Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Какой кошмар!! они что-то наверно не поняли.. или сотрудник не компететный..не может быть такого. Вы по смене статуса на рбочий?
А Вы не могли бы дать ссылку на документ, где указано что первая карта для обладателей французских дипломов бесплатна? Так как я это слышу впервые, и нигде в документах ANAEM/OFII этого не видела.
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Ptu,
Не знаю где это написано,с меня не взяли никаких денег при смене статуса со студенческого на рабочий, это я личний вывод сделала по поводу дипломов, если честно.. и со многих других тоже не взяли... первая рабочая карта бесплатна у многих , в этой теме по-моему это обсуждалось,
http://www.infrance.su/forum/showthr...01#post1542201

может это только тем кто меняет статус по новому декрету, с дипломом мастер 2..
cegetel вне форумов  
Старое 17.06.2009, 11:49
Мэтр

cegetel, к сожалению, аргумент, что у кого-то не взяли денег не очень веский. Нужен документ, иначе можно сказать, что это сотрудник, который занимался вашим досье был не компетентен, понимаете о чем я?

По поводу бесплатной первой рабочей КДС, с декабря 2008 года бесплатной рабочая КДС осталась только у одной категории Carte de séjour temporaire mention « travailleur temporaire (1an) » с контрактом не более 12 месяцев. Возможно Вы получала карту до этого. Все таксы OFII работодателя и работника
Чтобы не продолжать оффтоп, предлагаю переместиться в тему о смене статуса.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
cegetel,
Ptu, Спасибо огромное за инфо. Наверное проблема в том, что у меня это первая КДС и не смена статуса на рабочий. Как я писала выше, диплом получила в Петербурге, сюда приехала к мужу. В любом случае вчера Префектура прислала в Мэрию мою КДС, там прилагается бумажка о том что я должна купить марки, отдать их в мэрию и мэрия отправит эти марки плюс еще какие-то документы обратно в Префектуру. Так что КДС почти у меня в руках... Просто для справки с момента визита в АNAEM/OFII прошло 4 недели. Карту ждала полных 3 месяца
gorlastik вне форумов  
Старое 19.06.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
Cegetel, скажите а это у вас первая карта и вы за нее не платили? Может кто подскажет, где можно офицальные документы скачать о том, что дипломантам КДС бесплатна и марку покупать не надо. А то я позвонила вчера в Префектуру, они мне сказали, что марку покупать надо и стоит она 300евро! Я просто не могу поверить что в разных префектурах разные правила. В одном регионе надо платить, в другом нет. Деньги то не маленькие... Вот и хочу им найти документ и попросить чтоб объяснили...
Конечно, первая карта = 300 евр. (если Вы жена француза )
... но если Вы арабка... возможно, Вам выдадут бесплатно (шучу, но факт)
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 19.06.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Конечно, первая карта = 300 евр. (если Вы жена француза )
А если жена гражданина России с десятилетней картой, то тоже 300 или ........... ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.08.2009, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
вопрос по поводу новой долгосрочной визы жены франц гражданина

Добрый день!
По приезду во Францию я сразу же отправила документы в OFII, ответа пока никакого нет, но у меня вопрос - могу ли я путешествовать по Европе на данном этапе? или надо дождаться ответа, пройти собеседование и получить какую-то ещё бумажку? Спросила в консульстве в Москве - они сказали "Можете сразу ездить по Шенгену", но на сайте OFII об этом нет никакой информации, только то, что если по этой визе в первый раз вы едете во францию через другую страну, то в этой стране нельзя пробыть более 5 дней. Кто-нибудь уже пробовал выезжать по этой визе из Франции в страны Шенгена? Спасибо.
tamoku вне форумов  
Старое 20.08.2009, 13:11
Мэтр

tamoku, пока сведения из Коснульства разнятся с тем, что говорят пограничники, читайте эту тему, а так же сообщайте свой опыт, если он появится.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2009, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
я отправила анкету по новой визе в ofii 1 августа, сегодня позвонили уточнить фамилию и сказали не раньше сентября придет приглашение. Но вроде сказали, что работать можно, я уже зарегистрировалась на сайте Pole d'emploie и подала досье в SECU. Жду ответов, здесь все долго.
REPKA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр