр

речь действительно сейчас стоит об отказе, но к сожалению я непоставила метку в этой самой графе о возврате отправителю ,чем мне это грозит?
Это грозит отказом в пользу государства. Хотя обычно возвращают отправителю.

А еще лучше, пусть родители спросят на почте, или вы у себя на почте, вернется ли вам посылка, если получатель сделал отказ, а вы не поставили галочку в квадратике"возврат посылки"

Закладки