![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
не знаю, что было когда-то, но cейчас в досье на получение загранпаспорта внутренний паспорт предьявлять обязательно:
с 14 до 18 лет нужно предоставить: оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта ребенка либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); а с 18 лет и старше: оригинал внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); http://www.france.mid.ru/ Если внутреннего паспорта нет, то тут возможна необходимость проверки гражданства, так как нет ни одного документа его подтверждающего, и загранпаспорт тоже просрочен. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
нужно, конечно, кто спорит, но если его просто нет, то и так берут. При мне народ подавал на обмен без внутреннего паспорта, т.к. выехали еще детьми с родителями, паспорта на обмен у них взяли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
докумен о гражданстве есть, это такой вкладыш "гражданина России", его раньше , до обмена внутренних паспортов мы все получали, а детям делали вкладыш в свидетельство о рождении. у моей дочки не было внутреннего паспорта, а вкладыш такой был, и у сына был, хотя у него вплоть до этого года был паспорт гражданина СССР, давным давно недействительный. Кстати, в России ему его обменяли на внутренний российский за три дня, без всяких штрафов, достаточно было доказать, что он выехал несовершенолетним с родителями и никогда больше в России не был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении выдавался только очень небольшому поколению, где-то около 10-12 лет. А у тех, кто родился раньше его быть не может. Сейчас в свидетельство о рождении ставят только штамп.
Впрочем речь идет не только о детях, а о любых гражданах России. Если подать внутренний папорт, то о какой проверке может идти речь? А вот если не подать его - то проверка возможна. Кроме того, российский гражданин, постоянно проживающий в России и временно заграницей обязан в установленном возрасте поменять внутренний паспорт. И если я подам досье без внутреннего просто потому, что мой внутренний просрочен в 45 лет, то это, в принципе, тоже может стать объектом проверки. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
не знаю о какой. сын получил внутренний паспорт, в феврале, выписался, встал на ПМЖ , подал на обмен заграничного паспорта, срок обмена увеличили до 3 месяцев, сказали из за всеобщей проверки на гражданство перед переходом на биометрические распорта. Уже в другом консульстве мы спросили,( приватно), чем вызвана такая проверка, объяснили, ( я привела выше объяснение). Уточнять я не стала, меня удовлетворило объяснение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svtm, мне кажется, что даже с формальной стороны нет нарушения закона, если Вы как француженка въедете на Украину по французскому паспорту, а потом с внутренним российским паспортом пересечете границу Украина/Россия. И так же назад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Будтье любезны, Варежка, еще разок
вы въезжали из Польши (на машине или аэропорта?)и предъявляли загран Российский и когда уезжали тоже, правильно я поняла?А из Белоруссии в Россию внутренний
![]() |
|
Мэтр
|
Пока для граждан ЕС виза на Украину для краткосрочныз визитов не нужна, пока только обсуждается отмена безвизового режима с 1/01/2010, вот в этой теме обсуждается. Но Вы должны успеть до отмены, видимо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
т.е если я покупаю билет Париж-Киев я беру его на фр.паспорт, виза не нужна, потом из Киева беру Киев-Калининград и покупаю по российскому паспорту?
Извините за бестолковость!
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
на машине. Да, предъявили загран и КДС, а на русской границе посмотрели на загран и попросили внутренний. Смотрели прописку, в какой город едем. Ну и обратно мы уже все поспарта показывали, чтоб доказать, что у нас по Беларусии только транзит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Обращаюсь к знающим людям,а таких здесь судя по прочитанному много, помогите, кто нибудь получал паспорт взамен утеранного? ПО соркам это столько же или можно побыстрей,Део в том что потеряла паспорт вместе с первой картой, надо и ее получать, а я так понала что без папорта это невозможно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Конечно столько же. Если бы это давало право делать быстрей, было бы много желающих "потерять" паспорт. Но когда подадите документы, можете попросить справку для Префектуры с фотографией о том, что паспорт в процессе подготовки. Справка платная, насколько я помню. Только не знаю, можно ли с такой справкой получить récépissé.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Извините, нет времени перечитывать всю тему поэтому может быть повторюсь.
При подаче на обмен загран. паспорта старый отдают на руки или выдают какую нибудь справку? И еще можно ли чтобы за тебя подал на замену другой человек (со всем пакетом документов) или нужно личное присутствие? Огромное спасибо за ответы ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Ответ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Выдают обратно с печатью "аннулировано" когда сделают. А во время обмена ваш старый находится у вас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Почему же? Получите, когда новый паспорт будет на руках. Конечно, пусть откликнутся те, кого непосредственно проблема сроков паспорта и карт коснулась. Но насколько я помню, на форуме были разные отзывы: и тех, кому справка помогла получить récépissé на время, пока нет паспорта (это всё же не просто бумажка, а доказательство легальности пребывания здесь), и тех, чья Префектура ничего не хотела слышать, пока не появился паспорт. Зависит от конкретной Префектуры (а возможно и от чиновника и его настроения в этот день).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |