![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
а вот так!конечно никто не говорил:неарабы налево,арабы направо.Я это заметила,когда все сидели в коридоре и ждали ,когда будут вызывать по списку на устный экзамен.Сидели я рядом с мужчинами турками и мужчинами арабами(хотела рядом с девочками арабками сесть,но они от меня почему-то шарахались)так вот,парень араб говорит турку:когда я зайду туда ,там будет араб и говорить мы будем на арабском,а не на французском.Кстати ,там и вправду экзаменатор был араб и список был у него только с арабскими фамилиями и именами.Турок улыбнулся и позавидовал)))все арабы тоже посмеялись.Дальше парень араб сдал экзамен у араба естественно,вышел и говорит всем:''francais jamais,francais jamais''причем так гордо. Ну короче,я сидела практически до конца,сдавала последняя почти и заметила ,что турки,курды,китайцы,африканцы сдают с француженкой,а арабы с арабом))))Я не жалуюсь,я не рассистка,я знала ,что сдам экзамен,до остальных мне дела не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Добрый день!
Вот не знаю, смеяться или плакать, я проходила Анаем в Дижоне, а лекцию для интеграции во фр.общество в Шалон сюр Сон, мне открылись новые страницы истории-по твердому убеждению лектора Россия участвовала во 2 мировой на стороне Германии.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
мда-а-а. смешного мало. поражает та настойчивость, с которой лекторы внушают всякую, мягко говоря, чушь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Очевидно Вы его не поняли
![]() ![]() .. возможно он говорил о союзе который вначале заключила Росссия с Германией (так изначально можно и сказать "союзники"), но в процессе Мировой все французы знают кто за кого воевал, я не думаю, что лекции построены на тупизме или какой-то пропаганде. Лекции читают по дискам и книжечкам которые прошли через экспертов ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
да я неплохо понимаю французский, к тому же, в перерыве пришел муж, я с ним поделилась историческим открытием, он начал беседовать с лектрисой, она была искренне удивлена, что СССР воевал против Германии.
Если кто-нибудь обратил внимание, я думаю, что всем показывают стандартный фильм, так вот в той части, где говорится о роли Франции во второй мировой, и перечисляются страны, СССР отсутствует.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А в моем списке на граждантво не требуиут этих документов. Список кстати типичний , на саите нашеи префектуры (94) , например, висит..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cegetel, скажите а это у вас первая карта и вы за нее не платили? Может кто подскажет, где можно офицальные документы скачать о том, что дипломантам КДС бесплатна и марку покупать не надо. А то я позвонила вчера в Префектуру, они мне сказали, что марку покупать надо и стоит она 300евро! Я просто не могу поверить что в разных префектурах разные правила. В одном регионе надо платить, в другом нет. Деньги то не маленькие... Вот и хочу им найти документ и попросить чтоб объяснили...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Делюсь опытом прохождения медкомиссии и визит ANAEM для получения CDS.
1. с утра, за час прошла мед.комиссию- документы о прививках не требовали (нет и не надо) , было два врача ,по очереди вызывали в кабинет, где врач записывал с моих слов, вернее со слов мужа ![]() 2. после обеда был визит в ANAEM, где нам включили телевизор ,прослушать как замечательно жить во Франции ![]() ![]() осталось пройти за два дня обязательно la formation civique и le bilan de competences по поводу получения cds, вопрос сложный , наша профектура это кошмар , очередь надо занимать рано- прирано, pecepisse мне так и не выдали , теперь и смысла нет , все это время- а уже четвертый месяц живу с de depot de dossier ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
SVETI88, спасибо за рассказ! Хотела спросить у вас, что было написано в приглашении? У меня написано , что я должна пройти только мед. осмотр и все... Подразумевает ли это, что и la formation civique, le bilan de competences и тест на знание языка мне надо пройти?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Vicki, сначала я получили по почте два приглашения на мед. осмотр и визит в ANAEM ,где провели сразу тест на знание языка и выдали два диплома зелененькая и желтенькая бумажки на листках формата А4 и там же мне отдали медецинский сертификат и записали на la formation civique, le bilan de competences . марки не взяли , а сказали отдать в префектуру ,когда буду получать карту
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А Вы не могли бы дать ссылку на документ, где указано что первая карта для обладателей французских дипломов бесплатна? Так как я это слышу впервые, и нигде в документах ANAEM/OFII этого не видела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Не знаю где это написано,с меня не взяли никаких денег при смене статуса со студенческого на рабочий, это я личний вывод сделала по поводу дипломов, если честно.. и со многих других тоже не взяли... первая рабочая карта бесплатна у многих , в этой теме по-моему это обсуждалось, http://www.infrance.su/forum/showthr...01#post1542201 может это только тем кто меняет статус по новому декрету, с дипломом мастер 2.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cegetel, к сожалению, аргумент, что у кого-то не взяли денег не очень веский. Нужен документ, иначе можно сказать, что это сотрудник, который занимался вашим досье был не компетентен, понимаете о чем я?
По поводу бесплатной первой рабочей КДС, с декабря 2008 года бесплатной рабочая КДС осталась только у одной категории Carte de séjour temporaire mention « travailleur temporaire (1an) » с контрактом не более 12 месяцев. Возможно Вы получала карту до этого. Все таксы OFII работодателя и работника Чтобы не продолжать оффтоп, предлагаю переместиться в тему о смене статуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cegetel,
Ptu, Спасибо огромное за инфо. Наверное проблема в том, что у меня это первая КДС и не смена статуса на рабочий. Как я писала выше, диплом получила в Петербурге, сюда приехала к мужу. В любом случае вчера Префектура прислала в Мэрию мою КДС, там прилагается бумажка о том что я должна купить марки, отдать их в мэрию и мэрия отправит эти марки плюс еще какие-то документы обратно в Префектуру. Так что КДС почти у меня в руках... Просто для справки с момента визита в АNAEM/OFII прошло 4 недели. Карту ждала полных 3 месяца |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |