Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 20:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Кстати -пью уже 2 недели Ксеникал -и никаких сдвигов!!!
Роксана, какой у Вас был результат по Ксеникалу?
У меня вопрос. Можно его выписать через терепевта, и возмещается ли он страховкой? Если кто недавно брал во Франции, скажите плиз, какая стоимость?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Роксана, какой у Вас был результат по Ксеникалу?
У меня вопрос. Можно его выписать через терепевта, и возмещается ли он страховкой? Если кто недавно брал во Франции, скажите плиз, какая стоимость?
Зачем <xenical>. <Ally> без рецепта продается.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Девочки, а вы в курсе, что xenical - это не такой уж и безобидный препарат, да и чтобы получить результат, которого вы добиваетесь, пропить его надо много, результат не держится после окончания приема, а негативные последствия (для здоровья) могут быть очень серьезными
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Salix, Вы принимали его?
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 00:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Salix, Вы принимали его?
Извините, не смогу Вам ответить, после столь агрессивных выпадов (Вас же никто не заставляет его пить? Я его пила и буду пить. Пропиваю для профилактики 2 раза в год. Как видите, живая и здоровая), ухожу из этого топика, пропало всякое желание общаться
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 22:46     Последний раз редактировалось Alena77; 19.06.2009 в 00:33..
Заблокирован(а)

Ксеникал почти в два раза дешевле.
Хотя, у не знаю количество капсул в Алли. Может у них курс на месяц рассчитан?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSalix пишет:
Девочки, а вы в курсе, что хеницал - это не такой уж и безобидный препарат, да и чтобы получить результат, которого вы добиваетесь, пропить его надо много, результат не держится после окончания приема, а негативные последствия (для здоровья) могут быть очень серьезными

Несмотря на ваш уход, все же скажу, что я не принимала и не буду. Просто даю инфомацию. Ally более безопасный препарат, чем Xenical, в нем меньше активного вещества. А значит меньше побочных эффектов.

Проблема в том, что он препятствует абсорбции жиров, а если есть мало жирного, то вроде как бесполезно. Ну и Омега 3 и 6, значит, тоже не будет абсорбироваться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 15:39     Последний раз редактировалось Alena77; 19.06.2009 в 15:53..
Заблокирован(а)

Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Sandy ничего не имею против Вашей информации. Вам, Алли кажется безобидным препаратом, кто же против? Я его пить не буду, но не значит, что он плохой. Видела репортаж по телевизору конкретно по препарату Алли. Были жертвы побочных действий препарата. Я от него отказалась, не решив даже попробовать. Так же знаю, что и от Ксеникала у людей были побочные явления, не соблюдав инструкцию применения.
Просто даю инфомацию. Ally более безопасный препарат, чем Xenical, в нем меньше активного вещества. А значит меньше побочных эффектов. .
Ксеникал, со всеми его так побочными действиями я принимаю на протяжении 6 лет. Не каждый месяц, конечно, а всего 42 капсулы в год, то есть фактически 2 недели приема. У меня (конкретно) побочных явлений на этот препарат нет. Принимаю и для профилактики тоже.
Кстати, побочное действие есть у любого медицинского препарата.
Все побочные действия уже обсуждались. И даже в этой теме.
Все мы, взрослые люди ответственные за свое здоровье, и прежде чем купить, наверное, изучаем принцип действия препарата, и его побочные действия? К чему все это обсуждать по сотому кругу?
Кстати, в России первый раз, мне этот препарат порекомендовал доктор.
И сам доктор-консультант этого форума его покупал. Ей и задался этот вопрос. Казалось бы, она не знала о побочных действиях?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Подскажите пожалуйста, у кого был опыт, хорошего диетолога в Парижском регионе (в идеале в 95м). Нужно сбросить 20-30 килограмм. Слышала, что сейчас диетологи разрешают есть все, только в определенное время и маленькими порциями. И хотелось бы узнать, сколько приблизительно стОит такой прием у врача.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 11:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.08.2016 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Подскажите пожалуйста, у кого был опыт, хорошего диетолога в Парижском регионе (в идеале в 95м). Нужно сбросить 20-30 килограмм. Слышала, что сейчас диетологи разрешают есть все, только в определенное время и маленькими порциями. И хотелось бы узнать, сколько приблизительно стОит такой прием у врача.
Ну, чтобы это узнать, никакого дорогостоящего приема не нужно

Кстати уж, хочу предупредить об опасности метода "есть часто маленькими порциями". Это старый способ, а вовсе не новый, и накопилось достаточно негативных свидетельств в его адрес. Опасность метода в том, что при частых приемах пищи даже в небольших количествах организм, который едва успевает переварить съеденное, отвыкает от чувства голода и привыкает к тому, что в желудке постоянно что-то бултыхается, хотя бы и "маленькими порциями". Таким образом действительно можно на короткий срок похудеть достаточно быстро и эффективно, но непрерывная стимуляция желудка в течение достаточно длительного времени (шесть месяцев и больше) может привести к тому, что человек становится неспособен переносить голод вообще. В результате постоянной стимуляции желудка аппетит постепенно растет, маленькие порции становятся все больше... и на выходе можно получить расстройство пищевого поведения, когда человек почти постоянно сует что-то в рот, потому что "организм требует". Это очень серьезно и очень опасно. Этот метод можно применять только на короткие сроки, но даже в этом случае есть опасность привыкания.

ИМХО, самая здоровая система питания - как раз французская, когда между приемами пищи может проходить 6-8 часов и более. Организм обязан испытать чувство голода между приемами еды, иначе он очень быстро втягивается в этот порочный круг: "Пищи мне, пищи!"
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Прием у врача стоит в районе 30 евро ( видно в зависимости от категории врача).
Еще есть полно центров таких как natur house http://www.naturhouse.fr/, где приемы диетолога бесплатны, но оплачиваете назначенные ими всяки добавки в районе 20-40 евро за прием.

Каллории так прямо по цифрах обычно не считаются, могут считать колличество грамм тех или иных продуктов. Есть конечно урезание на некоторых категориях продуктов на период похудения, которые препятсвуют этому процессу.
Тоесть съев плитку шеколада с учетом каллорий - не похудеешь... как бы не считал каллории. Диетологи такие продукты урезают на первое время вообще, а потом после потери веса просто ограничивают в употреблении, чтоб вес не вернулся обратно.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 23:53
Мэтр

Рыжая, спасибо за информацию. Никогда бы не подумала, что такое может быть, если на маленькие порции перейти. Значит надо на количество калорий смотреть. Мне недавно в России врач дал недельное меню, там надо калории считать. Маленьких порций не было. Вроде бы обычная еда на первый взгляд и несложно все это готовить. Но у меня член семьи капризный, надо его сводить к диетологу, чтобы тот может быть подтвердил, что калории тоже надо учитывать, а не просто есть что нравится. Уже радует, что кушать как обычно 3 раза в день придется.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, спасибо за информацию. Никогда бы не подумала, что такое может быть, если на маленькие порции перейти. Значит надо на количество калорий смотреть. Мне недавно в России врач дал недельное меню, там надо калории считать. Маленьких порций не было. Вроде бы обычная еда на первый взгляд и несложно все это готовить. Но у меня член семьи капризный, надо его сводить к диетологу, чтобы тот может быть подтвердил, что калории тоже надо учитывать, а не просто есть что нравится. Уже радует, что кушать как обычно 3 раза в день придется.
YuliyaV, на здоровье! ИМХО, Вы все правильно делаете. Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 11:53
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо.
Я правильно понимаю, что тариф за визит страховкой не покрывается?
Надеюсь наш визит к врачу не пройдет даром. О результатах (если они будут) отпишусь позже.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
YuliyaV,
Смотря к какому диетологу идти. Если это к обычному и по направлению généraliste, то могут возместить или какую-то часть, если врач сможет установить, что ожирение , которое опасно для здоровъя, или например диета нужная при диабете и т.д..
Если сами-то смотря какая у вас страховка - может покрыть, а может нет. Обычно платишь, если нет напрваления от généraliste. А потом если дают feuille de soin, то можете отправить на возмещение в страховую компанию и она уже там будет решать что возместит.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
YuliyaV, я так поняла, что есть диетологи, которые не возмещаются и зачастую не имеют диплом врача, только курсов, типа BTS, нашего колледжа. их социальная страховка не покрывает. А есть nutritionniste - это уже доктор bac+8 со специализацией в питании. они покрываются 23 евро за визит и остальное, может, mutuelle. mutuelle некоторые покрывают всё же диетологов.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
YuliyaV, Если даже проблемы с холестерином, можно просить направление у лечащего врача и визит возмещаеться. ( простите направление именно к тому, к кому визит возмещаеться). Но у таких очередь, как правило.
        Ответ        

Закладки